А китайцы сделали по-китайски Не то что отсутствие прививки, а просто сам факт пребывания в т.н. "зараженной" зоне, где были выявлены больные, не позволяет гражданину Китая получить "зеленый код" в телефоне, который дает возможность быть мобильным - перемещаться между городами, покупать билеты, даже просто ездить в метро. У них там на юге Китая опять выявлена "вспышка", ну как вспышка, просто завез кто-то вирус, 20-30 зараженных, так они просто весь этот район в городе закрыли, люди опять сидят в домах не могут выйти. Такое "счастье" понятно никому не надо, китайцы ломанулись дружно вакцинироваться, как итог километровые очереди, тупо нет на всех вакцины или она платная и тд.
Не по китайски, а по коммунистически. СССР делал то же самое, закрытие городов и всеобщая вакцинация в кратчайшие сроки.
Знаю 4 человека которые заразились хотя были привиты спутником... трое так се переносят... а один прям тяжело... антител было норм после прививки...
Вакцина не от заражения, она от тяжелой формы заболевания. Ну и от сроков еще зависит, достаточный титр антител гарантируется только на 40 день после первой прививки примерно. Про индивидуальные особенности и условия я вообще молчу, на Западе даже смертельные случаи после прививок были, а у нас в области у одной больной сах.диабетом гангрена появилась, якобы после прививки и тд.
ничего нового. просто, похоже, ты вопросом не интересовался никогда. тогда уж - вакцины. это ко всем относится. как бы тебе не хотелось наехать на одну конкретную
Даж нн думал. Всегда вакцины были что б не заболеть. А вакцина... что б если заболеть то не сильно... ну странно как то.
@desd, такие дела. так что, если ты уже привился "нехеровым" файзером, то тоже иллюзий не строй, на полную защиту.
Случаи сомнительной эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» и закулисье вокруг нее Новая газета - Novayagazeta.ru
Стопэ... Ни какую конкретную вакцину я не имел в виду. По файзеру - тож есть статистика. Я в целом Не прививался... ток собираюсь. Ток вот не знаю - есть ли смысл? Не спец.
Вакцина считается эффективной, если предотвращает более 50% заболеваний. Точно не помню, но, кажется, 100% эффективности нет ни у каких.
и по файзеру, и по спутнику, и по остальным Израильские врачи рассказали, какова вероятность заражения после второго "Пфайзера" Власти Москвы назвали число заболевших COVID-19 после прививки слишком много деталей у тебя за кадром. после какой фазы, на каком сроке, какие были у него сопутствующие и т.д. в любом случае, надо понимать - панацеи нет. просто повышаешь свои шансы на успех.
Все вакцины от гриппа работаю по такому же принципу - не дают гарантию 100%, что не заболеешь, но облегчают симптоматику до обычного ОРВИ. При этом народ почему то не перетирает в соцсетях, что вот знакомый/родственник сделал прививку от гриппа и заболел. Наоборот, прививку в прошлые годы делали именно зная, что если заболеешь, что уж без смертельного исхода. Причем вакцины от гриппа также каждый год новые делают, и никто не спрашивает - и как это умудрились всего за год разработать новую вакцину?
Я переболела относительно легко без прививки. Как ОРВИ примерно. Но последствия есть. Сосудистые проблемы обострились и свертываемость крови повысилась. Анализ не делала, но по мелким ранам вижу. Нюх до сих пор плавает периодически. Значит, центр запахов так и остается поражен. Прививка дает гарантию от осложнений? От тромбоза, от проблем с сосудами, от возможных проблем с сердцем? Или прививка дает гарантию легкого течения и 50% что вообще не заболеешь? Хотелось бы разобраться
Так они и без ковида могут возникнуть (или уже есть) у индивида с запущенным здоровьем или инвалида/старика. А у здоровых думаю просто снижает вероятность, думаю в данном случае можно провести знак равенства между "осложнениями" и "тяжелым течением" болезни.
надо рыть статистику Все еще одну штуку забывают - снижение количества и прекращение заражений по мере роста количества вакцинированных...
Отвечать не буду, поскольку просто написал отказ в двух экземплярах (на одном секретарь поставил отметку о приеме) и никто мне после этого и слова не сказал. Кстати, те, кто отказались делать прививку в устной форме (а таких достаточно) тоже не подверглись репрессиям. Пока.
столько уже статей было, Гинцбург уже столько интервью дал и устно, и письменно, и в присядку. статей в журналах куча, в ланцете по третьей фазе. а мы всё по форумам друг у друга спрашиваем )))
Переболевшие, а как у вас с нюхом? У меня присутстствуют странные галлюцинации - бывает, что чувствую специфический запах, которого в природе не бывает. то есть, раньше его не встречала. Началось с полгода назад, как заболела, то попустит, то опять обостряется. Причем вот этот несуществующий в природе запах, мне кажется, мой мозг интерпретирует из разных запахов. Например, еду мимо пивзавода, мне этим странным пахнет, спрашиваю окружающих, говорят, что воняет обычным, чем от пивзавода у нас воняет ... Или недавно спалила котлеты, но ощущала не как запах палёного, а как этот странный запах. Почитала - у народа такое встречается после ковида, но настораживает, что у меня уже с полгода это Вирусы такие интересные стали делать, мозги затрагивает капитально.
Тоже хотелось бы иметь гарантию. Пока попадаются случаи осложнений тромбозом и отдаленные последствия неизвестны.