«Хрень, которую нельзя снести»: блогер Артемий Лебедев высказался о скульптуре «Родина-мать»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Deceiver, 19.08.20.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, так взбугуртили ж не оттого, что Лебедеву памятник не нравится, а потому как он это сказал. Не, я не против, если это отныне считается нормой, то я тогда тоже хочу говорить людям не "ты мне не нравишься", а "ты мне нравишься, потому что ты лохпидр" и что б мне тоже ничего за это не было. Но мне нельзя, а Лебедеву можно.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @fb03, а как он это сказал? Во-первых, это он сказал про статую, а не человека. А во-вторых, он лохпидром же назвал, а хренью.
    Что тебе будет, если ты в лицо кому-то скажешь, что он тебе не нравится, потому что он хрень? В прокуратуру надо за это что ли? Штрафовать?
    :facepalm:

Реально, над пиндосами смеёмся, а у самих толерастии ещё больше. Если я музей истории России назову хренью, на меня тоже надо в прокуратуру? Я этим оскорблю историю России и всех её жителей?

По факту, Лебедев чмо и тупорылый осёл. На то это и памятник уже исторический. Да можно взять кучу объектов из списка ЮНЕСКО, которые смело можно назвать хренью. Пирамиды - это не хрень что ли? Поэтому несёт он чушь. Но меньшая чушь считать, что за этого его надо преследовать по закону.

3. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Это было до того как он в ролике снялся.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, он сказал достаточно, что бы оскорбить многих людей. Я согласен, что даже штраф за такое не надо, он же не краской монумент изрисовал. Но как минимум общественного порицания он достоин. Но опять же, если у нас за мемасики и оскорбления чувств верующих сроки получают, то тут надо или Лебедева сажать или вычёркивать из УК соответствующие статьи.

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    ИМХО, все объясняется модным нынче словом "хайп". Если про Лебедева не будут говорить - о нем не будут знать, или будут забывать. А для медийного человека, который зарабатывает на дизайне и на блоге, интернет-забвение означает потерю доходов. Ну и поскольку никто из формирователей общественного мнения до сих пор не возбудился, высказывание оказалось на грани допустимого.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну это же конец уже. Конец истории человечества, блин. И реально это хуже пиндосской толерастии. "Оскорбить многих людей". Может, нахрен такие люди не нужны, которые оскорбляются из-за такой мелочи. Ещё больше людей оскорбиться многут, если увидят кого-то в носках и босоножках. Другие оскорбяться, если кто-то ошибку орфографическую на форуме сделает.

Может, уже нужно решать проблему с оскорбляемыми и их лечить, а не тех, кто статую хренью называют.

Не исключать надо, а правильно применять.

romantica нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, ну то есть ты не обидишься, если кто скажет любимую присказку тожероссиян про маму? Ну а что, это его мнение, он же не виноват что ты оскорбишься.
    может. Начни с верующих. Если успеешь до судебного заседания, может чо и выгорит :D

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Правильно, надо тихо, по понятиям запетушить.

9. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Это к Путину вопросы или к тому, кто эти законы принимал. Мне пофиг, пусть каждый говорит, что хочет

каждое чмо имеет право на своё мнение) Иначе, это не современная демократия

romantica нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    какая удобная позиция)) Тогда чего ж вы мне грозили статьями УК, когда вам не нравилось моё мнение?

11. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Артемий про памятник говорил, а не про тебя) Почему нельзя сказать плохо про памятник, картину, здание и т.п. творения рук человеческих? Это что, святая святых?

я грозил? Может шутки юмора не поняли?)))

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    почему нельзя сказать плохо про попов, иконы, храмы и т.п. творения рук человеческих? Это что, святая святых?

так а чего Пусси Райот огородили в своё время? Вы шутки юмора не поняли?

J_K нравится это.
  13. Xolodok

27.533
    3.092
    Вопрос, в том, сколько его других слушает. Мало ли что мы между собой говорим ?
    Это чмо, позволяет себе эпатаж, на теме памяти. И тут находятся некоторые его почитатели.:crazy:

14. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    я и сам могу плохо про попов и храмы. А иконы вас тоже третируют?)))

ну, это у тем, кто их огородил. У нас власть почему-то защищает РПЦ, она власти полезна. Это плохо. Может быть следующая власть отстанет от церкви...

вот теперь понятно, почему большинству не нужна американская конституция. Память, памятники, праздники - это современные российские скрепы, но почему нельзя высказывать своё мнение о них? Разве есть только одно правильное? Вот @fb03, по поводу и без пишет, что попы козлы, причём все, без разбору и ничего, в тюряге не сидит пока.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ай-яй-яй, бедненькая церковь, никак не может избавиться от влияния власти :D

ну так то и вы не сидите, хоть и клевещете постоянно.

16. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    в чём шутка?)
    Я? На кого? Я только защищаю всех и вся)))

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, всё хорошо, расслабьтесь. Продолжайте и дальше жить двойными стандартами, то есть по-христиански.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему власть ругать законом запрещено?
    Всё от того же. Тупые законы и тупое их применение. Но если что-то кто-то делает плохо, то теперь надо во всём и всем также плохо действовать?

Если власть ворует, является ли это оправданием, чтобы и ты воровал?

romantica нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, куда тебя понесло? Власть ворует, тупое применение законов... вернись к началу, прочти заново что я написал.

20. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Между прочим, А.Лебедев находится в базе "список путина", там компания весьма колоритная, на все статьи УК.
    Может ему не нравится символизм в том как расположена статуя? По факту она противостоит угрозе с востока, а за поддержкой (поворот головы назад) обращается к западу.

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    шо за бред, всё правильно расположено, Скульптура «Родина-мать зовёт!» , а на западе были вражеские войска.

22. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    ну что я и написал в самом начале, всё таки следует и это не только моё мнение ...

Вложения:

23. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Страшно жестокий народ в нашем государстве! Не удивительно, что в 30-е годы все активно друг друга чекистам сдавали

romantica и out нравится это.
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну не все, примерно половина всего населения. Ведь не могли же все сидеть или все сдавать.

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    да мы меняемся просто, сначала одни сдают, вторые сидят, потом наоборот. Блин, надо ещё третью группу, кто-то же охранять должен ...
    Хотя наверное сами сидим, без охраны, раз наказан, обязан отсидеть ...

почему жестокий то ? Мы же не призываем расстрелять его (хотя конечно надо бы). Наказание может быть и мягким и условным, но оно должно быть. Иначе скоро будем неграм ноги целовать ...

Рози нравится это.
  26. Xolodok

27.533
    3.092
    Сомневаюсь.
    Какое то ***ло, становится героем дня, это нормально?

27. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    $100, да это святое, в том и кайф для сатанизма, чтобы на святое и почитаемое сказать хрень. Это не свобода слова.

И Вас родила женщина, и не от Духа Святого, однако ж, оскорблять и Вас нельзя, а это национальный символ, его тем более непростительно. Иконы тоже людьми нарисованы.

В Вас говорит корпоративная зависть к культуре, против которой церковное краснобайство - это плевок против ветра.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek:

29. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Чем больше читаю ВФ, тем больше убеждаюсь что самым большим либералом (без кавычек) в РФ является Путин.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну вот, уходящее лето постепенно сменяется яркими красками осени и буйными, характерными для осени, фантазиями :D