Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.051
    2.188
    Статья чушь. Бюджетники вакцинированы практически все

2. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Откуда дровишки? И сколько у нас в городе бюджетников?

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @alexaudio60, обрати внимание на название «Джентльмены, удачи!»

4. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Если график верен, и вакцинированы все бюджетники, а падение ковида приостановилось, и он пополз вверх, то что это за польза?

5. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    Граждане. Ну вот в самом деле. Если опасность реальна и велика, то споры (и то недолгие) ведутся только о методах защиты. А когда на протяжении уже ряда лет под сомнение ставится само её наличие, а меры защиты носят характер профанации, то, может быть её и в самом деле нет? Или она далеко не так опасна...

dk-34 нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    нет. Из 5 знакомых только одна вакцинировалась.
    Идиотами. Которых по мере развития эпидемии становится поменьше.

7. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    @Zebra21, а может, идиоты - это, как раз, те, кто поддаётся истерии? Наличие реальной угрозы никогда не вызывает в себе сомнения. Споры могут вызвать только природа угрозы, её источник и методы её преодоления. А когда годами дискутируется само её наличие... Это само по себе должно вызвать вопросы.

8. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Сократили в Москве койки вдвое, разогнали инфекционистов в 2019 году, и надо же беде случиться - ковид. И переполненность больниц, и жуть-жуть. У нас в Кировском старая больница инфекционная сейчас в каком состоянии?..

9. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    y9j3qDghEPs.jpg

10. hasslich

24.051
    2.188
    Если распустить слух, что "Спутник V" спасает от сглаза и снимает венец безбрачия, Россия через три дня выйдет на первое место в мире по проценту вакцинированных.

Вернер, Recht, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кем? Неведомые фрики отрицают корону. И предлагаешь воспринимать их всерьёз? Не, ты то можешь ставить себя на одну доску с ними, это твой выбор, но всех то не надо тянуть в свой стан.

12. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    @Zebra21, речь не об отрицании короны. Речь всего лишь о трезвой оценке угрозы. Вы отключитесь от телевизора и его напарника в интернете, и попытайтесь самостоятельно оценить происходящее.

@Zebra21, Вы вот хоть один матч чемпионата Европы посмотрите.

13. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    что считать трезвой оценкой, тяжелые / смертельные случаи среди близких / знакомых подойдет?

14. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    @@nTonY, ну хорошо. Сколько подтверждённых фактов смертельных случаев от ковид-19 среди Ваших близких и знакомых Вы можете привести? Подтверждённых, подчёркиваю.

Я такого случая за всё время этого балагана не припоминаю ни одного. Ни в своём кругу, ни в кругах моих знакомых.

15. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    +1

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    у меня смертельных: 2 / тяжелых: 2

17. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    @@nTonY, подтверждённых. Я же специально обратил внимание.

18. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Это, наверное, очень широкий круг?

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    да

лично знал

20. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    В Индии выявили новый штамм коронавируса «дельта плюс»: Общество: Мир: Lenta.ru
    В индийском штате Махараштра выявили 20 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, ему дали название «дельта плюс» (B.1.617.2.1). Об этом сообщил в эфире телеканала India TV глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Татьярао П. Лахан.

Новый вариант вируса отличается наличием в спайковом белке мутации K417N, которая способна снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.

21. hasslich

24.051
    2.188
    Индию надо стеной огородить

22. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    На выходных сдал кровь на Антитела IgG к RBD домену S 1 белка коронавируса SARS-Cov2 (Abbott, США), колич.
    Результат:
    upload_2021-6-21_10-35-35.png

Переболел в январе с 70% поражением легких . Вот и думаю, а надо ли вакцинироваться сейчас? Если надо, то видимо разово?

У предков значения 355.90 и 249.65. Переболели в легкой и средней форме, т.е дома. Пневмонии не было. Им видимо двухкомпонетную вакцину колоть.

Понимаю, что ответ на свои вопросы я могу получить в поликлинике, но тем не менее, интересно ваше мнение.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Говорят, что переболевших достаточно лайт. Или однократно Пфайзер. Ответ на прививку у них гораздо сильнее, чем у девственных в отношении короны людей. Лайт, говорят, начали производить/отправлять.

24. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну Пфайзер нам точно не светит. Может где-то в мск за ДС и можно вколоть, но явно не у нас. Насчет лайта интересно, пошукаю в интернетах насчет него.

25. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    к телевизору и не подключался. Переболел и вакцинировался.
    Одноклассник - не болевший вообще ничем кроме орз слёг с 60%. Первый раз в больнице побывал.

26. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    У Вас всего один одноклассник? И Вы настолько тесно все эти годы после школы с ним общались, что полностью в курсе состояния его здоровья и перенесённых им травм?

davyd нравится это.
  27. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Родственник лечился в больнице, знакомая - на дому, у нее упало зрение с 2,5 до 5.

28. Индеец

Индеец Читатель

263
    40
    Целых 20 случаев? В стране, где люди друг по другу буквально ползают, а санитария не вылазит из-под плинтуса?

29. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Лайт наверное в Мск сначала весь пойдет((((
    Его, в принципе, проще наработать (технлогически), ну и лайт - это просто первый компонент Спутника

Последнее редактирование: 21.06.21
  30. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    @Индеец, знакомых много переболело, у некоторых родственники вполне здоровые умерли.
    Практически все знакомые привились.
    Одноклассник не один
    Полностью на счёт его здоровья не в курсе - не врач.