Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Victorya

Victorya Активный участник

1.074
    542
    У нас 2000 доз должны до декабря прислать пишут.

Нет, не все.

Zebra21 нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.075
    4.765
    Не все. И даже в некоторых больницах не большинство.

Если будет возможность из произвести.

3. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Если они не в группе риска, то зачем им прививаться? Там эффективность примерно как у вакцины от гриппа, процентов 50 в лучшем случае. А побочка еще неизвестна.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У меня что-то медики знакомые наоборот думают.
    Вот знакомая терапевт выловила на днях ковид...

5. Victorya

1.074
    542
    Ну, кто-то молод и вообще не боится, кто-то вообще отбитый, кто-то прививку боится больше, чем ковида.
    Я хочу узнать, можно ли уже привиться простым смертным. Я готова! Где составляют списки, куда записываться?

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    прописку московскую завести для начала

AlexeyNik, Zebra21 и out нравится это.
  7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Здрасьте))) как же не в группе риска? К этой группе относятся не только диабетики с лишним весом возрастом 65+. Во время пандемии медики, которые напрямую встречаются с инфекцией в высокой концентрации - это не группа риска? Как, например, разве работающих с вирусами в лаборатории, да и просто туристов, выезжающих в неблагополучные страны Африки, не обязуют прививаться от всего на свете? И среди них вряд ли все пожилые полные диабетики.
    Другое дело что стать биоматериалом для испытания неизвестной вакцины мало желающих.

8. Zebra21

29.075
    4.765
    Как это мало? Судя по сообщениям людей в Москве, приходится проходить строгую сортировку, на которой отсеивается огромное количество народа. Помню кто-то писал, что из 5 знакомых, которые подали заявку, повезло только ему одному. Так что нынешнюю вакцину многие готовы испытать.

9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так тут речь о медиках, которые в разной степени, но изучали основы инфекционных болезней, имеют понятие о вакцинации, да и общаются в кругах, где наверняка ходит своя информация о реальной обстановке с вакциной. Тут не считаем желающих, далеких от медицины, а тем более возрастных, они вообще поколение послушное и делают все, что сказал врач и в медицину и вакцинацию очень верят.

10. Zebra21

29.075
    4.765
    Я бы не обожествлял так медиков, особенно провинциальных. Не многие из них действительно имеют право называть себя врачом. И не по качеству сочувствия пациенту, нет, по знаниям и желанию их получать из нормальных источников.
    Да что далеко ходить, тут на ВФ была один медик, педиатр, которая на полном серьёзе лечила у детей сглаз. Сглаз! 21 век! Не бабулька... А ты говоришь гусь (с) Поэтому не стоит превозносить мнение неких медиков

vitant, vsm и out нравится это.
  11. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Посмеялся... Спасибо, @Zebra21, !
    "Магия - это использование технологии, которая тебе (пока, или уже) неизвестна" (с)
    Просто скажите, что все предки дураки...
    Если скажете, то не буду тыкать носом в технологии, которые сейчас просто не могут повторить.
    Кому процесс, а кому результат... :shuffle:

Последнее редактирование: 09.11.20
  12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Врачи часто верят во всякую хрень. Они тоже люди )) и иногда людской/обывательский компонент перевешивает профессиональный.
    Поэтому и важно второе мнение. Позволяет отсеять те части диагноза и лечения, которые субъективны.

13. Zebra21

29.075
    4.765
    С чего бы это? Предки - обычные люди, как мы или их предки. Просто они на своём уровне знаний умные, мы на своём итд.
    Поэтому я считаю одинаково глупыми людей, заявляющих "Предки были не умными, в отличии от нас" или "Вот предки были умными, не то что мы."
    А зачем ты тыкаешь своим носом эти технологии? Оставь их уж в покое, может это им неприятно...

14. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Великолепно! :super:
    Пол-дела сделано.
    Осталось понять/осознать/доказать чей уровень выше. :candle:
    Ай-яй-яй...
    Даже не верится, что сегодняшний уровень выше...:fie:
    Мда уж... Уровень - выше головы не прыгнешь. Где уж тут до изящной словесности предков. :iq:
    Вы просто прЭлесть. :hah:
    (или просто не тот лунный цикл? :upset:) :haha:

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А чего никто не пишет,что вакцину первую подтвердили. Отличные новости. Скорее всего, в следующем году сабж темы будет реален и доступен.

Victorya нравится это.
  16. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Про Pfizer и BioNTech никто не написал ещё?

Вакцина против COVID-19 от Pfizer и BioNTech эффективна более чем на 90%

17. Zebra21

29.075
    4.765
    Действительно, как и предрекали, к концу года пошла вакцинная гонка с опубликованием помимо утверждённых путей результатов испытаний. :)
    Кстати, не удивлюсь, если все вакцины-лидеры (по стадии испытаний) будут похожи по результатам. Поэтому заява о 90% - очень радует.

18. Victorya

1.074
    542
    Вы про что?

19. Zebra21

29.075
    4.765
    Пока подтвердили разработчики. Понятно, что иховым веры больше, чем нашим, но формально только они. Пока.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Да и база результатов там очень небольшая - вроде, около 70 всего заболевших. Погрешность достаточно большая может быть.
    Но первые это заявили.

Я выше тут писал в теме, что немного пугает, что наши ничего подобного не говорили неофициально, хотя до этого всё положительное про нашу вакцину сливали в прессу сразу и задолго до официальных публикаций.

21. Zebra21

29.075
    4.765
    :) А наши первые заявили о регистрации :) Это война коммерческая, тут все средства хороши, особенно не влекущие уголовной отвественности. Вона как рынок США скакнул...

Постеснялись. Но теперь уже говорят, что у них примерно такие же результаты намечаются - более 90%. Но, опять таки, не дожидаясь окончания 3 фазы. Т.е. тоже из разряда "заявили."

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d Вот и сравни.

Тогда хорошие новости. Странно только, откуда у них стеснение. О вырабатываемых антителах не стеснялись трубить сразу.

23. Zebra21

29.075
    4.765
    Ну хорошо, не стеснялись, просто прошляпили...

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сейчас загуглил, кто и как сегодня про наши вакцину сказал. Вот, если бы принимали ставки и можно было точно проверить, то я бы сделал ставку с кэфом 2, что эта дама вообще не знает, о чём говорит и какие реальные результаты сейчас.

Впрочем, она впервые заявила, что люди получившие вакцину Спутник заболели коронавирусом. Хотя, как сказал, выше, сомневаюсь, что она вообще понимала, о чём говорила.

25. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Успешно?

А то у меня друг периодически рассказывает, как народ сначала пьет отвар из жаб, потом мочу прикладывает, а потом к нему приезжает, когда на голове уже вторая голова выросла, типа отрежьте аккуратно.

26. Victorya

1.074
    542
    Буду прививаться только нашей. :d
    Самой смешно, что это пишу.
    Но вот такой вот он - 2020 год.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Алтайском крае у трех медиков, привитых вакциной "Спутник V", выявили коронавирус
    Вот такие вещи больше всего пугают в этой вакцине. Нет, не то, что заболели привитые. Это ещё ни о чём не говорит. Ведь неизвестно, сколько не заболели и т.д. Это на данный момент не страшно. Но страшно видеть такие цитаты от чиновников:
    Прям вот только это :facepalm:

28. Zebra21

29.075
    4.765
    @out, мы не знаем подробностей. Это может быть как звиздобольством чиновников, так и истинной правдой. Что ж ты так сразу?
    Не, я тоже сначала думаю про перманентное враньё чиновников, но публично это утверждать не берусь, пока не станет ясно всё. Может быть там прошла неделя от момента прививки, мы же не знаем? Или есть такие данные?

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Короче вакцина у Гамалеи состоит из двух доз. Вкалывают их с разницей в 1 месяц. В чем, собственно смысл этого мероприятия:
    Каждая доза сама по себе вакцина, состоящая из практически безопасного аденовируса человека + белок "шипа" коронавируса.
    Организм видит аденовирус, возникает иммунная реакция, а заодно и реакция на шип ковида. Проблема в том, что люди уже знакомы с этими аденовирусами, и у некоторых уже есть иммунитет (к Ad5 я видел оценку в 40% популяции). Поэтому используют два разных аденовируса: сначала Ad5, ждут месяц, когда иммунитет гарантированно успокоится после первого укола, и после этого вкалывают Ad27.

А так как это врачи, они-то уж наверняка знакомы с Ad5 и первая доза прививки на них не произвела никакого действия. Организму этот аденовирус уже был известен, иммунитет сразу нейтрализовал вакцину и баиньки. В этом проблема двух доз: после первой надо ждать месяц вторую и не факт что первая вообще подействует. А жить как-то надо.

30. Zebra21

29.075
    4.765
    @Иной гость, у оксфордцев тоже двухдозовая вакцина, хотя на адено обезьяньем. Может все векторные такие?