Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У Газпрома про август написано, а тут июль

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  3. Мутный

Мутный Активный участник

3.947
    406
    А вот на РБК в передаче о курортах и вакцинации полчаса назад заявили:
    "Коллега сейчас в Сочи, сообщает, что в двух из трех отелей никакой справки/qr-кода не потребовали"

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Не прививался, к сожалению.
    У меня нет инстаграма, но там вот

upload_2021-7-8_20-9-20.png

ссылаются все как на верную инфу. Меньшов жил за городом, выехал на какое-то мероприятие(если правильно помню - награждение учеников его что ли)....и всё

молодой нравится это.
  5. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    Министр здравоохранения НСО отказался отвечать на вопрос, привился ли он от ковида
    Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов во время брифинга в правительстве региона отказался отвечать на вопрос журналиста о том, привился ли он от ковида или нет.
    "Не могу пока сказать привился я или нет. Но это не значит, что я не привился", — сообщил Константин Хальзов.
    При этом Константин Хальзов каждую неделю повторяет о важности массовой вакцинации и достижения «коллективного иммунитета».

milla нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Forcestrat нравится это.
  7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    эм, менее 1% это много? и тяжелых случаев нет.

70% если было бы написано, и тяжелые случаи с летальными, тогда можно было бы сказать что фуфловакцин

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    У Пфайзера на испытаниях против изначального варианта вируса 0,3% было. Так что никаких таких, естественно, нереально огромных процентов нет. Хотя, что ещё от тебя ждать в данном вопросе...

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Zebra21, погоди, цифры на самом деле несколько странные. С учётом количества полностью вакцинированных (18,38 млн. или 12,6%), 0,7% это в районе 120 тысяч.

Первые полностью вакцинированные появились не раньше начала февраля. С тех пор в России по сегодняшний день были инфицированны около 2 миллионов людей, что составляет примерно 1,4% от общего населения (ежели мы отбросим половину полностью вакцинированных при линейном росте их количества, то получим чуть меньше, чем 1,5%).

Что у нас получается - количество заболевших из числа полностью вакцинированных составляет 0,7%, из числа не вакцинированных/неполностью вакцинированных - 1,5%.

Если подойти с другой стороны - то 120 тысяч инфицированных составляют примерно 6% от общего количества заболевших в это время. Исходя из линейного роста количества полностью вакцинированных, начиная с нуля в феврале, получается, их количество в среднем составляло 6,7% от всего населения РФ на данном временном промежутке.

out нравится это.
  10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    особо не вдавался чём суть таких пересчетов в процентах.

для наглядности достаточно знать, что за 2021г из 2млн инфицированных вакцинированных всего 120тыс, остальные 1.88млн не вакцинированные.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь файзер? Просто 0,7% - это примерно столько же, сколько за этот период заболело и невакцинированных. Разницы нет, получается.

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    если предположить оптимистичный вариант, когда 110млн взрослых из населения РФ вакцинируются, то максимум должно заболеть 770тыс не тяжело, если предположить пессимистичный вариант, что вакцинация вообще отсутствовать будет, то заболеют все 110млн и часть тяжело и летально, ну реалистичный находится между ними.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И это нереально много. Потому что вакицнированных+3 недели было очень мало. И 5% не набралось бы, наверное, если считать именно с начала года.

Так они ещё 3 недели накинули. Так что с марта надо считать, фактически. И это "первые" вакцинированные. Но ведь они считали и тех, кто полностью вакцинировался в мае + 3 недели...

молодой нравится это.
  14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    я считаю это вообще очень мало

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что по математике в школе было? По твоим цифрам около 5% заболевших - вакцинированные. Но фишка в том, что вакцинированных в среднем с начала года было не больше 5%. То есть, по твоим цифрам получается, что вероятность заболеть вакцинированный точно такая же, как и невакцинированным.

Не знаю, конечно, правдивы ли твои цифры. Но если они верные, то получается именно так.

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    да, заболеть можно вакцинированным и % на данный момент официально 0.7%. Ну а так "динозавр выйдет из-за угла с вероятностью 50 на 50, выйдет или нет" (с) анекдот.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И такой же шанс заболеть за такой же период невакцинированным. О том и речь.

18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    1.88млн из зараженных невакцинированных из всего 2млн в 2021 не согласны с такой формулировкой.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что значит из 2 млн? Население страны 2 млн? это 1.88 из 145 миллионов. Причём, так как срок по вакцинированным был не больше 3 месяцев, то эти 1.88 надо делить на два, если не больше.

Получается 0,99/145= 0,6%. Так что за тот же период невакцинированных заболело примерно 0,6%. Ровно столько же +-

Остаётся надеятся, что Попова эта просто очередной раз соврала, как они делают во всём. Иначе получается, что толку от привики, которую я сделал - немного.

milla нравится это.
  20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    не знаю какую цель данные вычисления преследуют, но конечно на больших и малых цифрах можно красиво добиться равенства)))

главное округлить)

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960

Асся нравится это.
  22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Правильно он посчитал. Жители страны - 145 млн.. Отнимаем вакцинированных - остаются НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ. Из них заболели определенное количество процентов. Потом берем ВАКЦИНИРОВАННЫХ и считаем, сколько процентов заболели среди них. И что получается? Действительно, эти проценты почти равны. Откуда тогда инфа, что прививка защищает на 92%? Если процент заболевших НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ такой же? Их защитил собственный иммунитет. Возможно, что и вакцинированных защищает он же:crazy:

Асся и milla нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    Ага, тоже вчера хотела посчитать сколько же заболело среди невакцинированных за тот же период. Но это ж надо цифры искать, а мне лень. ))

Но справедливости ради надо сказать, что завакцинировали всё-таки большей частью взрослых и пожилых. Тогда как в куче невакцинированных полно детей, а они практически не болеют без всяких прививок. Так что небольшую поправку придется сделать.

24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    2021год 1.88млн =120тыс? вы уверены что эти цифры равны?)

ну и заодно вопрос, зачем вы пересчитываете, да ещё и с дикими допущениями)? когда тупо две цифры нужно сравнить)))

25. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    @@nTonY, какой ты весёлый и милый. :d
    А сравни еще чего-нибудь.

26. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    зачем? достаточно понимать вот такие сценарии, чтобы про равенство заболевших вакцинированных и невакцинированных не писать, т.к. если все население дурку не будет валять а вакцинируется, то пандемия закончится с минимальными смертями и последствиями для переболевших:

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В процентном соотношении, да. Разве не так?

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    нет конечно)))

если в % пересчитать 1.88млн и 120тыс, то

94% невакцинированных и 6% вакцинированных

29. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    @@nTonY, так ты не тролль оказывается.

В твоей схеме ошибка - периоды времени.

Либо бери в обоих случаях определенный период (конкретно здесь цифры для полгода), либо в обоих случаях бери бесконечнный период.

Не заболеют все 110 млн без вакцинации. Иначе за 2021 год заболели бы не 1.88 млн, а все невакцинированные 126,5 млн.

Либо заболеют все 110 млн вакцинированных за бесконечный период.

Напрямую нельзя так сравнивать.

@@nTonY, так ты не тролль оказывается.

В твоей схеме ошибка - периоды времени.

Либо бери в обоих случаях определенный период (конкретно здесь цифры для полгода), либо в обоих случаях бери бесконечнный период.

Не заболеют все 110 млн без вакцинации. Иначе за 2021 год заболели бы не 1.88 млн, а все невакцинированные 126,5 млн.

Либо заболеют все 110 млн вакцинированных за бесконечный период.

Напрямую нельзя так сравнивать.

30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    эм, я привёл два крайних нереалистичных сценария и сказал, что реальный между ними, куда он будет ближе зависит от быстроты вакцинации ну и вероятности выведения уберштамма убивающего всех подряд.

стол на кухню раскладной | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Zendesk Dropbox - синхронизация за 5 минут! | обувница из массива дерева | ASRock CL27FF | пк в столе