Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Тогда же некоторые говорили, что против короны 60 мало будет, нужно 70-80.
    И ещё момент- там же дети не привиты совсем, значит через них корона спокойно распространяется.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему совсем. С 12 лет вполне себе привиты.
    U.S. vaccinated 600,000 12-15-year olds last week -health official
    Вот в мае за одну неделю привили почти миллион детей в возрасте от 12 до 15 лет. У нас, наверное, столько всего всех возрастов за неделю никогда не прививалось.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    60% у них расчетное от уханьского штамма было. Можно сказать - проехали, потому что дельта заразнее.
    СМИ и чинуши всех стран постоянно путают - сколько привитых одной дозой, сколько двумя...какие вакцины....в тех странах, где много привито китайскими инактивированными, народ по-новой болеет....я уже и не помню - аргенитина это, или еще какая бразилия

всю инфу надо перепроверять

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    это заболевание может развиться И после любой перенесённой инфекции, а также и после других прививок. Короче, "синдром студента-третьекурсника медвуза" в действии))
    И шит хеппенс, да, никто не застрахован ни от чего.

5. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    про США
    upload_2021-7-14_13-22-44.png

upload_2021-7-14_13-25-42.png
    и куча еще всякого тут COVID Data Tracker

нам бы такую статистику! В смысле данных
    у них тоже странности какие-то 75 тыщ привино непонятно чем, но двумя дозами

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, полноценный иммунитет не успел ещё сформироваться. Ну и до 12 совсем нулевые.

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Многих не бьет, а мне так вообще зашло (по эффекту напомнило промедол). КВ19 все равно бьет куда жестче и побочки от него - с прививкой не сравнить. По-моему из двух зол стоит выбрать меньшее.

Судя по текущей информации с полей - привитые переносят дельту как ОРВИ, без всякого повышенного титра и ревакцинации. Я так понимаю Т-клетки работают. Разумеется речь о тех, кто не в группе риска.

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вы выдаёте желаемое за действительное.

нет вакцины против дельты!!! Вплоть до того, что как бы ещё ни утяжеляла вакцина течение дельты! «Можно использовать те, что есть» - конечно, можно, это ж святая вода, безопасно и полезно. И по фиг, что эффекта нет, зато точно будет эффект плацебо.
    А тем, кто переболел прошлой версией ковида, а потом ещё и привился вдогонку (что, по расхожим мнениям, ни в коем случае делать не стоит), у тех дельта ещё тяжелее протекает.
    Откуда я это знаю - так же, как и вы, прочитала в открытых источниках.
    Всем хотелось бы привиться и забыть о коронавирусе. Но увы, сейчас это (забыть) возможно только из-за способности ковида влиять на мозг не лучшим способом((

Узнала сейчас, трое!!!! знакомых после прививки через полтора месяца умерли, от ковида. Двое из них моего возраста. Ничем не болели.
    У подруги бабушка 80-ти лет, живет в глухом хуторе, из дома не выходит, к ним пришли и всех привили. Бабушка с диабетом. Еле живая, очень тяжело переносит прививку. А смысл в чем?

А ещё до кучи скажу: есть версия, причём кто знает... может, и не самая глупая... что подкрутив «настройки» вируса, его сделали влияющим и на детей. Теперь есть повод и детей привить. А уж какие у молодого поколения будут последствия - бесплодие, или, может, «редкие» заболевания ЦНС, иммуннодефицит, - будет видно потом, когда шумиха с короной поутихнет и ученые снова займутся спасением вида, теперь уже от последствий прививки и всего того, чего туда намешали, когда не было времени разбираться с побочками.

И уже говорила по поводу этих чудо-графиков из привитых дисциплинированных стран. Вроде взрослые люди, а 2+2 сложить некоторые не хотят, потому что ну очень хочется верить в чудо.
    Не могут быть страны, свободные от вируса!!!! Ну думайте головой! Если детей младше 12 лет не прививают, сколько этих детей в процентах? Плюс все равно привитых взрослых никак не 100%. Итого, в лучшем случае привита половина населения от силы. Этого мало для коллективного иммунитета. И среди привитых ещё довольно большой процент тех, кто и с прививками оказался без антител или с незначительным количеством.
    И да, эти страны не закрыты! Самолеты, обмен вирусами продолжается. В какой процент определить миллионы въезжающих в эти страны ежедневно? Не пускают непривитых? Так вон, у меня подруга в гостинице работает, начальство искало пути, где добыть QR-коды всем сотрудникам... и и кстати, привитые же тоже болеют! Что мешает больному с сертификатом, или той же стюардессе между рейсами заразить всех привитых, ночуя в гостинице.
    а после того, как страна объявила о полной вакцинации, неужели кто-то позволит ставить такой диагноз?)))) вот откуда отличные графики и победа над вирусом.

9. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    вы, видимо, не понимаете, как работает иммунитет. Я не знаю - чем вам помочь и как объяснять
    кто СДЕЛАЛ? вы понимаете, что в Индии более молодое население? Понимаете, что АСЕ2 тупо в штуках больше у стариков?

щас еще в вайбере и/или вацапе рассылают про сотни умерших молодых именно прям в воло после прививки.жалко фотки Маска нет...
    дайте ссылку, а

Последнее редактирование: 14.07.21
    ОlgА и Apricot нравится это.
  10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    836
    Купили справку :biglaugh:

11. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    шутки шутками, но на прошлой неделе был набег индусов(!!!) на англоязычный чат сбора народной статистики по спутнику. хотели купить справки...

12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    "Я бы ей не прививалась". Вирусолог о "Спутнике V" и будущих карантинах

Статья ооочень старая и уже не особо актуальная, но в ней есть важная мысль. Молекулярный вирусолог говорит:

Forcestrat нравится это.
  13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Народ, а дайте ссылку на ВФ, а то узкоспециализированный форум специалистов-вирусологов не моё.

14. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @fb03, а щас местов, свободных от специалистов, нет.

Vlady нравится это.
  15. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    С того места где эта дамочка говорит что ковид это фигня, что-то типа ОРВИ, можно уже дальше не читать. Неверная аргументация ведет к неверным выводам.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Вот те же мысли возникли у меня лично безо всяких статей и медобразования. Да, под угрозой практически неминуемой смерти можно пренебречь рисками вакцины. Но в том и дело, что от ковида нет никакой "неминуемой смерти". И как бы не нагнетали истерию, не постили кресты, гробы и прочий ужас - это действительно не эбола и в действительности большинство населения перенесло ковид легко или вообще без симптомов. Плюс кто-то средней тяжести, без непосредственной угрозы смерти.

Forcestrat и Vlady нравится это.
  17. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    я считаю, что большинство всё еще им вообще не болело.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Помогите Харитонину:
    "Предприятия «Генериум» и «Биокад», производящие вакцину "Спутник V", принадлежат Виктору Харитонину, который является хорошим другом вице-премьера Татьяны Голиковой. За полтора года пандемии Харитонин увеличил свое состояние почти втрое – до $3,4 млрд."

Forcestrat и Vlady нравится это.
  19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Как же они не заразились?! Ведь он такой заразный и даже мимо нельзя проходить - сразу готов. Вспомните прошлый год и все эти разговоры. Изоляция была так себе, границы слишком долго были открыты, как и какие носят маски - это профанация. Они ДОЛЖНЫ были заболеть. А вот не фига подобного.
    Я имела в виду из тех, кто действительно заразился и болел - большинство из этой категории легко или без симптомов. Ну и не все спалились, естественно.

20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну так это и есть ОРВИ. фигня в сравнении с Эболой, разве нет? Все ж относительно. Но разница же есть, 60 или 2% смертность?
    Для меня и грипп фигня, сроду им не болела и даже не знаю как он выглядит, а кто-то умер от гриппа.

21. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Вот этот (Зубов) - наверняка тоже
    он рискнул, он заработал
    Завидно? мне - да. Потому что он еще и успел опробовать(как и Гинцбург) на себе трехкомпонентный Спутник.

неминуемой и от эболы нет. Есть же те, кто выздоравливает

Ковид приводит к куче проблем с сосудами, которые выливаются в инсульты/инфаркты через месяц/два/три/четыре. непредсказуемо. в этом проблема.
    Статистика еще когда будет...
    пока только намеки на статистику типа таких(пишет реаниматолог)
    (no title)

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Рискнул - заработал. Но всем остальным предлагает рискнуть бесплатно. Или даже с плохими последствиями

Вообще много разного о последствиях короновируса, все изучают, исследуют, ведут статистику. Все это на слуху. Скажите, кто-то вел статистику осложнений по другим вирусным заболеваниям? По воспалениям легких? Не с пылу с жару, а вот так, отсроченно? Наблюдали, связывали с перенесенным гриппом или воспалениями легких инсульты, инфаркты, прочие болезни? Не фига подобного
    Скоро уже будут на ковид этот все списывать. А, ковидом болели, так от этого все.

Forcestrat и Асся нравится это.
  23. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    гриппы и прочая и прочая - это респираторные заболевания. А ковид - по сути нет.
    От него даже не пневмония, а пневмонит, механизм другой, но надо же все упрощать. Доупрощались. теперь никому нихрена ничего непонятно....
    ковид - это проблема тканей с АСЕ2.
    ---------------
    рецептор широко распространен в сердце, почках, тонкой кишке, яичках, щитовидной железе, жировой ткани. Помимо прямой барорегулирующей функции он подавляет воспаление, главным образом в легочной ткани, участвует в транспорте аминокислот и поддерживает жизнедеятельность микробиома кишечника.
    ----------------------
    Чет я не помню гриппа, который бы избирательно поражал выделенное жирным(+сосуды с АСЕ2)
    ну и были статьи - через какие-то еще клетки ковид лезет, но я не помню - какие

в любом случае, получается, что если у человека проблемы с чем-то из вышеприведенного, то ковид это дело ухудшит. с яйцами, пардон, проблем можно не иметь, достаточно что они есть...качество спермы ухудшается (публикаций полно еще со времен SARS/MESr)

Maxzz нравится это.
  24. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В феврале переболела простудой (лëкгая форма), сдала на ковидные антитела (на IgM во время болезни, IgG некоторое время спустя) — отрицательно. В апреле перед прививкой опять сдала (IgG), и опять отрицательно. Хотя думала, что за более чем год уж наверняка как нибудь да встретилась с вирусом, несмотря на все меры предосторожности

25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ваще я читаю - как в китае(препод пишет), и мне аж завидно.
    у меня вообще в конце декабря 2019го была ТАКАЯ фигня, что когда в январе 20го мы на форуме начали отслеживать движуху в китае, я решила ,что у меня был ковид. Неа. не ковид, ибо по антителам ничего видно не было.

26. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Кузнец мой был в Китае в ноябре-декабре-2019, как раз когда там всë начиналось, потом в январе-2020 я тоже как-то ТАК необычно, удивительно и сильно переболела, что потом обрадовалась, надеясь, что отковидилась без потерь. Ан нет...

27. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    :d Это Эбола по сравнению с КВ19 фигня. Чтоб ей заразиться надо специально ехать в Конго и специально там жрать обезьян, летучих мышей и тд. В вирусе важна не столько летальность, сколько заразность. Эбола не передается воздушным путем. Поэтому от нее умерло всего тысяч 20 за все годы. А от КВ19 счет жертв уже за 4 млн перевалило. Только по официальной статистике и только за 1,5 года.

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну если вы так удивительно оцениваете степень «ерунды», тогда вообще не понимаю, что вас смущает с ковидом, ведь аж за целых полтора года из 8 млрд человек от него умерло всего 4 млн, за много месяцев ))) от других болезней, старости, несчастных случаев в процентном соотношении умирают большее количество.

29. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    @Черная злобная зверюга, отлично, вот и доказательство того, что "шарик" решили почистить от лишнего населения. Как говорится, кто не успел, тот уже не зачнет.

30. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472