Можно верить интернетам, можно. Я вам открою страшную тайну - если копнуть, то окажется, что у нас никогда не воевали уменьем, а всё время числом, и даже восхваляемый Суворов не блистал в этом виде спорта. Чего уж там, бабы ещё нарожают. А уж касаемо ВОВ....
а это разве тайна? Ну что касается ВОВ-так это никто и не скрывает. Что вообще от темы обсуждения ушли- Оля как Иван Сусанин , в какие то дебри повела и начала сравнивать круглое с тяжёлыми .... Ну высказал чел свое мнение , что мемориальный комплекс-"хрень", в ответ участники обсуждения выразили свое мнение, что он ***** ( другие слова не пропустит цензура). И те и те имеют право на мнение
А РМ, памятник государству? Или его действиям? Ну типа отмазки, мы вот с дура ума угробили тут... давайте народ вам памятник- ансамбль поставим.
@Xolodok, а какой символизм видите вы в РМ? Поэтому мне и нравится поступок Ищенко, церковь все таки о погибших (их душах). А сейчас получается, что мы даже никогда не узнаем сколько их было. А ведь с каждым умер мир. @99999, помнится участники тут ещё предлагали Тему снести... А сейчас уже «имеет право на мнение...» Я так понимаю ваш месседж - давайте, ребята, дальше не трындеть, мало ли до чего договоримся, не дай Бог задумается кто...? ЗЫ. Если я как Сусанин, то вы, видать, как ляхи?
Лохи... Как то не задумывался..но согласен с автором - это наша Родина, большая и необъятная. Но защитить её может солдат. Встаньте у памятника Чуйкову, её за ним не видно.
а до чего можно договориться? Здесь обсуждают "мнение" Лебедева или его оскорбление целого поколения. Как может выступать в роли эксперта-цензора-критика человек , занимающийся "жестким" плагиатом.
То есть отбросив все про различия государства и Родины мы приходим к идеи главенства Родины над человеком. Не Родина для человека (пример: эвакуация с помощью гражданского населения 300 тыс английских военнослужащих с Дюнкерка), а человек для Родины? @99999, вы уверено говорите про плагиат у Лебедева (я, напр, не разбираюсь), возникает ощущение что у вас профессия/знания лежат в области архитектуры и искусства. Если да, можете ответить на вопрос: вы не ощущаете, что новый глобальный тренд - повышение ценности человеческой жизни, выражающийся в снижении насильственных преступлений, отсутствию в Европе большой войны уже 75 лет, повышению продолжительности жизни и так далее мало сочетается с городом, идея которого законсервировать победу? Я не знаю сколько вам лет, думаю, что рождённые в 80-х это последнее поколение, которые будут знать про вторую мировую хоть что то, дальше - это все равно что война 1812 года для нас. Лебедев в своей специфической манере, поднял вопрос эстетики памятника, но не поднимал вопрос смысла, который куда существеннее.
Кто мы? Для тех у кого " родина там где хорошо"? Подарили мне Лайку, западно- сибирскую, даже тему создал. Звоню знакомому егерю, спросить, как они в нашем климате - первый вопрос, он здесь родился? Далее вопросы отпали. Так что для некоторых, родина всегда превыше человека. откуда они берутся? Мы здесь это обсуждаем? Его спрашивал об этом кто-то? Давайте без наброски пуха - поступил он как баба базарная, у которой прошли мимо её барахла. Сделали подсветку, не дав ему поучаствовать. И заголосил. По мне, так это пляска на костях, не грех за такое и здоровья лишить.
все банальнее гораздо: Скандальные логотипы или дизайн ради скандала? — Офтоп на vc.ru Как одно связанно с другим? В Берлине, по вашей идее, уже давно должны были снести Трептов-парк... У вас какое то смещение понятия нравственности.... речь идет о "оценке" мемориала неким человеком... где граница "мнения" и "оскорбления" ну вас то же много о чем не спрашивают- вы же не молчите
@Xolodok, голосом Саввы Игнатича: -а кто тебе сказал, Хобботов, что живут для радости??? // я не особо верю людям, которые с пеной у рта тельняшки рвут, амбразуру они потом не своим телом закроют. Потому что для такого поступка (без принуждения) нужны глубокие надличностные ценности. Надличностные ценности формируются после личностных. Как особая моральная надстройка. И если человек отрицает у себя/других право на личностные ценности, то сложно там с этой надстройкой. По второй части: Лебедев просто не считает, что должен спрашивать у вас разрешения высказаться. Сделайте своё мнение таким же распространяемым и клеймите его, что мешает? @99999, Лебедев не оценивал мемориал, он оценивал скульптуру. Это у вас смешение - вы зачем то наделяете скульптуру сакральными свойствами хранения памяти о погибших. Я, например, не наделяю. Если рассуждать в ваших аналогиях - покраска части памятника Ролику в розово-коралловый цвет - это надругательство над памятью связистов? В Трептов парке не была. Тренд на гуманизацию и повышение ценности человеческой жизни и РМ связан с идеей, которую она выражает. Я бы хотела чтобы от сакрализации скульптуры мы перешли к ценности памяти о людях, чтобы продолжались исследования этих событий, чтобы они были в публичном поле. Да, потери были колоссальны, да эта история написана кровью. Многие вещи написаны кровью, имеет значение какой опыт из них извлекают. Данная тема о том, что даже намёк на какой то разговор вызывает радикализируемую реакцию - не трогай святыню! И начинается по кругу: в ней сосредоточена память... Но помнить мало, надо понимать еще... вернее мало помнить без осознания. Посмотрите как народы, которые хранят память о своих жертвах поступают? Как армяне переливают и хранят память о геноциде, которые им турки устроили? Они ведь хранят память о людях, а не переносят ее в предмет, который потом сакрализуют. Вы понимаете в чем разность знания и хранения памяти о людях и неком символе?
Нет у Оли идолов, по причине веры Оли в Бога. То что вас бесит - популярность Лебедева, которую вы же в эту тему притащили, она и подтверждает то о чем я писала, есть бытие, определяющее сознаете и возможности. Ваше бытие определяет ваши возможности исходить злобой на мелком локальном ресурсе, а бытие Лебедева - даёт возможность быть услышанным и поводом для обсоса на этом ресурсе. И волновало вас в общем то одно - возможность кинуть в него снизу говнеца. Это делает вас как бы сильнее и значимее- я тут Лнбедеву бы голову снес, падонку... Надоело мне это читать.
А он сильно на верху? Не его личная, я и знать не знал, пока не упомнили его в другой теме. Но то , что методы похожие меня бесят - факт.
и вы поклоняетесь этой скульптуре? как вы это делаете? Поклоняетесь ли вы изображению этой скульптуры? Есть ли в вашем быту изображение этой скульптуры или её модели?
Да срать на популярность. Возмущает форма и содержание высказывания "мнения"... Хорошо , прям на пальцах для малолетнего попробую объяснить: вот если я вас назову "дурой" - это мнение или оскорбление? По вашей логике- мнение, по моей- оскорбление. Если я к слову "дура" добавлю "по моему мнению"- это будет лично мое мнение/оскорбление? А если просто "дура"- то это мнение/оскорбление определенного круга лиц?
Да и не обязательно там быть- гугл вам в помощь. Почитайте про отношение немцев к мемориалу. в названии темы все написано
можно кстати защитникам этого мудака порекомендовать подойти к, например, полицаю или депутату и назвать их мудакоми Ну а что, частное мнение же, чо.
именно это: " Хрень, которую нельзя снести" ? Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь ну чем-то скульптура ему не понравилась. По мне так ничего, довольно симпатичная скульптура. Ну не понравилась, так не понравилась, зачем "стулья-то ломать"
Я людям поклоняюсь, которые там погибли. На кладбищах памятники для чего? У моих родственников просто плиты мраморные, а по соседству монументы целые, по вашей логике, я должен к монументам идти. Нет, я несу цветы к своим. Появилась возможность преобразить, тихо, скажем за поминальным обедом, с другими родственниками обсудили варианты - сделали. Или просто мордовороту какому-то.
интересно, сколько процентов обратило бы внимание на изменение подсветки если про это никто не написал?))) Нашли проблему!