Вопрос к тем, кто привился спунтиком. Как у вас с давлением? Чёта у меня после прививки каждый день 150/100. Может, канеш, совпадение, и это не от прививки, а просто от моей ослепительной красоты... или меня вражины с 5ж озаряют и узнав это, я побежала на прививку вприпрыжку, всех обгоняя и расталкивая локтями. Отож 20 лет живу с регулярно подтверждаемым диагнозом "бесплодие", но рожаю и рожаю, рожаю и рожаю, уже складывать их некуда
Смотря с чем сравнить. Я смотрела за 20 лет данные росстата - там такие есть скачки, безо всякого ковида. Ничего аномального не предвидится, все в размере "естественной убыли". Даже если лет за 10 посмотреть. По сравнению с прошлым годом вроде да, есть прирост смертности
У меня нормально) Сегодня день третий) Вообще, перед походом три раза перечитала вашу реакцию. Ждала все "прихода". Но пока только немного болела рука в месте укола, как будто синяк, при надавливании ощущалось. и мышцы ног один раз дрыгались). Температуры не было.
"Мне кажется, что "ЭпиВакКорона" все-таки более перспективна в плане сроков сохранения иммунитета просто потому, что пептидная вакцина с любым, даже не самым сильным адъювантом (иммуностимулятор или иммуномодулятор) - это более понятная для иммунной системы модель, объект" Вирусолог оценил перспективность российских вакцин от COVID-19
Третью отечественную вакцину от COVID-19 выпустят в оборот в марте - 7Дней.ру вот самая правильная вакцина. и самая безопасная. потому как сделана традиционно, проверено и изучено десятилетиями и из 100% натуральных компонентов. имунитет от нее наиболее естественен. её и подождём.
Если не учитывать проблему ВАП, то таки да, безопасная Почему приходится после ипв давать опв, рискуя получит вап? Потому как после ипв иммунитет вырабатывает слабенький ответ, не сильно препятствующий заражению. Походила инфа, что и тут ответ довольно слабый, как у китайцев, так и у Чувак а...
@Zebra21, так вроде как раз Чумаков делает опв, нет? Или их вакцина на принципах ипв создана? Я далека от этого.
Так я ж о чём и говорю. Типа надёжная технология не так уж и... А слухи об инактивированных ковидных не слишком обнадёживают, речь идёт о 60+ процентах всего. И это ещё до 3 фазы. Венгрия изучила всё по Спутнику и зарегила у себя. Наверняка рука Путина.
Цитируйте, плиз, аккууратнее. Это не мой текст в Вашей цитате. Блумберг в качестве ссылки пойдет, или это тоже РукаКремляТМ? ------------------- Hungary Becomes First in EU to Approve Russian Covid Vaccine Венгрия стала первой страной в ЕС, одобрившей российскую вакцину против Covid By Zoltan Simon 21 января 2021 г., 11:17 GMT+3 Updated on 21 января 2021 г., 13:35 GMT+3 Венгрия стала первой страной Европейского Союза, утвердившей российскую вакцину, поскольку премьер-министр Виктор Орбан берет на себя предвыборный риск, чтобы ускорить выход страны из коронавирусного кризиса. Венгерский регулятор лекарственных средств выдал экстренное разрешение на российский "Спутник V", а также на вакцину, разработанную компанией AstraZeneca Plc, сообщил министр правительства Гергели Гуляс на брифинге в четверг. Это решение последовало под давлением Орбана, чтобы ускорить процесс и обойти ЕС, который еще не дал разрешения ни на одну из них. Хотя Орбан регулярно критикуется в ЕС за его уютные отношения с президентом России Владимиром Путиным и руководством Коммунистической партии Китая, он может быть только первым, а не единственным западным лидером, обеспечивающим альтернативные поставки с востока на фоне медленного распространения западных вакцин, что оставило правительства в бешенстве. Правительство в Будапеште также рассматривает возможность закупки китайской вакцины у компании "Синофарм". Hungary Becomes First in EU to Approve Russian Covid Vaccine кстати, если я все правильно поняла - все три - векторные
Подойдёт, конечно. Вы хоть читали эту статью по ссылке? Там написано именно то, что я и говорил: Despite the emergency approval, which is for an initial six months, Hungary’s health authority is still reviewing the Russian version in tests and mass inoculations may happen only after its sign-off, state television reported late Wednesday, citing the national drug regulator.
Ну? Все же такую терминологию используют - экстренное и вот это вот все. Было бы странно, если бы они массовую стартанули, разве нет?
Изучила всё, что было на данный момент. Опасений каких то серьёзных ничего не вызвало. Или ты считаешь, что он закрыл глаза на подтасовки и придумки в отношении вакцины просто за красивые глаза ввп? В Венгрии фарма, в принципе, довольно сильная была раньше.
Это вообще к чему? Я что изначально сказал? Что ещё не всё изучили, и продолжают тестирование. Именно это написано по вашей ссылке. Что не так?
хз Эмираты одобрили для экстренного использования АБУ ДХАБИ, 21 января 2021 года (WAM) -- Министерство здравоохранения и профилактики (МЗПП) объявило сегодня о том, что оно одобрило российскую вакцину КОВИД-19 "Спутник V" для экстренного использования, что делает ее третьей такой вакциной, одобренной для использования в ОАЭ. Это решение принято в рамках комплексных и комплексных усилий ОАЭ по обеспечению повышенного уровня профилактики вируса и охраны здоровья граждан и жителей страны. В ОАЭ прошла третья фаза клинических испытаний вакцины, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Результаты исследований продемонстрировали эффективность вакцины в запуске сильного антитела против вируса, ее безопасность для использования и соответствие международным стандартам безопасности и эффективности. Breaking: UAE approves Russia's Sputnik vaccine for emergency use
Радость-то какая, теперь глядишь и Евро придется вакцинами обеспечивать. Ну ничего, жители РФ потерпят с вакцинацией не до марта, а до апреля-мая. Пиар и набивание карманов барыгам важнее.
@vs777, во, теперь у нас собраны все мнения..... в реале мне очень интересно, владеет ли кто-то инфой - где чего хватает/не хватает питерцы массово жалуются в чатах на бардак, у них завод фигачит вакцину(Биокад - как раз то, что, по крайней мере 9.01 было в 28й), но она преимущественно разъезжается по стране, тк холодильников не дозакупили/вакцину не дозаказали или хз че. непонятно как инфа рождается в госуслугах, например - почему-то одним приходят ссылки на дневник, другим нет непонятно как распределяется вакцина, с учетом того, что только в Мск была вакцинация по приоритетным группам (из которых так до фига отказывались, что в результате везде получилась всеобщая) МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Более 10 площадок в Индии, Китае, Бразилии и Южной Корее производят вакцину от коронавируса "Спутник- V" для зарубежных поставок. Об этом заявил глава Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в четверг в интервью телеканалу "Россия-24". "[Для зарубежных поставок] у нас есть более пяти производственных площадок в Индии, у нас есть одна площадка в Корее, в Китае это также три компании, в Бразилии это объявленная компания", - сказал он. По словам Дмитриева, производить "Спутник-V" будут ведущие фармакологические компании. "Многие боролись за то, чтобы они (компании - прим. ТАСС) производили именно их [вакцины], а не нас, но они поверили в "Спутник-V" на самом раннем этапе и уже начинают производить нашу вакцину", - добавил глава РФПИ.
@Черная злобная зверюга, в принципе, какая разница, где производят вакцину, можно было бы всю её себе забирать. Но время такое, что приходится как то ещё и зарабатывать на ней, чтобы было чем проплатить, к примеру, дальнейшие исследования. Потому на сторону уходит довольно много вакцины, как и у остальных производителей.
Ахах, неужели не видите всей степени цинизма сказочных?) Почему бы сначала собственное население не обеспечить, в т.ч. за счет этих вот доп. площадок. Ведь сами же по своим же утюгам орут, что "необходима максимально быстрая вакцинация". И сами же ее тормозят де-факто. Реальное зазеркалье.
А почему собственному населению нельзя продавать то, что продается зарубеж? Кто-то ведь не против и заплатить, вместо того, чтобы ждать бесплатную. Должен быть выбор.