Как же в остальных тогда, как может быть хуже? Мне ответили, что раньше февраля пытаться нет смысла, нет каких-то "талонов". Я так понимаю, это значит, что нет вакцин.
Оказывается, вакцины есть, просто записаться нельзя. А так, все норм. В стиле "отрицательный рост доходов" В Волгоградской области нет перебоев с вакциной от коронавируса - Кривое-зеркало.ру
Что это за номер? Upd. Посмотрел в интернете, это вроде доя вызова врача. Я пробовал телефоны больниц с сайта горздрава, пока не выходит.
....интересно, а когда было "окно" на госуслугах и работала запись, кто какие даты видел свободными для записи? я видела +2 дня от даты записи, 19е и 20е. Перед этим запись везде шла просто по звонкам. Итого, должна была получиться куча дублей. Так ли это? Идет ли сейчас вакцинация в каких-нибудь поликлиниках(v2 - идет, нашей банде согласовали время на субботу сегодня)? о. госуслуги новое показывают. тыкаешь "записаться на вакцинацию", а оно
@Черная злобная зверюга, на прошлой неделе была доступна чуть ли не вся текущая. Дублей, по идее, быть не должно. Обычно поликлиники выкладывают в интернет только свободные слоты.
Записывалась 18 числа в 28 поликлинику. Были доступны для записи 19 и 20, в самой поликлинике при звонке туда при этом говорили, что вакцины нет)) 19 пришли, вакцина уже была, но запись не вели, потому что уже всю расхватали.
@Черная злобная зверюга, мы записывались на прошлой неделе через госуслуги на эту неделю. За день позвонили из поликлиники, сказали, что вакцины пока нету и приходить не надо и что позвонят, когда повявится. Когда записывались, было много свободных слотов. Потом резко пропали - возможно убрали запись, как кончилась вакцина. А тех, кто успел - предупреждают, что идти пока не надо. По идее, когда завезут, наверно, будут обзванивать и записывать тех, кто не успел привиться. А оставшиеся слоты, если они будут, выложат в интернет. Ну эт всё ИМХО.
Надо читать правильно, что вы все накинулись... Вакцинация идёт непрерывно? Идёт, подтверждаю, сам сейчас ширнулся. Запись продолжается? И это правда, не знаю, как на госуслугах, а в медучреждении записывают... Так что ни слова вранья Народу было немало сегодня на повторную, благо пришли пораньше, через 30 минут уже выходили.
Чтобы это утверждение оставалось истинным, достаточно делать по одной прививке в день на всю область. Такими темпами, первой партии вакцин (4000 штук вроде) хватит лет на 10. Регион может отчитаться что "люди прививаются каждый день" и "запасов вакцины хватит на несколько лет вперед". По первому можно показать Волгоград против какого-нибудь Мадрида, где нехватка вакцины, опять нагнули "запад". Ну и премии нашим местным за труды.
И это тоже. И опять таки она не врёт по факту. А реальность у нас уже давно мало кому важна на верхаз.
Записался ради любопытства по тел. 38-54-09 в 3 п-ку. Было занято, звонил с полчаса. Немного странно это выглядело - спросили только ФИО и телефон. На вопрос на какую дату или когда ждать звонка - ответили "понятия не имеем".
с норм статистикой-нигде. с собранной из СМИ-тут Статистика вакцинации от коронавируса в России и в мире еще яндекс собирает, но там по РФ данные старые Коронавирус: статистика там как минимум по РФ занижено, тк любая цифра по РФ должна быть увеличена на, ориентировочно, 1 млн по вот этой причине Шойгу объявил о начале массовой вакцинации в войсках от COVID-19 еще какие-то страны одну вакцинацию(две прививки) считают за одну штуку, а другие первую вакцинацию(1 укол из двух)-за одну штуку, даже если вторая доза не зарезервирована, третьи 6 доз из 5 делают, у четвертых-однокомпонентная вакцина(если китайцы ее запустили) в 28й записывают и обещают позвонить как только появится вакцина
В 3 спрашивали сегодня - нет, говорят, и пока не знаем, когда будет. Но лучше записывайтесь через госуслуги, там запись точно не потеряется. Из чего я сделал вывод, что все эти тетрадочки с записями по телефону игнорируют я потом, по ним отчётности нет. А по ГУ есть.
Тока там записи нет))))))))) Ну, третья вообще какая-то талантливая. Мои знакомые, кто там прививался (разные дни) не получили писем с госуслуг со ссылками на дневники
@Черная злобная зверюга, а приглашение на вторую прививку получили? И смогли найти дневник вакцинации сами? Если там нет записи, то сертификата не будет
Ну да, в лучших традициях. А вот если вдруг народа с ГУ будет меньше, чем вакцины, тогда тетрадочки поднимут. кстати, что с кривой по АТ? Интересно же. Не знаю, дело в прививке или нет, после обеда спать валит прям неподетски. Слегка ощущение недомогания, хотя темпа не выше 36,9.
я делала первую в 28й, письмо про дневник прилетело через 3 часа после прививки. На вторую нас записали (по дате сразу), через госуслуги запись не работает, поэтому время назначали по телефону. Моя коллега звонила за всю пятерку за неделю до назначенной даты, ей сказали не беспокоится, дескать сами перезвонят. Вчера перезвонили. Мне тоже интересно, но там же бардак с тестами. Итальянский пропал вроде везде, более дорогой немецкий у нас в городе не делают вообще и KDL ответил, что они хз - будут ли когда-нибудь делать..... и вообще - надо ехать чтобы сдать. Я уже решилась на Швейцарский, но гемотест с вызовом на дом меня игнорирует. С учетом того, что в субботу v2 - либо я в пятницу сорвусь сделать полуколичественный(но блин везде живая очередь, тоска какая), либо теперь уже после v2 и никаких кривых.
@Zebra21, вот правильный После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно с живой очередью в подарок. хеликс в нашем городе не выезжает на дом
знаю точно про случай, когда дневник на ГУ стал доступен через неделю. причем народ, напуганный разговорами, что это может означать проблему с получением сертификата, начал на 2-й день вызванивать эту поликлинику. выяснилось следующее, данные вносятся в некий единый реестр и на этом все полномочия мед.учреждения заканчиваются. дальше это всё живет уже в других недрах. в общем, их данные в реестре перепроверили и развели руками, типа ждите, здесь всё ок. а через 7 дней пришло уведомление на ГУ. вряд ли, так однозначно. скорее, если на ГУ дневник есть, то запись в реестре (т.е. будущий сертификат) точно есть. а обратное ничего не значит.