Есть и хорошие новости о лечении, и возможно плохие о мутации. Ну и чуть подробнее об "одноразовости" векторных вакцин.
В 28й сегодня (v2) переписали страшненький сертификат заново, на обычный бланк, но поприличнее. Посоветовали заламинировать в закрытом состоянии. Ну, у них там рядом нашлась ламинаторная, заламинировали. Народу - никого (были в 10:00). Спрашивали про инфу о второй прививке в ГУ и QR коде. Сказали - они все вносят, а тормозит оно где-то на середине; и предложили, если будут проблемы, приезжать к ним для оставления какой-то бумаги на роспотребнадзор(если я ниче не путаю), дескать такое уже делали(с кого-то требовали ПЦР при госпитализации, вместо него можно отбиться данными о прививке, но только если в ГУ есть данные об обеих прививках), приезжайте, поможем. где-то между базами оно застревает, видимо. Я сегодня в чатах телеги увидела рекомендацию пинговать ГУ на предмет отсутствия сертификата. С учетом моей любви к общению с людьми, если не появится - буду пинговать сначала ГУ в переписке
@Zebra21, вы чё хотите, чтоб мы полуторачасовое видео посмотрели, чтоб уловить Вашу мысль? Доложите нам, пжлста, кратко, чиво там
Забавно, в 28й распечатали так, что видно номер утвержденной формы Но при этом написали в разделе, где про грипп, сложили вдвое и сказали заламинировать в сложенном виде. Получилось так
Вот я сегодня это и проделал. Ответ итоговый: Время появления сертификата зависит от скорости внесения данных медицинской организацией, в который было выполнено мероприятие по вакцинации. Обычно это занимает не более 1 суток после прохождения финального этапа вакцинации. За уточнением информации о передаче данных обратитесь в медицинскую организацию. Эт сложно. В двух словах - очень обнадёживающие данные по лечению колхицином (но только под наблюдением врачей). ЮАРовский штамм вдвое хуже нейтрализуется обычными антителами в пробирке. Изготовители рнк вакцин готовы моментально перенастроить выпуск под него тоже. Проблема работоспособности векторов при иммунитете к ним не нова и успешно обходится при онкотерапии векторной. Ну и ответы на много ещё какаие вопросы. Можно слушать фоном, занимаясь своими делами, пока не услышишь что-то интересное для тебя я так и делаю.
а там запись вообще? или можно на конкретную вакцину записаться? Например , могут люди записаться конкретно только на спутник? или конкретно на другую?
Это у меня на ГУ есть, QR нет у меня, трижды сегодня заглядывал. Зачем мне его еще раз распечатывать, если у меня с поликлиники есть? Ограничений он никаких не снимает, толк какой от него?
На госуслугах можно выбрать поликлинику и записаться на подходящую дату и время. Опции "выбор вакцины" нет.
да ничего не смущает, чистое любопытство. хотя, немного человеческого фактора в процесс это добавляет, конечно.
я вообще не вижу там сертификата, только QR, который при считывании дает наврала. есть pdf ее с компа только видно у меня
@Черная злобная зверюга, у меня есть сохранить как pdf. Печатается бумажка с персональными данными, датами вакцинации и QRкодом. Все без изысков. Никаких красивых картинок
Видимио подобие того, что в москве было, тока там пропуска были, а это будет в случае чего как пропуск или допуск.
есть софтина стоп короновирус госуслуги она типа как раз для отображения пропусков, qr кодов и заполнения заявлений при въезде но она нерабочая((( я вчера качала тестить с плеймаркета в очередной раз, не пашет. Полезла в отзывы, а там народ пишет "мне сказали тут будет сертификат про прививку, а оно не работает" .......... родственникам позвонили с 28й, вакцина приехала для v1
Госуслуги начали вести запись в рабочем режиме. Дочь сегодня записалась в 4 поликлинику прям на завтра, перезвонили явку на вакцинацию подтвердили. Предварительная же запись по телефону до сих пор без ответа, хоть и прошло более 3 недель.
А вот 3 поликлиника с госуслуг исчезла. Уже традиционно самая бардачная поликлиника города! А, нет, появилась спустя время, тестя записал.
Поликлиника перезвонила. На самом деле это было кстати, ибо записаться сегодня в обед на самое утро завтрашнего дня- гоняли мысли что ее там никто ждать не будет. Но все ок, и запись прошла и созвон состоялся. Где то часа через полтора после госуслуг.
Интересно. Я вчера еще записался через ГУ, но мне никто не перезванивал. Может конечно от самой п-ки зависит.
Как было написано в официальном релизе-до 31.01. запись через госуслуги работает в тестовом режиме, а с 31.01. -в рабочем. Может Вам действительно стоит прозвонить поликлинику? Мы вчера записаться не смогли.
В таком случае на ГУ должно выдаваться об этом соответствующее предупреждение, по логике. Ничего такого не было, просто сформировало "Заявление" с номером. Ладно, завтра все узнаю PS Заявление кстати на ГУ в разделе "Заявления" висит, статус "запись подтверждена".