1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Это с каких таких пор я стала относится к властям Италии или Венгрии?
    Вы считаете, что это я дала такие распоряжения?
    Насчёт головы и ее́ лечения это ещё надо подумать кому из нас ее́ лечить.

Речь была совсем не про то, что надо. А про исполнение такого указа людьми в других странах.
    Странный вы какой-то, честное слово.

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.188
    544
    Похоже, я неправильно вас понял, извиняюсь.
    Впрочем, рак мозга властей и жителей этих стран сие не отменяет. :kos:

просто мама нравится это.
  3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Mavr, респект и уважуха/ сленгом молоде́жи/:d

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.066
    4.759
    Не удивлён именно этой аналогией...

5. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Доподлинно известно из истории нашего государства, да и многих других, если речь зайдет за сохранение жизни 90 человек из 100, не сомневайтесь, 10 человеками пожертвуют без затей. Вопрос в другом, какая будет пропорция на самом деле, если до этого дойдет. А так то да. ВЫ свободная личность, одна такая индивидуальная снежинка. Вы можете поступать как угодно. Пока.... за вами ни придут.

Dimm_On нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конечно не могу.
    Поймите - я совсем не против спутника. Лучше спутник чем ничего
    Но лично я бы выбрал фазер. И готов даж проголосовать рублем.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Надо жертвовать всеми?

8. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    По ряду причин укололся именно Файзером. Сижу наблюдаюсь. Хотя если бы был свободный доступ к Спутнику, привился бы и им, без всяких затей. Это мой индивидуальный случай.

А это откуда вам известно, что цель стоит пожертвовать всеми. Мне например не видно, что тысячи жертв обнаруживают после вакцинации. Или они опять все скрывают?

desd нравится это.
  9. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Мне не известно.
    Я вообще то о другом спросил, вне привязки конкретно к вакцинации.

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    .......сегодня прилетело уведомление с госуслуг про v1(который rv1), ссылка на дневник. Выходит, данные норм внесли, а обработка заняла неделю. Никто не звонил и не орал.
    Январский сертификат пока доступен, тыкать "заполнить дневник" не стала на всяк случай

Zebra21 нравится это.
  11. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Не сомневайтесь, поступят именно так. Что собственно в истории нашей страны и происходило. Особенно ярко проявилось после Октябрьской Революции. Пришлось угомонить меньшинство, чтобы не мешали большинству строить новую страну. Все до безобразия просто.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Таки решился валить отседа? Без файзера не пускают? :d

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это совсем другой вопрос.
    Хотя тоже важный. По роду деятельности часто приходится ездить по разным странам... фазер приоритетен понятно в общем. Спутник мало где признают.
    И тут вопросы...
    Емли валить - то с фазером проблема решается на раз. А если часто выезжать то сложнее.

WindMan нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.066
    4.759
    @vs777, векторовец о своей вакцине? Ей вообще есть ли смысл прививаться, надо было бы узнать у него...

15. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Печаль пришла в наш дом(с)! в КДЛ пропал Abbot((((

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  17. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Самое печально, что виновата одна лаба, а пятно теперь на всем Векторе...

Zebra21 нравится это.
  18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Так это и правильно.

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Это - да, но с другой стороны - кто осуществлял контроль за результатами и почему не тормознули в какой-то момент, а продолжают "тянуть дальше"?

/это как у немцев с Curevac-ом: результаты КИ - эффективность 47% и сразу - извините, да, не получилось, будем работать дальше.

20. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Если отпрыгнуть в сторону, и порассуждать как перемещение гражданина в пространстве привитым спутником будет выглядеть с технической стороны. Гражданин после прохождения вакцинации, на выходе будет иметь следующее: так называемый сертификат (в бумажном виде), запись в учетке на портале Госуслуги. Плюс наверняка выпустят или уже выпустили программу которая генерирует QR код и позволяет заиметь информацию о прохождении вакцинации данным гражданином. То есть технически, прочитать этот QR код смогут везде где это потребуется. И вот тут то как раз и возникает тот вопрос о признании или не признании Спутника. Этого признания на международной арене, в свою очередь должны добиваться специально обученные на то люди. А так как, Спутником уже обзавелись не мало стран, то этот вопрос я надеюсь порешают быстро.

desd нравится это.
  21. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ...................запикано, в общем

контроль....они же подведомственные РПН...

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще не понимаю этих терок спутник-фазер...

23. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    На их сайте он есть.
    upload_2021-6-25_14-58-56.png

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    После вчерашнего заседания оперштаба региональный Роспотребнадзор готовит документ, который обяжет многочисленных сотрудников сферы услуг в обязательном порядке пройти вакцинацию. Тех, кто откажется, работодатель имеет полное право отстранить от работы без денежной компенсации, а также может не трудоустраивать новых сотрудников без сертификата о прохождении вакцинации.
    Подобные меры, которые оставляют перед россиянами выбор – прививаться или терять работу - сегодня признал законодательно обоснованными Роструд.

Как пояснили в ведомстве, вакцинация от коронавируса включена в календарь прививок по эпидемическим показаниям. Более того, специалисты разъяснили, что если в каком-либо регионе вынесено постановление руководителя Роспотребнадзора о вакцинации отдельных граждан или групп, то она становится обязательной.

Подробнее: В Волгоградской области могут ввести принудительную вакцинацию с угрозой потери работы

25. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Разработчик рассказал, когда нужна повторная вакцинация «КовиВаком»

"Ишмухаметов также отметил, что центр предложил отказаться от понятия «ревакцинация».

«На сегодняшний день нами было предложено, и мы надеемся, что эти предложения будут приняты, уйти от понятия ревакцинация и сделать два понятия — есть экстренная вакцинация и вакцинация плановая. Это будет просто вакцинация как с гриппом — ежегодная», — сказал глава Центра им. Чумакова".

26. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.449
    124
    Вот вам и добровольная вакцинация(

27. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    знакомый сегодня в лабе хотел сдать, заехал-сказали-не делаем временно, когда будем-хз

28. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Ну да, конечно... вот гомно из унитаза потечет, а сантехников нету. Не привитые. Предохранители на подстанции повылетают, а электриков нету. Не привитые. И т.д. Привитые чиновники пойдут унитазы прочищать?

Dark_Angel нравится это.
  29. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Это в свою очередь отмечает в вас образованность и широкий кругозор. Попробуйте заглянуть в соц.сети и вы ужаснетесь.