Знающие, оцените кожаную куртку из Чехословакии

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Mavrick, 17.08.20.

1. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    Есть раритетная куртка. Её привёз мой дед из Чехословакии в 80-ые годы
    Есть опознавательные знаки: Národní podnik Gala PROSTĚJOV, что означает Национальное предприятие Гала город Простеёв. Предприятие, кстати до сих пор существует. Кожа и строчка сохранились почти в идеальном состоянии 9/10. Подкладка подмышкой разошлась по шву на 3-5 см только

Вложения:

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.232
    у меня в 90 такая была -один в один
    покупал на рынке с рук

3. grunt

grunt Активный участник

969
    181
    я своих две продавал где-то за 1300 - 1500

4. Mavrick

2.732
    277
    @stuchin, "один в один" не очень понятно

каких именно? или это просто инфа

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В сухом остатке - заношенное старье.

@Mavrick, или зашить и носить самому, или на помойку.
    Сейчас не СССР, в магазинах полно вещей на любой вкус и кошелек.

Иштар, Pashtet, olegun и 2 другим нравится это.
  6. Mavrick

2.732
    277
    вообе не ясно из чего сделан такой вывод.
    И сколько сейчас в магазине стоит высококачественная кожаная куртка, которая не порвётся через 3-5 лет? 20-30-40 тысяч?

7. legatus

7.333
    3.783
    Прокладка разошлась, наверняка кое-где потертости есть?

Года три - любая. Если конечно её не таскать не снимая. А если взять хорошую 'экокожу' или ПУ, то ей сноса не будет.

Вашей куртке почти 35-40 лет. В чем смысл её покупки?
    Если есть в кармане 10-15 тыс, можно без проблем купить новую в магазине и проносить её те же 3-5 лет. Ну или за 50-150, если есть день на этот ценовой сегмент.
    Нет денег, зачем тогда вообще кожу покупать? Купи хорошую 'экокожу' или ПУ, и ей сноса не будет. И выглядит не хуже.
    Сейчас вообще никого не парит из чего оно сделано.

Иштар и romantica нравится это.
  8. grunt

grunt Активный участник

969
    181
    как оказалось, продавал даже ещё дешевле.
    К мнению legatus-а присоединяюсь. Учитывая возраст и происхождение этой вещи, ну можно попробовать продать её... ну за 2 - 2200... А через месяц где-то резко снизить до 1100 )))

Иштар нравится это.
  9. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.560
    1.290
    никому не верьте, ставьте 30к, это они цену сбивают чтоб купить подешевле

10. Mavrick

2.732
    277
    Подкладка с качеством кожи никак не связана, к тому же разошлась только по шву.

И как выглядят потёртости на хорошей коже я не знаю . На экокоже знаю

11. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    @Mavrick, придумайте красивую легенду для куртки. И смело можно ставить 50К. Люди любят фантастику, легендарные истории

Иштар и Шура Корректный нравится это.
  12. Mavrick

2.732
    277
    И ношу сам в сезон, сносу нет

13. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.560
    1.290
    добавить еще магнитофон с портсигаром и можно на жигули поменять

14. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    На Мосфильм ещë можно попытаться продать :kos:

Иштар, Шура Корректный и Робин нравится это.
  15. Mavrick

2.732
    277
    И так красиво, куртка прожила более 30 лет, в идеале. Пусть вышеотписавшиеся балоболы покажут пример вещи того же возраста , а не ширпотреба

16. Dark_Angel

4.031
    169
    люди готовы платить не за товар как таковой, а за саму историю, связанную с данной вещью.

Иштар нравится это.
  17. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    в качестве АПа
    бэк к теме:

davyd и gerodoth нравится это.
  18. Сольвейг

12.199
    1.330
    У меня есть вельветовое пальто, в котором ещё мама в юности модничала. Так вот оно в отличном состоянии. Ношу его. По праздникам :girl2:

Иштар нравится это.
  19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а у меня есть лодочки на рюмочке ЦЕВО. василькового цвета в коробочке стоят. новые. аутентичный винтаж!)))

//вот если бы куртка была с плеча комиссара с наганом в кармане, то да - легенда!
    бандиты, погони, засады - это вам не унылый застой 80х с фарцой.

Иштар и Иной гость нравится это.
  20. legatus

7.333
    3.783
    Вещи такого возраста у нормальных людей давно на помойке. Причем чаще всего даже не по причине износа, а по причине смены гардероба.

Я реально не пойму предмет твоей гордости.
    В чем смысла покупки куртки, которую носили 30 лет?. Типа гарантия качества? ;)

Да это и есть ширпотреб.

И нормальный продавец перед продажей приведет вещь в порядок. А так логика простая - если на продажу выставляют куртку с дыркой, страшно представить, в каком она была состоянии до того как её к продаже подготовили.

Это не стеб, а так, замечание.
    Я пару лет назад продавал детскую коляску. Реально крутая коляска. Но у нее был небольшой дефект - сетка в корзине для вещей слегка порвана. Два месяца продаж - или очень вяло или хотят за копейки купить. Ну новая оригинальная корзина стоит 10 тыс. поэтому заказал с Али подходящую. Как только заменил сетку, коляска ушла на следующий день.

Жена иногда продает\раздает вещи через Авито. Если есть дефекты, даже даром вяло берут. А у нее не совковое ретро, а зачастую дорогие брендовые вещи.
    Например у сумки ремешок слегка истрепался, а сумка сама в идеале. Не хотят покупать, хотя ремень заменить в любом ателье могут, а новая такая тысяч 50 стоит. Более того, есть бренды, которые меняют эти ремни бесплатно, надо только в магазин обратиться. Но люди неохотно такое покупают. А вот если сам заменишь - уйдет быстро.

Иштар, micron и olegun нравится это.
  21. Mavrick

2.732
    277

Нет, это не нормальные люди. Нормальные люди покупают отдельную хату на патриках, чтобы хранить гардероб, а потом меняют вместе с хатой, чтобы не дай бог не залежалось, а то как лох.
    С остальным даже спорить не буду, так как там тоже все доводы про нормальных людей

Дед был председателем РайОНО среднеахтубинского района, зажиточный коммуняка . Плащ кожаный в пол и кожаная шляпа тоже были

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.290
    2.065
    @Mavrick, так сколько хочешь, напиши сразу, все равно здесь никто не купит)))

23. Сольвейг

12.199
    1.330
    Зря ты здесь об этом сказал...

24. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

2.068
    1.023
    Целую страницу постов накатали, а про размер куртки так никто и не спросил.. )

vugluskr нравится это.
  25. Сольвейг

12.199
    1.330
    Да это, собственно, и не важно :d

Иштар, Шура Корректный и olegun нравится это.
  26. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    @legatus, согласен, всегда стараюсь при продаже устранить косяки, если есть, и когда вещь становится близка к идеалу, продажа не долго ждет.

27. Dark_Angel

4.031
    169
    ТС, напиши что в это куртке ходил какой-нибудь известный актёр. Профит обеспечен.

Иштар нравится это.
  28. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Оч. адекватное предложение .
    Зря вы это озвучили . Надо было - Дед был в " тройках " , расстрелял в Этой кожанке не меньше тысячи человек . Куртка пропитана кровью и потом убиенных . Хотя Тешние председатели так или иначе были причастны к раскулачиванию ( смерти) колхозников\совхозников .Факт .

Иштар нравится это.
  29. solf

solf Активный участник

835
    19
    Ох уж эти любители дермантиновых курток , сказочки про качественный кожзам, ))))
    Куртку как раритет продать можно...

30. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    а у меня есть блузка аля вышиванка. Белорусская. В ней мама ходила, когда меня еще в проекте не было. Тож ношу с юности. Но уже дома теперь., ибо немодно. Не выцвела, не полиняла, не растянулась. Только на кончиках рукавов резиночки ослабли.
    Во как в СССР вещи делали...

Сольвейг нравится это.