Ну правильно, дальше выбираете поликлинику (это правда квест, ну да ладно, хоть так), там открываете "специалисты", в самом низу будет "вакцинация COVID-19". Но не во всех поликлиниках этот пункт есть.
раз тыкаем на "Сдеайте прививку" выбираем, заполняем снислы и проч Играем в угадайку(показаны все ваще учреждения, включая те, в которых нет никакой вакцинации) Если правильно угадали, то в менюхе будет Далее видите такую штуку И вот оно должно работать Но оно не пашет, потому что вакцины нет типа с 31го заработать должно
У меня вообще не появилось того, что на первых двух картинках, заходил пару дней назад. В итоге сделал поиск через яндекс, попал на запись к врачу, но мне показалось, что это не то. Похоже, система не готова еще.
@djsoft, мы записывались через госуслуги. Все готово и работает. Но толку от этого все равно никакого - вакцины нету.
Теперь переводишь стрелки, отлично. "Дядя Петя, ты дурaк?"© Я уже три года подряд делаю прививку против гриппа, паники здесь тоже не высказывал, так что не надо домысливать за меня и вешать ярлыки.
"Почти в половине регионов ощущается нехватка препаратов или их полное отсутствие. «Спутник V» якобы можно свободно получить только в Москве и отдаленных районах: на Сахалине, в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке". Het Parool (Нидерланды): специалисты не верят, что в России проходит действительно массовая вакцинация
А вот другие специалисты русским языком говорят другое (с 28-20) - Страх вакцинации от COVID-19. Что повторно прививаться Спутником бессмысленно, нужно выбирать другую вакцину, благо их уже несколько штук разных есть, и будет еще больше. И это как раз соответствует тому, что я почитал в научных статьях по поводу аденовирусов как транспорта для доставки полезной нагрузки вообще в целом, а не конкретно Спутника как конкретной реализации. Ну, не совсем так, их ограниченное количество (человеческих штук 60 разных типов вроде как, плюс еще всякие прочие), но да, их несколько сотен, а может и тысячи наверное доступных. Проблема в другом, насколько я разобрался - нельзя взять любой доступный аденовирус и в него впихнуть любую полезную нагрузку, они должны сочетаться. И вот поэтому и получается, что доступных для применения в качестве средства доставки аденовирусов сотни или тысячи, а по факту для любой конкретной задачи - единицы. Можно посмотреть на сайте разработчиков Спутника - они там приводили примеры известных вакцин, построенных по этому принципу, их там штук 10 всего. Но уже получился конфликт по типу аденовируса. И да, исследований на возможность применения и эффективность одного и того же типа аденовируса с разной полезной нагрузкой вообще нет, похоже, ну или по крайней мере я не нашел. Либо потому, что это пока никому не важно и представляет чисто академический интерес из-за отсутствия таких ситуаций (мало вакцин на этом принципе пока, тем более почти все имеющиеся - для редких болезней типа Эболы или того же рака), либо потому, что ответ сразу очевиден (бесполезно, это разовое средство). На этом, ввиду отсутствия интереса, наверное, действительно можно закончить обсуждение этого вопроса.
Это такие же "специалисты" в данном вопросе, как и Водовозов. Только тот оперирует всё же результатами научных исследований, а они... А исследований, говорящих о бесполезности повторной вакцинацией векторными не проводилось. Результаты терапии с их помощью не подтверждают того, что иммунитет к вектору совсем не позволяет тому выполнить свою задачу - дотавить в клетки своё содержимое. Иммунитет не мгновенен, увы. Кто ж знает. Но я бы, честно говоря, им бы не стал ширяться, совсем ноль информации по нему.
Печаль. Нормальный тест на Ig G к S-белку в Волгограде кончился. Остался только новый, который в чатах по вакцинации пока не рекомендуют делать, статистики нету и Московский Гемотест чудеса пишет. Имеется в Хеликсе и Гемотесте, хнык. Альтернативный (и более дорогой вариант) в мск делают в KDL, но у нас в перечне такого теста нет((((
У нас вроде не деревня, штук пять контор делали ИФА/ИХЛА качественно. Что, все? А, вам количественно надо...
блин, точно, сегодня ж 25-е.... а у меня чёта 26-е в голове... А Вы сколько кг весите? у мну вес то бараний, мжт меня поэтому так колбасило с первой дозы... так тож мужа. а я сама на спутнике)))
я может не все конторы знаю. перелопатила хеликс, инвитро, кдл, гемотест, диалайн, панацея(написаны тесты, но не указаны тест-системы) кстати до гемотеста с выездом на дом так и не достучалась...а был бы интересный эксперимент - сделали бы с нормальным разведением, или как в Мск - прыгнули в область нелинейности
Немного о разнице тестов для не специалистов. ... существует большое количество разных тест-систем. Например, «Гемотест» пользуется тест системой Diasorin - в нижней части выданного вам заключения это указывается мелким шрифтом. А у нашей лаборатории (ДНКОМ, - Авт.) три разные тест-системы, по желанию заказчика. Есть российские тест-системы «Вектор Бест» и «ХЕМА», которые тоже считают антитела к S-белку. Это одна история. А есть, например, немецкая тест-система Euroimmun. Там вообще другие значения, другая чувствительность. Есть еще третья система - Abbott, тоже европейская. (Анализы по зарубежным методикам стоят почти в 2 раза дороже, - Авт.). В целом же сейчас российские лаборатории для анализов на коронавирус используют десятки разных тест-систем и их значения вообще некорректно сравнивать между собой, потому что это разные методики. Можно сравнивать только если анализы сделаны на одних и тех же системах. Например, сеть лабораторий «Инвитро» тоже делает анализы на «Вектор Бесте», поэтому результаты наших тестов с ними в одной сравнительной плоскости. В выходные увидела как Голикова какому то корреспонденту коробочки показывает. Это оказались тест-системы для домашнего анализа. Векторовские и Гамалеевские. Типа какую вакцину привил, тем тестом и измеряй. На где взять эти заветные коробочку и про их цену я не услышала. @Винни Пух, для Вас: если есть проявления реакции на вакцинацию, то, как правило, это говорит о том, что иммунитет будет вырабатываться более сильный, считает Николай Малышев (с этим согласны далеко не все эксперты. - Ред.)
Укололся второй раз. Процедура заняла 37 минут от входа в поликлинику. При назначении времени формировали пятерки. Поэтому в 8 часов (время назначения) осмотр (температура, кислород, пульс, опрос) и сама вакцина. На вопрос когда вакцина начнет действовать, антитела, или что там...Ну в общем защищать. Был получен очень подробный молчаливый ответ. Как буд-то врачиха и не слышала... Повторил вопрос - ответ тот же - молчание. На вопрос о времени действии вакцины, полгода, год или сколько там, так же был удостоен подробного молчаливого ответа. Короче, нихрена они сами ничего не знают. Пока это будет в темноте, народ будет бздеть этой вакцины. Поможет она или нет - ХЗ. Будем надеяться. Кто колется в ближайшее время - задайте эти вопросы.
я очень сильно сомневаюсь, что рядовые медработники читают статьи из журнальчиков и проч. Были случаи, когда еще и отговаривали от прививок, мотивируя абсолютной дичью на уровне плоской земли. Статистику - как оно работает, ПМСМ, оч.интересно смотреть именно "народную" в чатах телеги.
@Satanas, колола наверное не врачиха, а медсестра. Что конечно ее не извиняет. Хоть что-то должна была ответить, типа, обратитесь со своим вопросом туда-то. Игнор это вообще ни в какие ворота.
полугодичный горизонт с учетом того, когда стартовали КИ, впосле себе может быть оценен; это если не вспоминать про то, что гамалеевцы привились гораздо раньше.
Вакцинацию от коронавируса лучше всего организовали в Красноярском и Пермском крае, Белгородской, Кировской, Курганской, Оренбургской и Волгоградской областях, а также в Калининграде, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
ну как думаешь, где я это спрашивал? На осмотре у врача. Журнальчикам я тоже не верю. Должны быть ответы на вопросы от производителей.
@Satanas, а зря, производители могут прививать себе на пользу, что и делают практически все. А во журнальчик печатают проверенную и отрецензированную информацию по фактам испытаний. Ну, если, конечно, это не Собеседник или там Сан какой нибудь (знаю, что газета). А большинству остальных инфа из журнальчиков доходит через популяризаторов или начальство. Искать в Волгограде докторов, читающих подобные журналы, практически бесполезно, больше тех, до кого доносят. И, в основном, это начальство. А они сам не в курсах. Поэтому и смешны мне возражения типа "А ты сам то врач поди?" Боже, не представляю, что же тогда творилось на вакцинации в, скажем, Пензенской области, если у нас организацию, ничем не отличающуюся от бардака, называют лучшей.