Всем здоровья.Сейчас оформляю перепланировку. После решения суда необходимо через в МФЦ переоформить право собственности. Собственников двое - я и совершеннолетняя дочь.В МФЦ надо вдвоем идти или достаточно одному из двух собственников?
Надо предоставить решение суда и не имеет значения кто это сделает, можете соседа даже попросить (я серьезно). Смысл в исполнении вступившего в законную силу решения суда, а не в вашем или дочери заявлении. Даже если дочь против, даже если вы против - Именем Российской Федерации и все.
Нет ничего более законного чем решение суда, оно не требует узаконивания, оно подлежит исключительно исполнению) Думаю ТС не верно выразился, надо все таки внести изменения в ЕГРП из-за перепланировки, иначе причем тут решение суда и перепланировка.
вот его слова. А перепланировка была до этого и на неё есть решение суда. Но ТС надо переоформить право собственности, а для этого надо всех собственников собрать в МФЦ
Тогда причем тут решение суда и перепланировка, можно было бы начать повествование с завтрака и утреннего туалета. Возможно ТС воспринимает узаконивание перепланировки не как внесение изменений в реестр в части характеристик объекта, а как даже не знаю что и по этому написал о переходе права собственности. Подождем что он напишет. Чтобы переоформить право собственности, раз о этом заговорили, не обязательно всех собственников собирать в МФЦ.
а причем тут право собственности? оно же после перепланировки если было то никуда не делось? о чем решение суда?
Я вижу так ситуацию. Решение суда о перепланировки. А теперь ТС хочет переоформить право собственности на второго человека. Что не доля была, а полная собственность у того человека
@Головач Лена, не, всё же думаю он на дочь решил всё повесить. Ну а перепланировку по любому узаконить надо. Кстати, попутный вопрос. Разница между дарением и переоформлением права собственности ?
в налоге на дарение. проще как продажу оформить. аха. у меня приятельница сделала студию. узаконила. а через лет пять решила сделать обратно как было))) и что было торопиться? если перепланировка уже существует, то можно заняться когда потребуется. может за это время еще какие хотелки добавятся. или требования изменятся. к примеру, по правилам отверстие для сплита в наружной стене тоже требует согласования. или застекление лоджии. но никто на это сейчас не смотрит. хотя не факт, что через 5 лет не потребуют бумаги.
Какие ставки тут у Вас? Вспомнил свой "вариант". Заехали в новую квартиру только что сданного дома, заложили "лишнюю дверь" в зал (из спальни). Через несколько лет просматриваю тех. паспорт и вижу, что этой двери вообще быть не должно было.
Дело такое. Сделал перепланировку. Теперь узаканиваю. Т.Е. в данный момент жду документы из БТИ , чтобы с ними идти в суд.Так вот.После решения суда необходимо переоформить собственность так как техпаспорт другой итд..Собственики все теже...Просто собственность переоформляется на квартиру с перепланировкой согласно новому тех.паспорту. Вроде так понятно)))) И еще...В суд исковое заявление подавать любому собственнику или как то это регламентируется если собствеников несколько?
@кошак, собственники всегда толпой ходят или с нотариально заверенными бумагами на право сделки, переделки и прочих рулений собственности а это точно так есть ?
@кошак, да нормально задаёшь. Я вот например даже не догадывался что надо менять право собственности после реконструкции помещения. Вроде как в документе о собственности нет плана помещения. Может я и не прав конечно. Но вот что ходить по всяким инстанциям нужно всем собственникам, знаю точно. Только личное присутствие или нотариально заверенная доверенность
Если дарение между близкими родственниками, то налога нет. Банки смотрят, если ипотека. Другу пришлось убирать батарею с лоджии. Вы не с документами с БТИ должны идти в суд, порядок иной: - Вы обращаетесь с новым техническим планом в районную администрацию чтобы они дали разрешение на существующую перепланировку Возможны два варианта: 1) Иногда администрация дает добро и значит все ок, можно внести изменения в ЕГРН сдав согласие администрации и тех план. Но это крайне редкий вараинт, что согласовывают 2) Администрация отказывает и с этим отказом вы идете в суд. Поймите, для того чтобы обратится в суд должен быть спор, а не так что вам никто не отказал а вы уже пошли, у вас иск не примут. Собственность не переоформляется. Вы как были собственником так и остаетесь, вам нужно не собственность переоформить, а внести изменения в единый государственный реестр недвижимости (ЕГНР) в части изменения характеристик обьекта. Вы когда неправильно формулируете вопрос - получите не правильный ответ. Как хотите, либо иск от всех собственников, либо иск от одного собственника а остальных указать как третье лицо. Третьим лицам не обязательно являться на заседания. Суд их просто уведомит о дате заседания и если не придут то пофиг.
"Собственность не переоформляется. Вы как были собственником так и остаетесь, вам нужно не собственность переоформить, а внести изменения в единый государственный реестр недвижимости (ЕГНР) в части изменения характеристик обьекта." - так и есть...Вот я и спрашивал - в МФЦ все собственники должны явиться или достаточно одному? "Вы когда неправильно формулируете вопрос - получите не правильный ответ." - и это верно.Я же написал.... А в суд самому придется явится? Или это заочно как то тоже решается...Это же формальность!!..Блин.
Я же вам в самом начале написал, что по барабану кто будет курьером который отнесет решение суда в МФЦ. Ещё раз напишу все тоже самое. Можно ни одному собственнику не являться, тут не волеизъявление собственника роль играет, а исполнение Росреестром решение суда. Ваша задача передать решение в МФЦ, а МФЦ передаст в Росреестр))) Но это когда у вас будет вступившее в законную силу Решение, если будет конечно. Вы можете сразу к исковому приложить оригиналы всех документов и указать чтобы суд рассматривал в ваше отсутствие, но во первых со стороны любого судьи это будет выглядеть не очень красиво, даже в 100 процентном иске вам могут вынести какую нибудь ерунду, только из-за того что вы не явились, тем самым не совсем уважительно относитесь получается. Не факт, но все же такое имеет место быть. И во вторых, кто вам сказал что это формальность? Ведь по мимо банального сноса несущих стен и переноса мокрых зон вы там могли вполне что-то незаконно перепланировать.