1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дети травят ребёнка собакой. Невинные детские шалости?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем norushka, 05.08.20.

  1. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Так не за гараж же детей поведут, а в людном месте, во дворе, и обязательно при всех мамках и тщательно выбирая выражения. Ещё и найдутся те, кто ещё и поможет и тоже наедет на мальчишек. А и мать сама, кстати, то же может сделать. Если моего ребёнка обижают, я ору и не стесняюсь и весьма убедительно. И быть в глазах двора и шпаны не совсем адекватной, с которой лучше не связываться, очень даже хорошо, чем развести руками «тут ничего не сделаешь».

    Собаку вывозить - она-то при чем? Тем более умная. Ее долго заменить тупой и злобной псиной? И без собаки можно найти способ травли и похуже. Охоту надо отбить так поступать.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    24.748
    4.326
    пацанам лещей а папе что придет разбираться пи..дюлей прописать за неподобающее воспитание подрастающего поколения
     
    Deceiver нравится это.
  3. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @norushka, неплохо бы выяснить как стартовала эта "игра с собачкой", есть ли еще участники и каков возраст заводилы?
     
  4. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    я бы взяла биту для пущей убедительности и сделала вид, что за своего ребёнка готова убить сейчас. И в это время очень громко, чтобы эхо разносилось по кварталу, пояснять сорванцам, что вам не нравится и как делать не надо. Чтобы народ аж в окна выглянул. С подробностями кричать, как все было. Устройте им скандал. Будьте злобной с...кой, страшной в гневе. Мало ли кто что скажет. А если защитники пацанов начнут рот открывать, их затыкать безапелляционно (вы же с.., помните это и отыграйте это кино хорошо, вложите душу).
    Так вы привлечёте к ним внимание всех и внимание неприятное. И все будет на виду. И вы закроете этот вопрос для всех, не только вашего ребёнка.
    Не стоит бояться детей. Можно смело обещать пересчитать им все зубы в следующий раз (общаться такое не значит сделать). И да, быть готовым на все, даже на суд от мамашки, но своего ребёнка защитить.
     
    Deceiver нравится это.
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.434
    6.369
    умничка !!!
     
  6. norushka

    norushka Активный участник

    600
    117
    Мальчику 12, дочке 8. Дочка подошла и погладила собаку, которую он держал на поводке, потом пошла на турники. Мальчик подвёл собаку к ней и сказал: «Фас на Лилю!», собака «смотрела вверх и не хотела», дочка сказала: «Фу!» и попросила его увести собаку. Он сказал: «Я хочу, чтобы она тебя укусила», дочка: «Лучше не надо». Тот сначала увёл, но когда девочка спустилась, снова подтащил собаку и сказал: «Фас на Лилю». Тогда «собака подумала и начала на меня прыгать». Дочь побежала, мальчик с собакой за ней. Девочка выбежала к его маме, мама сказала: «Саша, не надо». Дочка попросила его маму, чтобы Саша так не делал, мама ответила: «Саша не виноват, собака сама побежала». Свидетелей нет (разве что из окна кто-то видел).

    было. Я устроила нечто подобное на прошлой неделе (ещё до собаки), когда разговаривала с мамашей и нарочно громко говорила, как её мальчики обзываются и что говорят моей дочери. Народ выглядывал из-за кустов. Она сказала: «Не может быть. Они к ней даже не подходят».

    На них тоже рявкнула из окна, когда они наезжали великом на дочку, они отошли, потом ходили как шакалы, выжидали, когда никто не видит, подбивали детей помладше бить дочку. У меня окна открыты (на 2-ом этаже), всё слышу. Они обо мне друг другу такие страшилки рассказывают…:crazy:
    В общем, практика показывает, что тут криком не получится. Поэтому серьёзность ситуации надо показать как-то по-другому.

    Была у меня мысль поговорить с ними по-человечески, как со взрослыми, без наездов, но думаю, тоже не вариант. Вероятно, получится метание бисера перед свиньями.

    Больше всего удивляет позиция мамы. Вместо того, чтобы объяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо, твердит: «Этого не может быть, потому что я не видела».
     
  7. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    Простите, пожалуйста, мать -наседку-истеричку за мнение. Можете кидать тапки. 36 размера, новые)
    Я конечно все понимаю, что родители занятые и все такое, но почему у вас ребенок в 8 лет один гуляет? Не, я не против, но в данному случае у детей конфликт, который может закончиться плохо. Дети неадекваты, родители тоже, собака конечно друг человека, но не всегда. Потом реально может оказаться, что "а я им говорила" и т.д., но может быть уже поздно. Не дай Бог, укусит, поцарапает, напугает в конце концов. Да и дети могут обидеть, толкнуть... это раз. Пацаны одного возраста может и разобрались бы сами, где на кулаках, где словами... а тут девочка и пацаны старшего возраста. Если никак не получается присмотреть за дочкой во время прогулки, можно попросить бабульку соседку какую) они ж такие деятельные бывают.
    Два - пойти в полицию и написать заявление. С обязательным указанием на бездействие взрослых и жалобой не неисполнение ими родительских обязанностей. Разок на объяснения приедут, потом желание пропадет.

    Еще раз уточню. Я не против, что ребенка в 8 лет одна гуляет. Но в том случае,если это безопасно. Тут девочка испытывает явно дискомфорт.
     
    norushka и stuchin нравится это.
  8. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.069
    1.161
    у меня такой же вопрос
    если ребенок один на улице он должен к ней быть адаптирован
    не пугаться каждого куста, но быть внимательным
    здесь явно проблемы воспитания и фантазии девочки прут наружу.
    я своего много лет готовил к улице и то боязно
    а тут яжмать выпустила 8 летнюю и все должны с ней культурно играться?
    с чего бы это

    яжмать детектед
     
    norushka нравится это.
  9. norushka

    norushka Активный участник

    600
    117
    Вы абсолютно правы. Докладываю: раньше дочка гуляла одна с утра до вечера, я её видела из окна и слышала. Теперь гуляет со мной, но уже не так много.

    Спасибо. Буду исправляться.
     
  10. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    Вы не подумайте, я не в упрек, даже и в мыслях не было. Мы в свое время и раньше одни гуляли, и ничего, но просто ситуация не совсем стандартная.
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.953
    1.229
    Да, времена однако. Как мы выжили в свое время, ума не приложу. В дворе гуляли с малолетства, конфликты и проблемы как-то решались нами же. Думаете, в 70-х не было проблем? Я вас уверяю - миллион. Все одинаковое, период взросления и прочее. Педофилы, вредные старшие мальчишки, попытки снятия трусов с девчонок, заборы-гаражи, бездомные собаки и кошки - все было в больших количествах. А еще костры, селитра, карбид и т.д. А так же хождение на пляж без спроса. Взрослые не имели об этом никакого понятия. Тех, кто жаловался откровенно презирали и дразнили. Взрослые, конечно делали замечания, могли поругать и чужие, отношение было другое к этому, нормальное.
     
    norushka нравится это.
  12. norushka

    norushka Активный участник

    600
    117
    я потому и создала тему, чтобы понять, что делать. Переживаю, и эмоциональная вовлечённость мешает разобраться и принимать решения. Мне нужна была обратная связь. И я очень благодарна всем.
     
  13. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.069
    1.161
    беседовать с ребенком -рассказывать что у любого явления две стороны
    погладил собаку -но и она же может укусить.
    хочешь поиграть с мальчиками -могут и трусы снять и матом обозвать и пинать и пачкать одежду.
    идешь одна на улице -будь готова ко всему.
     
  14. norushka

    norushka Активный участник

    600
    117
    Думаю, тему можно закрывать. Всем спасибо, вы помогли взглянуть на ситуацию с разных сторон и принять решение.