1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.450
    124
    что за депозиты еще?

Ковивак вроде еще бывает, но надо искать

2. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    А что, хотите привиться втрое менее эффективным Ковиваком или абсолютно бесполезной ЭпиВакКороной?

3. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.450
    124
    есть большая подтвержденная официальная выборка?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Роспотребнадзор официально заявил, что по исследованиям все три вакцины одинаково защищают.
    Попова заявила, что 0,7% россиян, прошедших полную вакцинацию, заразились коронавирусом

5. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    Есть результаты вакцинации разными вакцинами в Аргентине (увы, у нас со статистикой все хреново). Аналогичная КовиВаку китайская Синовак имеет наихудшие результаты. Сами новосибирцы недавно опубликовали результаты обработки клеточных структур, зараженных вариантом "Дельта" плазмой крови вакцинированных КовиВаком и оказалось, что нейтрализация происходит в 2-2.6 раза хуже, чем для варианта "Альфа". При заявленной эффективности КовиВака против варианта "Альфа" в 85% итоговая эффективность для варианта "Дельта" будет около 60% в лучшем случае.
    Я не противник КовиВака. Всего пару месяцев назад я собирался ревакцинироваться осенью именно КовиВаком. Но текущие данные не радуют. Мало того, что ЭпиВакКорона оказалась абсолютным фуфлом, которым прививают и тех кто хочет привиться, и тех, кто хочет лишь получить бумажку, но еще и ожидаемый КовиВак на новых вариантах вируса показывает не лучшую эффективность.
    И, к тому же, гамалеевцы заявили, что пока изменять вакцину под новые варианты не будут... А новые варианты появляются с периодичностью в 4-5 месяцев, так что зимой мы встретимся с еще каким-то, и, судя по всему, еще более злобным, мутантом.

Так как Попова является одним из авторов патента на ЭпиВакКорону, то иного от нее не услышим.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    Очень часто чтобы попасть в пятницу в хорошее заведение нужно внести депозит за стол. Если наедите больше - доплатите, если меньше - считайте, что таким образом оплатили вход)))" Иногда это ощутимые суммы

Forcestrat нравится это.
  7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Короче, если есть антитела, но срочно надо бумагу - привиться надо бесполезной Эпивакороной:crazy2: Как водичку вколол, а сертификат официальный получил. И бесплатно. И без криминала.
    В Волгограде все забили на новые меры, так же пускают в рестораны. Фудкорты залепили свои столы, но граждане присаживаются на диванчики и там же жуют. Детские зоны вроде закрыли. На свободные от ковида зоны никто не подал заявку.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Проехались немного по городам, нигде вообще никаких мер, Волгоград, можно сказать, самый антиковидный город из увиденных (Воронеж, Сергиев Посад, Тула). В Лавре вообще рассадник - полный храм безиасочной толпы,

out нравится это.
  9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Однако дважды за неделю был в поликлинике, если первый раз в очередь на прививку стояло человек 5-7, то через 2 дня уже человек 15, и очередь в регистратуру столько же примерно.

10. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А если подтвердятся сведения что Спутник после Спутника не имеет особого смысла (сразу убивается собственным иммунитетом, "обученным" на предыдущем Спутнике)? Эпивак совсем не вариант, остается КовиВак.

027 нравится это.
  11. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Где подтвердятся?Уже толпа ревакцинировавшихся Спутником после Спутника...

Zebra21 нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как это может быть? Не бывает мгновенного иммунитета, просто не бывает. Даже обученный иммунитет раскачивается пару тройку дней, а к аденовирусам он крайне нестойкий. А за сутки сдено в Спутнике уже всё рассуёт по близлежащим к уколу клеткам.

13. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это только если верить на слово Гамалеям и прочим заинтересованным или "встроенным в вертикаль" специалистам. Но даже если это действительно так, все равно с т.з. защиты организма от новых штаммов КВ19 большее разнообразие антител (Спутник + КовиВак) имхо лучше чем просто их большое количество (Спутник + Спутник).

Есть же и такие мнения:

"Повторная прививка тем же препаратом вряд ли будет играть решающую роль в защите от новых опасных штаммов, согласен руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
    Я не считаю необходимым ревакцинироваться тем же самым... Повторная прививка одним и тем же препаратом увеличит титр антител, но драматически не улучшит иммунитет, так как клетки памяти у таких людей уже есть, — пояснил эксперт. — Следовало бы с момента появления индийского штамма, который будет и дальше эволюционировать и распространяться по миру, сделать апдейт вакцин — «версию 2.0» с вариантом шипа штамма «Дельта»".

Мое дело — антитело: ученые подтвердили эффективность ревакцинации «Спутником»

14. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    какой у этих людей родной язык, мне интересно....
    upload_2021-7-13_13-7-50.png

Буржуазная генетика, ага. Ату ее, ату!
    Ой, то есть путинская молбиология....

027 нравится это.
  15. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Повестку какбы никто не отменял. Утюги и большинство спецов на гос.окладах поют то что им спустят сверху. Сейчас по слухам у Ковивака какой-то затык с производством, его даже в Мск почти нет - вот и понеслась из всех отверстий соловьиная песнь про то как же чертовски хорош Спутник лайт.

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    а зачем их слушать?
    типа непонятно, что если никто в мире не смог сделать высокоэффективную инактивированную, то и данные "народного исследования" ковивака, укладывающиеся в общий тренд, не брехучие?
    посмотрите публикации буржуйские. самые рабочие вакцины - мРНК и на аденовирусах....

17. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Речь не о том что эффективнее вообще, а конкретно что эффективнее сейчас для ревакцинации.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    спутник.....

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если честно, то в нынешнем, судя по слухам, виде ковивак не так уж и хорош для быстрой победы организма. Если Sбелок разрушен, то нормальные ат вырабатываются только на внутренние белки короны, n, e ну и ещё какие там есть. Всё бы хорошо, только чтобы они , белки эти, стали доступны для иммунитета, вирус должен уже порезвиться в организме, распавшись на составляющие. А значит -иммунитет может просто запоздать. Вот если бы ещё и на s увеличивался иммунитет... Но таких испытаний скорее всего нет, малы объёмы производства. Хотя, теоретически, оставшиеся целыми sки могут подстегнуть иммунитет к выработке ат нейтрализующих... Короче, хз как оно там происходить будет, я не спец, испытаний не было, может как вариант ревака и неплохой варик будет.

20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не, не так....на Спутник лучше всего мРНК, на мРНК-Спутник
    Если нету мРНК- то Спутник-Спутник....
    Это все для случаев, когда титр антител сильно падал. На средненький титр (граница защиты от дельты) 1300-1500 ое/мл по эбботу я бы поэкспериментировала с ковиваком...

ну он же там не весь в хлам.
    с другой стороны непонятно - зачем в тушке антитела к потрохам вируса...

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну так уничтожать заражённые клетки. Говорят на поверхности клеток есть какой то участок, где специальные агенты организма могут ознакомиться с ассортиментом хрени, производимой клеткой в настоящий момент. И если список не тот, что должен - даётся сигнал на уничтожение клетки.
    Ну, это я своими словами, но чтототипанаподобе было в лекции.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот зачем такое говорить?
    Разве не ты недавно писала, что нужны только проверяемые ислледования?
    Откуда эта "граница защиты от дельты взялась"?

23. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    сто раз уже обсуждали
    расчетная она, получена пересчетом из значений, указанных в публикациях по нейтрализации

24. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    По эффективности да. Но во-первых его в РФ тупо нет, а во-вторых это совсем еще новая технология, какие побочки там могут вылезти - на себе не хотелось бы это проверять. Тем более что сам создатель данной технологии что-то задергался, даже полез в Ютуб с предупреждениями (я здесь выкладывал ссылки). Я лично не в группе риска, поэтому пока со стороны за этими научными экспериментами понаблюдаю.

А Спутник на Спутник при наличии Ковивака не вижу смысла, этот тип антител и так у привитых уже есть (Т-клетки раскочегарятся если что). Разве что группам риска, у которых объективно высока вероятность осложнений.

Последнее редактирование: 13.07.21
    Vlady нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
  26. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
  27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот в интернетах вижу постоянно такие картинки с этими пузырьками.

Мне сегодня делали вторую серию этой забавы. И я точно видел, что была ампула. Она ее при мне ломала.
    Спутник этот бывает в ампулах?

28. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    цитаты из статьи
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Несколько человек, общавшихся с российским Институтом имени Гамалеи, который разработал "Спутник V" и контролировал клинические испытания, объясняют неоднократное непредоставление некоторой информации отсутствием опыта общения с зарубежными регулирующими органами. "Они не привыкли работать с таким регулирующим органом, как EMA", - сказал человек, близкий к агентству, имея в виду ученых "Гамалеи".

Один из людей, осведомленных о европейских усилиях по оценке препарата, сказал, что у них нет причин сомневаться в том, что "Спутник" является безопасной и эффективной вакциной. Исследование международных ученых, опубликованное в журнале "Ланцет" в феврале, показало, что "Спутник" эффективен более чем на 90%.
    EMA, штаб-квартира которого находится в Амстердаме, отказалось комментировать детали проверки, пока она продолжается. Агентство заявило, что применяет одинаковые стандарты ко всем заявителям, и для выдачи разрешения на вакцину COVID-19 EMA требует "подробную информацию о ее безопасности, эффективности и качестве".

Задержка может позволить конкурирующим производителям вакцин захватить ключевые рынки. Эта неудача является одной из нескольких для разработчиков "Спутника V" в отношениях с некоторыми зарубежными органами по контролю за лекарствами, рассматривающими вакцину, которые выявили недостаток данных, недостаточную документацию по методологии и несоблюдение того, что они считают стандартным протоколом.

Усилия Москвы по получению одобрения ЕС натолкнулись на препятствия еще до подачи заявки.

В ноябре 2020 года французское правительство направило в Москву группу ученых, чтобы помочь Парижу решить, стоит ли ему использовать "Спутник V" и производить препарат на французской земле в случае одобрения ЕМА.

Четыре человека, осведомленные о результатах работы делегации, сказали, что документы, которые изучили ученые, показали, что в культуре для выращивания банка основных клеток использовалась фетальная бычья сыворотка, и что разработчики не задокументировали происхождение сыворотки.

Фетальная бычья сыворотка широко используется во всем мире при разработке вакцин. Но после вспышки коровьего бешенства в 1980-х годах европейские и североамериканские регулирующие органы требуют от разработчиков вакцин документального подтверждения того, что она получена из безопасного источника.

Один из четырех человек, знакомых с работой делегации, - французский ученый Сесиль Черкинский, член международного консультативного совета, созданного РФПИ, который был отдельно проинформирован об опасениях делегации по поводу банка основных клеток. Французская команда испытала "разочарование" от ответов, которые они получили, когда задали этот вопрос разработчикам вакцины, сказал Черкинский агентству Рейтер.

Французская делегация неофициально поделилась своими выводами - включая вопросы о мастер-клетках - с EMA, сказал один из собеседников.

РФПИ сообщил Reuters, что Институт Гамалеи "никогда не использовал "неслеживаемую бычью сыворотку" для подготовки банка клеток". Он добавил, что банк клеток Sputnik V был независимо проверен на отсутствие прионов - белков, связанных с такими заболеваниями, как коровье бешенство. РФПИ не указал, кто проводил независимую проверку.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

не дадут они разрешение.
    потом кашерность будут проверять
    халяльность
    чистоту песка из которых сделаны ампулы
    гипоаллергенность пробочек
    зеленость алюминия....

ампула - доза на одного человека
    во
    upload_2021-7-13_17-12-17.png
    пузырьки были на старте - они на 5 доз...

29. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    В пузырьках несколько доз. В ампулах одна
    .

30. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Сейчас в основном именно в ампулах на одну дозу. Но иногда и сейчас бывает в 5-ти дозных флаконах. Я так попала на днях в Акварели, что ампулы закончились, остались флаконы, и начали набирать группы по 5 человек, прежде чем разморозить флакон.

"Эталонная медицина" ещё