1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Хрень, которую нельзя снести»: блогер Артемий Лебедев высказался о скульптуре «Родина-мать»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Deceiver, 19.08.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, интересно что вы заговорили про идолов.
    В теме, касающейся отношения к РМ.

Теперь про мое отношение к Лебедеву и его цвету волос.
    Он вроде как уже был всех цветов радуги, но начинал с голубого. Я когда первый раз увидела - сразу подумала про отсыл к дедушкиным сказкам.
    Кстати, Толстой писал стоя.
    В Коктебеле в доме Волошина есть стол, который Максимилиан для него сделал - для работы стоя.

Так вот, точно никаких проблем бы у дедушки внук со своей прической не вызвал.

Судя по сохранившимся свидетельствам, они там норм время проводили.

Максимилиан вообще ходил в тунике типа древнегреческой, подозреваю что без порток и никого это не смущало.

В общем, даже не знаю как это помягче сказать, но вроде кроме гопоты с посёлка купоросный в городе-герое Волгограде давно уже никого не волнует какие прически носят мужчины. Да и их это волнует только как повод для наезда чтобы телефон отжать.

Про ответ на ключевые вопросы. Если я правильно помню ключевой вопрос был «зачем эпатировать называя РМ такой хренью». Правильно я помню?

Эпатаж, видимо, в слове хрень заключается?

Чтобы убедится, что мы понимаем под этим словом одно и тоже смотрим в словарь (физических словарей у меня сейчас пол рукой нет).

хрень — Викисловарь

Итак, Лебедев сравнил РМ с нечто ненужным, но что теперь не демонтируешь поэтому надо поддерживать нормально.

Вы так же услышали или есть ещё что то в его словах, что вас задевает?

Для меня никакого эпатажа в словах Лебедева нет вот почему.

Я не поклоняюсь РМ, она не является предметом моей веры, идея, которую она выражает меня смущает.

Я не могу себе сейчас представить Влг без неё, в этом смысле она мне дорога.

Если вас эпатировало, то надо разбираться почему и вам это не понравится, потому что не получится просто орать лозунги - кто красит волосы в синий цвет и не любит РМ, тот *******, которого надо сжечь.

Придётся таки ответить на вопрос: почему вас не задевает физическое разрушение памятника Ролику, но задевает пренебрежительное отношение к скульптуре РМ?

Если тысячи памятников «ролику» по всей стране разрушатся из-за отсутствия финансирования на их содержание это не уничтожит память о погибших в ВОВ, а если какая популярная в узких кругах личность будет говорить, что РМ не нужна, но раз уж есть, надо поддерживать нормально, то это уничтожит память о ВОВ?

Видимо, память о ВОВ полностью уже закрепилась в РМ?

Только через неё можно приобщатся к этой части истории?

Другие носители не сертифицированы?

2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Когда сверхновая на расстоянии вытянутой руки...
    Только смотреть...
    украдкой...

3. VVG

VVG Участник

200
    31
    Я не говорил, что не имеют права. Я сказал, цитирую, что появилось больше возможностей, что правила еще не отработаны, и что не ясно, хорошо это или плохо. Просьба читать посты собеседников внимательнее.

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.048
    4.753
    Так и я не утверждал, а уточнял позицию собеседника, так что насчёт внимательности чтения взаимно ;)
    Теперь понял, имел ввиду не это. Мысль в ощем понятна, но сомнительно, что тут будут выработаны именно правила. Скорее тут каждый решает для себя сам, кого читать и кому доверять.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.093
    нет , не придется

диалог то не строится.
    вопрос-ответ вопросом?
    зачем мне ссылки на википедию?, или на языке гопников "**ле ты меня лечишь"...

не вижу в нем нормально развитового человека.
    хочешь помочь в реконструкции памятника, - сделай молча несколько вариантов, покажи зрителям, сделай опрос, оденься в строгое, при обращении. все.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, а как надо с вами строить диалог?
    Упасть на колени и каятся за то, что не вижу в РМ святыню, упоминание которой в суе недопустимо?

И как (и почему) Лебедев должен переодеваться в строгое чтобы обсуждать эту скульптуру?

И главное - зачем помогать в ее реконструкции когда там государство тратить сотни миллионов (если не тысячи), легко и не напрягаясь.

Результат не нравится? Вопросы к государству.

Меня намного больше волнует Ролик. Как символ жизни, борьбы и веры он мне значительно больше нравится. «Ролик» не сдался! «Ролик» вертится! «Ролик» стреляет!..» (с) по воспоминаниям Людникова.
    40 дней ребята сидели не просто отрезанными как Людников, а вообще на склонах под немцами. И давали связь. 4 человека.
    Которые вселяли надежду в тысячи отрезанных рядом с ними.

Но вот если, например, вы мне скажите что памятник Ролику выглядит как хрень (особенно после реставрации и покраски в какой то розовый цвет???), я лично не испытаю желания орать что вас надо сжечь и как вы смели про Ролик не почистив зубы выступать.

Потому что отделяю сущности в виде памяти о людях и постаменты, памятные доски и статуи в их честь.

Мне бы хотелось, чтобы на острове Людникова стало лучше просто для того, чтобы больше людей хотело узнать эту историю и сделать ее частью своего восприятия жизни.

7. stuchin

stuchin Активный участник

7.574
    1.231
    история это пропаганда и ее правители подводят под себя
    отсюда можно сделать для себя простой вывод -впрочем можете сами понять.

8. Xolodok

27.547
    3.093
    в рамках правового поля.
    в остальном. я делаю выводы сам - в данном случае, я понимаю что прав - высказывание не уместное.

задает Лебедев. в такой форме? значит он нужный человек?

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @stuchin, об чем и речь, но, собственно, что мы видим?

Всем все нравится, и Ролик, покрашенный Яндекс.Картинки

И РМ как символ на огромной могиле.

Все счастливы, обсосали Лебедева, потрясли грозно мудями, враг не пройдёт!

10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    так шо вы предлагаете, как полагается по заветам демократий, нужно было всем облобызать Лебедева и удалить РМ?

11. Xolodok

27.547
    3.093
    :bawling:

может еще отсосать у Лебедева?

я вовсе в шоке, какой то мамин *уй, приходит в умы соотечественников, совершенно ничего полезного для них не сделав, но мы вдруг должны слушать его бредятину которую он несет.

@nTonY нравится это.
  12. grag

grag  Активный участник

2.539
    628
    А тебе что, паяльник что-ли в одно место засунули, что его слушать обязан? Или ты на страже стоишь "социалистической законности"? Чудак-человек...

13. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    похоже у тебя подгорает, раз так реагируешь на правду, так прислушайся к себе и не реагируй, ты же не обязан.

14. VVG

VVG Участник

200
    31
    Сложный вопрос, потому что с одной стороны, в медиа возникает масса всякой ерунды как безобидной, так и опасной, а с другой стороны, если ограничивать, то можно вместе с этим задавить и толковые идеи. Большинству бывает сложно "отфильтровать базар", потому что зачастую работают профессионалы в области "промывания мозгов".

15. grag

grag  Активный участник

2.539
    628
    Вроде как бы не тебе вопрос задавался? Ты его заместитель что-ли, по доверенности, когда он сам не может? Прости, но твое мнение здесь не интересует.

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    научись цитировать.

17. grag

grag  Активный участник

2.539
    628
    научись понимать написанное)))

18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    да я понял, что ты хрень написал.

19. Xolodok

27.547
    3.093
    Хрень, это для них святое, больше ни на что не способны.

20. VVG

VVG Участник

200
    31
    К "новому" логотипу московского метрополитена тоже много вопросов.

21. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зря стерли! Любопытно почитать, как же они жили бок о бок...

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну вот например, моя бабушка попала практически подростом в 1944 году в Сталинград (ее забрали из деревни в Подмосковье в Сибирь в ФЗУ) и она начала работать в Киевском строительной тресте, который восстанавливал Сталинград.
    Она работала кадровичкой и лично отбирала пленных немцев на строительные работы (в том числе устраивала их быт).

По ее воспоминаниям 1 из немцев, его звали Фриц, пользовался таким доверием жителей поселения (строителей), что с ним оставляли детей, отпускали гулять. На минуточку, в Киевском строительном тресте было достаточно много евреев. И вот представьте, люди, которые фактически прошли через такой опыт, уже через несколько лет могли опять видеть друг в друге людей. И доверять друг другу.

//
    Фриц написал ей в подарок картину, об утрате которой уже в 70-х мой отец очень жалел, утратили в связи с переездом. Это была реплика "Иван Грозный убивает своего сына".

Мой дед (по другой линии) тоже писал картины после войны, он с сестрой выбирался из Сталинграда в станицу к тетке, и одна из картин, которые я помню у него - реплика "Дети убегающие от грозы".

Интересные у них культурные символы были выбраны для переживаний, да?

23. Xolodok

27.547
    3.093
    Конечно, очень интересно.
    Людей живьём, танками на части разрывать, циркулярной пилой вдоль разрезать, и города с лица земли стирать, эт они Моцарта обслушались.

24. grag

grag  Активный участник

2.539
    628
    Холодко, ну ведь это ваши же слова? Кто же заставляет вас слушать эту бредятину? Сердце Данко в груди? Или пионерский галстук на груди? Ну высказались и забили, а из вас пена брызжет не переставая седьмую страницу. На работу то успеваете ходить? Или не до того - в интернете кто-то неправ?

25. Xolodok

27.547
    3.093
    Работа и заставляет.

везде кто-то, да не прав, надо знать их мотивы.

Отвечаю между делом, кто-то курить выходит, я на форум..делов то.

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, то есть вы живете с уверенностью, что в нашем с вами отечестве нет, не было и не будет палачей, садистов и убийц? В том числе служащих государству?

А человеческая жизнь в отчизне стоит, стояла и стоять будет выше всех остальных интересов, и именно РМ, установленная на огромной могиле с неизвестным количеством погибших, является светлым символом, подтверждающим этот факт?

27. Xolodok

27.547
    3.093
    Я живу с уверенностью, что государство здесь не так сильно влияет, а в данном течение времени, сказал бы, что слишком толерантно.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вот же говнотема.
    Участникам-салют.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, а в "течении времени Второй Мировой войны" оно как влияло?

@alexaudio60, ну дык не читайте.

Вообще, кто знает соотношение потерь в Сталинградской битве между Красной армией и силами противника, можно ли верить интернетам, что 6 к 1?

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Приказывйте если чё.

G-Form | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте Gmail - синхронизация за 5 минут! | джентльмены 2024 | гингивектомия | sfa s2