а нафига М сдавать? и потом у хеликса в Воло то диасорин, то нет. Если он - то правильный, если не он - то такой же неведомы зверь как в гемотесте. Очередь там общая. На сдавание. Никто не гарантирует, что там ковидный в затылок дышать не буит в 3й народу сказали, что сертификат будет, хоть и нету дневника
Мне хочется убедиться, что я не болел. Или болел. Есть подозрения, но и сомнений не меньше. Наверное да, это чисто мои тараканы. Просто у тебя в этом случае нет простого доступа к сертификату.
Ну, если считать и переболевших естественным путем, которых по 20 тысяч ежедневно, то может и быстрее уложатся.
@Черная злобная зверюга, наличие IgM вроде как тоже будет свидетельствовать о том же. И я не думаю о весне, скорее о зиме.
В первый день полдня болела рука и после обеда ощущал общую нездоровость, хотя температуры не было. И сильно в сон валило, хотя возможно это связано с погодой. На второй чуть поболела голова. Хотя кроме боли в руке это запросто может быть и не связано с вакциной. Но сказано указывать в дневнике - указал. Сегодня вроде совсем ничего. Ну да, графики красивые, но в тех же чатах масса людей, у которых игм не падали даже спустя месяц после болезни, и врачи им говорили, что они ещё очень долго будут определяться.
Тут попалось, что после вакцинации Эпиваккороной (а я бабушке её хотела сделать), определить потом наличие антител будет проблематично. "В ходе неофициального общения представители "Вектора" объяснили, что их вакцина даёт специфические антитела, выявить которые может только специальный тест, созданный в одной из структур, подведомственной Роспотребнадзору. Этого теста сейчас нет в доступе, обещают, что он появится 20 января". Роспотребнадзор, в чьем ведении находится "Вектор", 18 января на своём сайте опубликовал объявление, призывающее проверять иммунитет после вакцины "Вектора" в лабораториях Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Услуга будет доступна с 20 января в пяти лабораториях в Москве, ее цена пока неизвестна (в лабораториях не смогли ответить на вопросы дозвонившихся добровольцев)."
Бывает и что ПЦР долго + тест Центр молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии открывает тестирование на поствакцинальный иммунитет за подробностями - в телегу #ЭпиВакКорона, неофициальный чат
У меня вторая прошла, как по маслу. Температуры и ломоты в суставах не было. Болело сердце и голова. Тоже спала. Но по сравнению с первой дозой вакцины это просто праздник. Врач сказала, что через месяц можно сдавать на антитела. А @Satanas там живой?
Не дожетесь! ))) Мне пофиг эти прививки, как и болячки всякие.))) У жены чуть слабость по телу была и все. Выдали сертификат. Ну... чисто бумаШка)))
А сертификат о прививке кому нибудь выдали в поликлинике? И на ГУ его не нахожу. Или это только после 42 дня?
@Zebra21, мне выдали сертификат, когда вторую кололи. кстати от входа в поликлинику до выхода ушло 10 минут. Тоже позвонили мне за 2 дня, предложили выбрать время, пришла по записи вовремя кстати сказали, что вакцины для новеньких нет и когда будет - неизвестно
Запись на неделю вперед: в Волгоград и Волгоградскую область прибыла новая партия вакцины от коронавируса
@Satanas, @Zebra21, у меня сразу после второй прививки в дневнике самонаблюдения появился сертификат. Посмотрите внимательно. В поликлинике ничего не давали
а как он выглядит в дневнике? т.е. раньше все пять доз были в одном пузырьке? мне почему-то думалось, что это упаковки по 5 штук, а дозы таки индивидуальные. а получается всем пятерым набирают с одного пузырька? кто-то может сказать, как это было у вас, технически?
Так и было. Теперь пришли в 2 исполнениях - по 5, и по 1 А вот и реальная польза (кроме собственно иммунитета) прививки в ближайшее время: Грузия разрешит въезд привитым от коронавируса иностранцам
Слова о том, что сделана прививка и QR-код Я думаю он не появился потому, что в базу не занесли, что сделана вторая прививка