Короче ситуация такая. если вкратце, то нас обманули! мы коробку вернули назад! Сегодня я слегка разрезал полиэтилен в районе пробки и открутил маслозаливную пробку, сбоку кпп (ключ на 17). Посветил фонариком.... а там увидел....ужОс! б\у-шные шестерни все в черном масле и при этом сам корпус коробки изнутри сухой! я палец туда засунул и от весь испачкался в черной мазуте от шестерен. НО при этом провел пальцем по корпусу коробки внутри нее и палец абсолютно чистый и сухой! это как?! то есть масло не заливалось в нее ни разу! просто поставили начинку от КПП с пробегом и даже не удосужились промыть бензином от старого грязного масла. коробку забрали сразу, так как она на авто не ставилась, если бы ставилась, то не забрали бы! вот так вот сказали! Спасибо всем кто пролил свет на этот жутчайший вопрос. @старик Крупский, Вы коробки чините? нужно поменять подшипник первично вала и сальники спереди и сзади на валах. ну и довести до ума абсолютно новое установленное месяц назад сцепление: корзина, выжимной, диск.
@Шура Корректный, просто хозяйка любит эту машину. хотела как лучше, купить типа новую (чтоб поставить и ездить еще 5 лет не думая о ее ремонте), но кругом обман! придется чинить штатную может это и лучше и дешевле выйдет. нашел специально для вас и для потомков))) Коробка 5ступка - новая или самосбор? - Ремонт это форум ваз 2101, тема создана в 2013г) @Xolodok, авто такого года (2008) и состояния(!) на авито по 70-80тр улетают. вы в рубль шоль уверовали?))) какие 35тр? это будет гнилье, карбюр, после такси и полей с арбузами с пробегом 500к+ с птс дубликат. а у данного авто днище идеальное. просто запчасти подкидывай и еще 30 лет проездит. 3тий хозяин, инжектор, пробег около 120т.км. да 5ти ступка, штатная бэушная. согласен с вами, лучше все перепроверить.
Люди не кроили,а несколько заблуждались,будучи недостаточно осведомлены о рынке запчастей. Им сказали,что новая кпп,фактически обманули. Так обманут может быть каждый...
Кроили. Если заводское новое стоит 100 руб, а они купили где-то за 50 якобы тоже новое, то это банальная попытка скроить. Притом сразу 50%
Я больше скажу, они заблуждаются в выборе автомобиля. Но гордость не даёт признать себя заблудшим. Положительный момент, что в итоге они внемлили советам, и изменили своё решение. Надеюсь, что так же , они с этой тачкой и распрощаются.
а новый поло или китайский автопром лучше что ли до 500тр? там косяк на косяке. тут хоть надежность в простоте. эта тачка 10 лет ездила без ремонта. только ТО. вот тебе и качество. а в ссср еще лучше были запчасти. я больше скажу если бы ли бы в продаже сейчас новые 9тки или семки из 90тых, взял бы именно ее. с настоящим толстым металлом. а не фольгу типа гранта или солярис. (комфорта у них больше, но надежности меньше ибо фольга и электроника) у нас с вами разные понятия о качестве и вы явно жертва маркетинга. хомячки, за комфорт баксами платят, (ибо в современных авто все за валюту покупается) как рубль ляжет еще ниже, вот тогда попадалово начнется и кроилово одновременно
А еще без кондиционера, эсп, гура и прочих составляющих современного автомобиля, включая безопасность) И да, ни одна тачка 10 лет без ремонта не проездит) только если она в год проезжает 1000 км) и то не факт) как там шаровые, нормально себя чувствуют?) А пороги?)
Только эта современная фольга при встрече с условным столбом жизнь спасёт,а из семки/девятки будут труп вышкребать.
И сколько проехала?) Мне прям интересно, за сколько километров качественная вазовская коробка потребовала замены)))
@Kopi Luwak, 120 она на полном ходу только течет спереди и сзади)) и подшипник люфтит первичного, подшипник вышел из строя скорей всего из за утечки масли через сальники а там хз. все передачи переключаются идеально. не знаю куда смотрели мастера которые делали ТО на этой тачке. почему сразу не сказали что коробка течет. вот к мастерам русским есть вопросы у меня! а к русской 2107 - вопросов нет, тачка зачОт) особенно 2106 это вообще пуля, если новая экспортная)
Как я и говорил, условно 1000 в год) если бы ездила чаще и больше, коробка умерла бы намного быстрее. Текущие сальники, шаровые как расходники, стекла на веслах, бешеный расход, нулевая экология и тд - отличная машина)
ваша работа бесконечно их чинить вы хотели сказать?))) я так считаю: нет электроники в авто - нет проблем у владельца! и вы как электрик, должны быть полностью со мной согласны в этом вопросе, если вы конечно честный электрик конечно, а но "от лукавого")
@BIOSTAR, Есть хороший мастер на жилухе как раз. Если вопрос еще не закрыт могу дать номер. Делает абсолютно все и все машины. Я у него уже более 10 лет чинюсь.
Да, 22500 за коробку для доисторического таза - это адъ. Легче и дешевле его с обрыва скинуть, чем за такие бабки что-то менять.