Вчера читал что в день прививают 40000 человек в России. Цель 50% населения. С таким темпом для выполнения задачи потребуется 1700 дней.
@akrivcov, почему то никто не учитывает, что темпы нарастают. Начинали вообще с сотен в день, кажется. Да и 50% не станет вакцинироваться по доброй воле. Идиоты-с...
угу в одном из чатов в телеге у меня вчера консультировалась командировочная с Ямала-где в Волгограде можно вакцинироваться.написала ей, все что знала( 3, 4, 28, 11 поликлиники), сегодня она мне уже в личку спасибо прислала после v1. ну и еще есть косвенные признаки, что народа мало идет
@Черная злобная зверюга, думаю, количество желающих тоже будет расти. Сейчас только началась вакцинация. Люди ещё опасаются, кто-то просто не в курсе.
Сегодня сделала первую прививку в 16.00 уже почти 12 ночи, но никаких симптомов. Может рано? Интересно, если вообще ничего нет, это хорошо или плохо?))
у кого как. это ни на что не влияет. при этом отмечено, что чем старше вакцинируемый, тем меньше побочек...ну либо их вообще нет. у меня после v1 - ничего, хотя пишут что v1 часто переносится легче чем v2
@Черная злобная зверюга, спасибо, успокоили. А то читаю хоть 37.2 , но поднималась. У кого кости ломят, у кого мышцы. Тут же по нулям.
Сделал сегодня утром прививку, первую. Днем было отлично, но к вечеру температура поднялась. 37,8. Немого голова побаливает и вялость, хотя это скорей от температуры. Температура сколько дней обычно держится?
@_m_a_d_m_a_n_, да нет никакого обычно. У кого как. У нас с женой после v1 часа 4 была 37,1 на второй вечер, а после v2 вовсе небыло. Зато после v2 голова побаливала и в сон валило день.
@Midea, мне вчера сделали. Он вчера и появился. Я ввела даты. И у меня вывалился белый лист, вверху мои ФИО и дата рождения. И что делать с этим листом? Я не поняла и ушла)) А можно его вообще не вести? Или это обязательно? И я не знаю кто как через ГУ записывался, я по инструкции @Черная злобная зверюга, спасибо вам кстати за инструктаж. Там целый квест. Вываливается карта мира. Надо выбрать Россию. Надо выбрать Волгоград. Надо выбрать пол-ку. Я выбрала сначала 28. Там мне написали: не суйтесь сюда в ближайшие 14 дней. Я всё заново, выбрала 30 пол- ку. Мне сказали: приходите пожалуйста. Ну я и пошла.
По планам у них до июля 2021 кажется вакцинация 70% населения. Больше все равно не будет, до 60% по опросам вообще против вакцинации. Это и выручает сказочных, хотя все равно сейчас полного доступа к вакцине нет.
думаю не обязательно) а если нет бурных реакций, то вообще ну его)) я один раз заполнила, что нет ничего и хватит))
Дневник прежде всего нужен для сбора статистики осложнений, чтобы потом в инструкциях писать. Поэтому каждый сам решает будет ли он помогать в этом
Ох ты, у меня такого нет. Ладно, ещё раз схожу. Спасибо! У меня ничего нет. Только вот чуть-чуть чувствую место укола. И всё.
Пришел на вакцинацию. Очередь больше сотни человек. Боюсь не успею привиться. При этом запись через гос.услуги максимум человек 10 в день.
Интересно, от чего это зависит. Сегодня утром сделал первый укол, письмо про дневник пришло примерно через час как я вышел с больницы.
Ссылка на дневник приходит тогда, когда ГУ получают инфу от поликлиник. Те заносят в реестр, который идёт на ГУ. @просто мама, там когда дневник открывается по ссылке из письма надо ещё нажать кнопку Заполнить дневник (или что-то типа этого)
Почти вся очередь состоит из тех, кто с госуслуг. Я получил инъекцию на 20 минут позже назначенного времени.