Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Можно выпить средство от глистов. Серьёзно. Даже если жор после вакцины, все равно кушать будет меньше хотеться, когда кормить надо будет только себя, а не всю ораву.
    Если пить сладкий кофе, с молоком, например, то это очень перебивает аппетит. Не любите кофе - тогда горячий шоколад. Плюс пить больше воды, между кофе. Я так летом «питаюсь», только ещё плюс помидоры.

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Блин, вы хоть раз по-нормальному есть хотели? Фиг водой наешься, или, там, яблочком или кофе :bigeyes:

Наталья Гурова и Ящерица нравится это.
  3. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @ANIMAX, Тань, прививаются многие все равно. На свой страх и риск, умолчав о болезнях. Пока не читала ничего ужОс ужОс от них. Но это неправильно в принципе. Тебе и болеть нельзя и прививаться риск.

Своих глистов не бросаю ))))

Наталья Гурова нравится это.
  4. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Ага, вечно решаю проблему, где поставить запятую в фразе "казнить нельзя помиловать"))) Что-то начинается какая-то усталость от этого, за 40 с лишним лет "стажа" болячки...
    Ну пока буду стараться беречься без прививки, чо уж теперь...Но обидно, блин, я так настроена была на прививку и потом кум королю(

Последнее редактирование: 16.03.21
  5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Да хрен их разберет. Аутоимунное аутоимунному рознь. Аутоимунный териодид Хашимото - знаете что это? Это просто гипотериоз, ослабленная функция щитовидной железы. Очень распространенное АУТОИМУННОЕ заболевание. Сказали, что можно при нем. Все еще очень мало сведений и про вакцину и про последствия, да и про сам ковид. Я не успела привиться, пока раздумывала - заболела.

6. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    @vnv104, ну я лично говорю только про свое - ревматоидный артрит (то же самое касается практически всей ревматологии). И только в контексте своей персональной тушки.
    Но все же суть одна, насколько я поняла, это - возможный конфликт вакцины и текущих препаратов при конкретном заболевании, т.к. это два жестко противоположных действия. При РА тоже прививаться можно и даже нужно, но при соблюдении некоторых условий- только в стадии ремиссии и все остальное, о чем написала выше.

Zebra21 нравится это.
  7. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Я б на всякий случай сдал кровишшу на сахар и на сахарную кривую, imho

зы. Ничего не напоминает?

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А какие сведения ещё про неё нужны? Казалось бы уже всё разложено растолковано...

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    То есть вот сейчас в связи с ковидом произошел прорыв в вакциноделии и теперь ее можно смастерить отличную и эффективную за пол года? Не проводя по 3 года исследования-обследования всякие на предмет эффективности, побочности и влияние на здоровье в долгосрочной перспективе? Вот как выходит. Раньше нельзя было так, а теперь очень хочется и стало можно. Такой расклад получается. Мы значит теперь спасены все, не надо бояться новых вирусов и болезней. Пол года-год и готовы любые вакцины.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    То есть читать про вакцину ты категорически отказываешься, потребляя только заголовки соцсетей? Про то, что уже более 20 лет гамалеевцы работают с векторным направлением, что они далеко не одиноки в мире, про векторную онкотерапию... Ну тогда да, жди ещё лет 30, может тогда ты согласишься, что исследована. Хотя почему? А вдруг через 40 лет последствия наступают?:upset: Ещё чуток подождать можно будет...

11. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я конечно не такой знаток в вакцине как @Zebra21, но то что её не полгода делали, а очень давно, это я читала и слышала много раз.

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Это здорово, если создали хорошую вакцину. И быстро. Я только "за". Количество перешло в качество? Двадцать лет они работали и теперь могут быстро делать вакцины? Супер. Но все-таки хорошо, что мне пол года еще не надо об этом думать. Я все равно считаю, что испытания должны быть дольше и на бОльшем количестве испытуемых. Привьюсь через пол года.
    А про ковид я давно ничего не читаю и не смотрю. Дикая истерика прошлого года, эти потоки безумия,лжи и домыслов. С крупицами правды, до которых не долезешь:facepalm: Нафиг

13. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Насчет резекции желудка. Моей мамане делали в 35 лет, правда тогда ей язву удаляли. Демпинги бывают до сих пор. Ей 77 лет. Да, она худая, но ей это пофиг. Как она намучилась после этой резекции- это я своими глазами всю жизнь наблюдаю. Плюсом, плохая усваиваемость железа, вечная анемия, всякие рефлюксы... на ну его нафиг.

Лучше быть полной, чем больной- это же очевидно.

Zebra21 нравится это.
  14. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Какое всё это имеет отношение к новому, неизученному заболеванию? Универсальных вакцин нет и не будет, от ковида нельзя было сделать "заранее". :kos:
    Конкретно от ковида делали очень давно? :facepalm:

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Там, как говорит сам разработчик, банальный копипаст по сравнению с предыдущей разработкой. Просто вставили вместо белка от Эболы белок от короны. Так что да, если принцип отработан, то можно сказать, что и от ковида делали давно.

16. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ниже вашего возмущения @Ящерица, разместила пост. Там есть ответ на ваш вопрос.

17. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Не читал, но осуждаю. Коронобесы и ангажированные твари не могут говорить правду. :kos:

Даже если так, то почему ни один коронобес до сих пор не ответил мне в этой ветке, как так получилось, что прошлой осенью ВСЕ наши СМИ переобулись и стали рекламировать вакцинацию, хотя до этого весной-летом вещали (с приглашением медицинских экспертов), что вакцина изготавливается несколько лет? Они не знали про этот финт ушами с заменой белка? Им никто не рассказал? Я сильно сомневаюсь. Врёте как дышите, граждане коронобесы. :kos:

Последнее редактирование: 17.03.21
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я не знаю, где ты там среди коронобесов вращаешься и почему они тебе не отвечают, почему ты тут про это спрашиваешь?

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.083
    2.194
    Та все бестолку. Африканский штамм подвезли. Вакцин помогает от него?

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @hasslich, вроде как пока не выявили штаммов, против которых вакцины не работают.

Но, в принципе, никто тебе не мешает в тоске подвывать в уголке "Всё пропааало, всё бестолку.." ;)
    Выше позитив, вырабатывай серотонин, голова ломать нинада!

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Кстати, по поводу аномального жора и подозрений на диабет - он вполне может развиться после прививки.

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.083
    2.194
    щас начну

23. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Надо сдать кровь на сахар под нагрузкой и посмотреть. Тощаковый может быть и в норме.

Но, при сахаре, жор не продуктивный, по-моему. Едят и при этом худеют. А тут нет. Хотя, всякое бывает. Но, явно, что- то с обменом веществ случилось.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А разве не уже начал?
    Жор, или подозрения на диабет?

25. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Vlady, жор свалил. Что это было хз.

26. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Какой психотерапевтический форум. Стоило только озвучить, проговорить проблему — и вуаля!)

Vesna, vs777 и Наталья Гурова нравится это.
  27. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Сольвейг, тогда пусть ещё и набранный вес убирает)

28. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    @Ящерица, не поможет. Я тут давно про лишний вес ною, но ничо не уходит.

29. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Президент Танзании Джон Магуфули – о вакцинации: Мы должны стоять твердо - прививки опасны. Если бы белый человек мог придумать прививки, он бы уже нашел вакцину от СПИДа, он бы уже нашел вакцину от туберкулеза, он бы уже нашел вакцину от малярии, он бы уже нашел вакцину от рака. Танзанийцы должны быть внимательны, чтобы нас не использовали для испытаний некоторых сомнительных прививок, которые могут иметь серьезные последствия для нашего здоровья. Мы уже больше года живем без вируса, потому что наш Бог велик, а сатана всегда будет терпеть неудачу. Не надо думать, что они нас очень любят. Наша страна богата, Африка богата, и все завидуют нашему огромному богатству. Мы должны быть очень осторожны. Министерство здравоохранения должно быть осторожным и избегать соблазна превратить нас в страну для испытаний вакцины.

&&&&&&

Не веривший в коронавирус президент Танзании Джон Магуфули умер от коронавируса.