Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Сомневаюсь, страной правят компрадоры-лондонградцы (Путин в первую очередь их интересы обслуживает), а они все тащат на Запад, все границы раскрыты. Отток высокообразованных специалистов на Запад не уменьшается. Запад, а с недавних пор и Китай, получают наших студентов и ученых даром - не затратив ни цента на их обучение.

Кстати про врачей из ин-та Гамалеи тоже уже была информация, их сейчас зовут за границу, пытаются "перекупить".

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Можно колоть?
    Lancet опубликовал результаты испытаний российской вакцины от COVID-19
    Оригинальная статья
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31866-3/fulltext

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Видос видел как Шайга прививался.
    Цирк. "Вакцину" в шприц прям через конюлю набирали.

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я плакаю:

Вони как будто мы отгружаем вакцину составами в цистернах. Как будто привили полстраны уже.
    А по факту все делают согласно требованиям ВОЗ. 300 человек на страну в третьей фазе ))))

5. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Это называется "пиар". То же самое было с мат.помощью - самой помощи на копейку (по сравнению с развитыми странами), а криков и воплей о "щедром дяде Путине" из каждого утюга на миллиард.

По факту у РФ банально нет мощностей для производства необходимого количества доз вакцины в кратчайшие сроки. Мы не Китай. Да и "братушкам" будут отправлять, так что думаю в регионы вакцина поступит не ранее февраля. В Мск конечно раньше.

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.058
    4.757

7. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    2020-10-11_195412.png

Pashtet нравится это.
  8. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Основной заказ на производство и упаковку вакцины размещён в Индии. Так по крайней мере говорят знакомые консулы, из стран ближнего востока.

9. Zebra21

29.058
    4.757
    @slb34, ну надо же какую нить глупость придумать про нашу вакцину, чтобы показать, какие мы все лохи по жизни....

10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Интересно, а каковы критерии доверия, что там не те же палки и г-но? А то и похуже.

Пишут, что привитые после прививки по два раза уже переболели. Но живы и здоровы. Прививка как бы отвечает за отсутствие серьезных осложнений и летальности, больше ни за что, вроде, так всегда было.

11. Zebra21

29.058
    4.757
    А можно узнать, где пишут? Насколько я знаю, случаи повторного заражения переболевших есть, но они пока не массовы, т.е. пока это скорее подавляющее меньшинство.

12. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    какие нафиг опросы. люди - стадо.

это и лучше будет. пусть сами ее колят.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а эта "западная медицина" доступна любому жителю Запада? Или таки "начиная от среднего класса"? Другое дело, что там средний класс значительно больше. Но зато те, кто его ниже, не имеют даже того, что средний, то есть бедный, россиянин.
    Впрочем, средний класс на Западе сокращается, что закономерно, а мы идём тем же путём, а значит лечиться подорожником и дубовой корой и умирать от простых болячек будем так же. Но это уже другой вопрос.

Pashtet нравится это.
  14. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Можно с уверенностью сказать что вы специалист в деле вакцин, и понимаете какое количество вакцин разработано, какие страны в этом участвуют и главное чем эти вакцины отличаются друг от друга?

15. Zebra21

29.058
    4.757
    @slb34, скажи с уверенностью. Вообще говорить без уверенности... нужно избегать этого.

16. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Спрошу с уверенностью, вы специалист?

17. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    а при чем тут специалист, это политика не более. или вы действительно верите что вирус произошел от летучих мышей.)))

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А индусам кто будет делать вакцину?

Это не совсем глупость
    Сведения закупки
    7.2 млн упаковок, т.е. 3.6 млн вакцин. Срок поставки упаковки - конец декабря. Даже на Москву не хватит.
    И это только поставка упаковки. Сколько времени они потом будут производить это количество вакцины - хз.

19. Zebra21

29.058
    4.757
    Да, я специалист.

20. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Честно говоря, качество "от индусов", да еще в режиме аврала - несколько напрягает.

21. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста, какой вакциной имеет смысл уколоться отечественной или американской/английской?

22. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    "Эффективность любой вакцины от коронавируса нового типа, вероятно, будет такой же, как и у существующих вакцин от гриппа. Такое мнение председателя британской рабочей группы по вопросу разработки препарата от коронавируса Кейт Бингэм приводит в среду газета «Дейли телеграф».

«Вакцины, которые у нас есть от гриппа, эффективны примерно на 50%. Нам не стоит надеяться, что она (вакцина от нового коронавируса - прим. ТАСС) будет лучше, чем вакцина от гриппа», - считает эксперт".

Вакцина от коронавируса может быть эффективной на 50%, считает британский эксперт | 14.10.20 | finanz.ru

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    в какой области?

24. Zebra21

29.058
    4.757
    В компьютерной. А что, вопрос был какой?
    Как специалист в иной области, отвечу - хз. Как человек здравомыслящий - каждый для себя решает сам. Для себя я решил так - той, которая на испытаниях покажет лучшие результаты и будет доступна. Скорее всего это будет одна из отечественных вакцин. Просто даже с т.з. доступности. Как покажет полную безопасность - уколюсь при первой возможности. Если честно, я бы и в эксперименте поучаствовал, но на наш город маловато выдали, да и пару прививок я уже сделал, месяц нельзя теперь ничем.

ski нравится это.
  25. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Нить повествования потерялась после "в иной области". Речь то была про вакцины.

26. Zebra21

29.058
    4.757
    Нить не терялась, я отвечал ровно на поставленный вопрос, который ты стыдливо упустил в своих цитированиях.
    Кстати, человек вот, в отличии от тебя, догадался уточнить (наверное понял):
    ЗЫ. Если насчёт контекста, то я намеренно его не учитывал, ибо вообще не понятно, на кой ты взялся выяснять степень моей специализации в вопросе. Неужели те, кто не посвятил свою жизнь какому либо вопросу не имеют право ни высказываться по нему, ни иметь своё мнение, ни читать специалистов в данном вопросе? Серьёзно? Тогда этог форума бы просто не было. Вообще.

27. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Речь не про китайца@ Большой Любовски.
    Учточню, на момент когда вы стали распространяться за
    мимодумно предположил, что вы к этому имеете отношение, на что и был задан наводящий вопрос. На что в конце повествования был получен ответ. Всем спасибо. Расходимсо.
    PS Еще раз тебе говорю, речь не про китайца@ Большой Любовски.

28. Zebra21

29.058
    4.757
    Хз о чём ты, подозреваю про какой то фильм, но смысл неизвестен мне. Но понял одно - вопрос закрыт. :)

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    ну т.е. я как не специалист в компьютерной области, могу выдавать свое мнение как экспертное ?
    скажем, на каком нибудь форуме.

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    IMG_20201016_180027_705.jpg

Есть специалисты это прокомментировать?