Дом под ключ в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем CO6EC, 06.08.20.

1. CO6EC

CO6EC Новичок

6
    0
    Подскажите, кто у нас в городе хорошо строят частные дома под ключ из блоков?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Много кто... что конкретно интересует? Я работал с десятком фирм, видел работу огромного количества бригад, фирм и т.д. и ко всем практически есть претензии и вопросы... Поэтому контроль и ещё раз контроль...

3. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Мы сейчас строим дом из газобетона. Муж блоки положил сам, сейчас вяжет арматуру под армопояс) Постоянно подходят к нему, и машины проезжающие останавливаются, спрашивал, кто строил, жалуются на своих каменщиков, что криворукие)
    Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и хочешь сделать хорошо - сделай сам)))))

dsv, Робин, norbi и ещё 1-му нравится это.
  4. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    отрасль странная конечно, заказчики без проектов и тз, исполнители без договоров и портфолио

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А почему трутся сообщения? Человек спрашивает... Ему отвечают про фирму на букву М, я хотел написать, что тоже их знаю, а тут...

CO6EC нравится это.
  6. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    Странно тут всё, нажаловались что это реклама.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Интересно, а как тогда человеку сообщить о фирме, не называя фирму?

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    Наверно в личке

А тема да, наверняка планировалась как рекламная но нахаляву:d:d:d втут таких много бывает

9. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @andrusha, Ну х сним с рекламой, а как тогда по обсуждать конкретных деятелей, по поливать их говном? Хотя какая тут реклама? Я б эту площадку для рекламы даже не рассматривал бы.

CO6EC нравится это.
  10. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    Я здесь ничего не рекламировал, человек спросил где найти хороших строителей, я ему ответил, так как они мне построили дом, и я доволен этими строителями. Материальной, либо какой другой выгоды я с этого не имею.

Наверно на пальцах.

CO6EC нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    Ну ПЕ же кости перемыли

dsv нравится это.
  12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @andrusha, Ну видать за дело. У меня к нему особо претензий не было.

13. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Как-то заглохла тема. Тоже интересует

CO6EC нравится это.
  14. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    @milaman, как уже ранее рекомендовали, также укажу на фирму Мезонин. Хотя и меня наверное сочтут за их менеджера по рекламе.
    Давайте тогда удалять все посты где мы хвалим Мегафон, Билайн, Сберанк, президента Норвегии и Китикэт.

morj, CO6EC, Робин и 2 другим нравится это.
  15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Путина, Медведева, Сечина и т.д. А чё, реклама ж...

16. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    "замазывание" в кино эмблем на автомобилях считаю чистейшим дебилизмом

17. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    обсуждать нужно условия и подходы, отзывы и итоги (в общем по сфере), а тут голимая реклама небольшой фирмы без отзывов, без судов, без репутации без соц сетей, без собственного помещения в офисе однодневке на съеме, с 2-мя работниками и уставным капиталом 10т.р., 4 года на рынке - мало и прочее, личности не обсуждают обычно если это не известные люди, так и тут нет смысла название обсуждать, нужно обсуждать подход
    они в рекламе не нуждаются их и так все знают, это имена нарицательные уже и тем более солидные компании проверенные времени

18. CO6EC

CO6EC Новичок

6
    0
    @andrusha, в любом случае хорошие отзывы о компаниях которые им хорошо построили будет рекламой.
    Но еще конечно хотелось бы услышать от людей которые этим профессионально занимаются, мол такие-то такие-то делают неплохо, к таким то лучше не обращаться.

19. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Лет 7 назад, писал подробный отзыв про строительство каркасного дома, выполненное Альпайном. Отзыв стерли посчитав рекламой. Не вижу смысла распинаться вновь и строчить тонну текста. Кому нужно, меня услышали, выйдут на директора и он уже свозит на построенные им объекты(Владимирская слобода,например, много домов).

20. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    да не в этом дело, не важно какой исполнитель важно как подойти в к процессу договоренности о строительстве, а кинуть может и бывал гряземес, разные обстоятельства бывают, никто не застрахован, поэтому важно правильно защититься со стороны заказчика на максимально количество рисков, вот о чем следует писать, а имена конкретные это не о чем, конкуренция рождает качество, а не имя, мне как-то такая точка зрения больше по душе
    со стороны заказчика нужно грамотно ставить тз, искать исполнителя и в случае качественной работы оплачивать и принимать работу, а если вестись за именем то и ТЗ не получиться и будешь плясать под дудку этого исполнителя, и как результат никакой гарантии качества и того что хотел не получишь, это более взрослый подход
    а подскажите посоветуйте это все равно что авито открыть

с таким подходом хорошо не получиться, ибо вы даже сформулировать что такое профессионал не можете. от кого вы совета ждете?

modcomp и Маришка нравится это.
  21. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Даже имея на руках грамотно составленное ТЗ, это не спасет от рукожопов, которые не умеют пользоваться ТЗ. ТЗ это набор требований, а не инструкций и кто как их выполнит *** угадаешь. Сейчас без аванса рабочим фирмы вообще не хотят работать, поэтому по факту выполнения пунктов ТЗ, рабочих придется менять как перчатки, если они будут косячить. Т.е. 30% за этап работы ты заплатил, рабочих поменяли, теперь еще им 30% на исправление+сверху.
    Здесь имхо рулит опыт, отраженный в конкретных завершенных работах, которые можно посмотреть и пощупать.

22. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Ну не знаю, нашел я их сайт, если это их.
    В разделе наши работы всего три дома, один в 2015, один в 2016 и один в 2018 году. Все.
    На главной странице - ПОСТРОИМ ваш ДОМ ЗА 1 ГОД. Да ладно? Реально год? А че не два?
    Есть какая-то цена на сайте абстрактного кв.м. Актуальна ли она, какая комплектация, вообще по каким технологиям они строят?
    Никакой информации на сайте кто они что они, ничего.
    Лично у меня фирмы с такими сайтами доверия не вызывают.
    Так-то понятно, можно позвонить, задать вопросы. Видимо у директора много времени свободного, чтобы на одни и те же вопросы отвечать.

o000oo нравится это.
  23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    1. работают без аванса еще как, все добропорядочные, какждый раз в области ремонта и строительства это слышу, но это не правда, искать нужно, и электрику и сантехнику недавно делал все без предоплаты
    2. тз это набор требований за что исполнитель получит оплату, т.к. она постфактум это гарантия того что получиться именно то что хотел
    3. тз это не инструкция, качество работы можно оценить только по уже готовым объектам, и пост оплата + тз, это значит что за не качественную работу они ничего не получат, а чтобы было чем компенсировать убытки в случае повреждения дорогих материалов, нужна солидная проверенная фирма с гарантиями в виде недвижимости, уставного капитала и пр.
    4. по поводу менять как перчатки, да по сути без разницы кто исполнитель, рукоджобы как показывает практика на постоплату не идут так как знают что время потеряют, а вот опытные наоборот, это их преимущество

от заказчика:
    1. тз+сроки+стоимость
    2. поиск исполнителей (авито)
    3. контакт общение
    4. выбор исполнителя кто больше понравился
    5. оплата по факту

Маришка нравится это.
  24. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    На сайты давно не смотрю, их либо нет у застройщиков, либо они на него быстро забивают.
    Цена за квадрат это замануха и она никогда не соответствует действительности по окончанию строительства. Опираться на нее опасно и глупо. Опираться нужно на смету работ и материалов.
    У меня вообще ни одна фирма из десятки гугла и яндекса доверия не вызывает. В некоторых из них директора конкретные бандосы и отзывы про них соответсвующие.
    Нет, не много. Он много раз говорил что не любит это. Но а кто должен отвечать на эти вопросы? Манагеры на зарплате? Их в таких фирмах не держат, равно как и штат рабочих.

Где и как такую найти?

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    яндек, авито + спарк сбис, есть в волгограде довольно серьезные фирмы
    в последнее время Инстаграмм ... весьма легко по портфолио находить исполниетелей

строился в этом году кстати тоже без предоплаты, по факту каждого этапа (этап примерно 1 мес)

Маришка нравится это.
  26. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    ???
    Красивые фотки из инстаграма это разве показатель качества?

Опять распинаться начал. Ладно, можете удалить посты и указание на эту фирму. Никого не обязывал в нее обращаться, просто указал на ту, про которую знаю.

ну так порекомендуйте же!?

27. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ммм да, если это их работы, довольно хороший показатель

работаю так:
    ТЗ -> Поиск 5-10 исполнителей (если бюджет крупный, то проверка юристом по сбису спарку, если нет то не заморачиваюсь) -> Общаюсь, выписываю условия работы, сроки, стоимости, портфолио, отзывы (только реальные а не те что сами о себе пишут) -> Выбираю из тек с кем было легче понять друг друга -> Если работа длинная разбиваем на этапы и оплачиваем этапы, если короткая до 1 мес, постфактум -> Дальше исполнитель в избранное, только чтобы потом не искать, но в след. раз буду снова 5 штук выбирать ибо исполнители имеют свойство портится и цены загибать, мне нужно быть уверенным что каждый раз я делаю (плачу) максимально эффективно по рынку

100% предоплата для меня вообще закрытая тема, сколько раз не платил всегда результат печален, максимально 50% по договору и то нужно читать хорошо на что и с кем договариваешся

понятно что чем выше сумма тем больше проверок и гарантий должно быть

Последнее редактирование: 14.08.20
  28. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    У директора, вообще времени нет, и сайт этот ему не нужен, сайт делала его жена от скуки. ))) Хорошего прораба передают из рук в руки, он мне построил, теперь начинает моим друзьям строить, человеку порекомендовали хорошего прораба, как он просил. Кстати не факт что этот прораб возьмётся за ваш объект, у него него и так работы выше крыши.

29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @o000oo, Я канешна хз насчет офиса сейчас, но 3 года назад был и я там даже был. Мне делали фундамет и окна в дом. Цены по окнам оказались очень хорошие. 10 тыщ уст капитала, так так у большинства. Их руководитель живет со мной в одном поселке и они тут построили домов 15, в которых живут люди, которые стали их соседями. Еслиб строили плохо то по вечерам бы вместе не прогуливались бы семьями.
    P.S. Конечно, зная по чем, строят гости из средней азии, которые для них строят, кажется, что у них дороговато.

30. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    в этом году узнавал было дороже даже чем у русских, но блин оникак пчелки, все очень быстро делают и убирают за собой, поэтому иногда они и предпочтительнее выгледят

где выступают иванушки интернешнл 12 апреля этого года | Интегрируй приложения вместе с Альбато: crm для авито - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Wordpress - синхронизация за 5 минут! | мебельный | Матрас Столлайн Тропикана-Панда 900х1900