Типичная схема разработки и испытания вакцины в России состоит из множества этапов, причём этап производства вакцины и этап вакцинации протекают параллельно. От исследования вируса до производства вакцины по такой схеме может уйти до 10—15 лет. Разработка вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 стала критически важной задачей для системы здравоохранения в 2020 году
@alexaudio60, да, признаю, просто столько хрени льётся анти со всех сторон, как с цепи сорвались адиёты. Извини. Так 1 - это до 10 и, тем более, до 15
Получается, ЧУВАК - единственная у нас "полноценная" вакцина, аналогичная по своему эффекту иммунитету от КВ19? Врач оценил возможность использования плазмы крови вакцинированных Эх, а я уж хотел начать себя убеждать Спутником закинуться... Или одно другому не мешает?
А я живу по принципу. Работает-не лезь! Или. Если хилый-сразу в гроб. (привет злой бабе с бутылкой).)
ЧуВак будет крутым бустером для Спутника. Вообще я не помню - что еще делает по такой же технологии, как ЧуВак - китайцы что ли. Там с производством все весело. PS Все-то у нас через Ж. Народ поехал в 28 по записи на госуслугах, были последние. А им сообщили, что....вакцина кончилась, были дубли записей, перезаписывайтесь о как...."на ближайшие 14 дней запись недоступна"
Ну как весело - так и живой вирус ведь могут вколоть. Сегодня в новостях - в Аргентине начали уже второй этап вакцинации. Не до регионов щас, братушкам надо помочь.
Есть такая штука, "здравый смысл" называется. Как говорится в известном видео, "по*ую". Я предпочту мизерную вероятность какого-то мифического long covid (вероятнее всего, это очередная страшилка, придуманная коронобесами) последствиям от прививки неизвестной херней с целью заработать бабки для фармы. Смешно, как будто он не может быть ангажирован государством или теми же фармолигархами. Да что ты говоришь?! А почему же всего полгода назад все (подчеркиваю красным – ВСЕ) СМИ дружно орали, что нормальная вакцина разрабатывается и апробируется не меньше трех лет, а потом как по команде замолчали и стали рассыпаться в комплиментах нашим недоделанным вакцинам?!! Ёпта, ты в своем уме, товарищ? Откуда ты знаешь риск от вакцинации неведомым препаратом (еще раз: речь всегда о долгосрочных последствиях)? Не ожидал такого от Водовозова... В общем, стадо коронобаранов дружно бежит прививаться, расталкивая друг друг локтями...
Исторически вакцинация самое эффективное средство для борьбы с эпидемиями. Оспу прикончили именно с помощью вакцинации, например. Антипрививочники зачем-то хотят продержать коронашляпу как можно дольше.
Это ты не в своём, когда говоришь о мнимости вреда от короны и всех чохом записываешь в коронобесы. Термин то какой уничижающий подобрал, трезвомыслящий ты наш... Как минимум сам привился, да и тысячи привитых показывают, что хвост не растёт и голоса в голове не слышны. Да и научный аппарат проработал вакцину довольно подробно. А вот умерших от короны только в моём окружении 2 человека, с постковидным синдромом 2 из 5 переболевших в нём же.
Расскажи это тем, кто сумел пережить реанимацию и дышит теперь небольшим остатком легких. Будь здоров!
Друзья коллеги прививаются... ниче живве чуствуют себя норм. В основном спутником но есть и эпиваком и файзером. Меня ковид особо не напрчгает.... но мошт привиться? Фиг его знает... или подождать посмотреть?
Сейчас прививают только Спутником. Эпивак еще на тестировании, так что если они и "прививались" вакциной или плацебо, то только в качестве испытуемых. Пфайзером в России не имеет права прививать ни одна клиника.
В клинике всколково прививали за 60 тыс... пока не прикрыли. Ну привиться можно не тока в россим, верно? Хрен его знает .. уточню где и как.
Не только антипрививочники. Я вот лютый запрививочник, но что-то именно Спутнику не очень доверяю. Тут, наверное, к в басне про мальчика-пастуха, овец и волков. Со стороны государства льётся тотальное враньё по всем вопросам. Классно было бы, если бы с вакциной это не так было. Но тогда это будет очень редкий случай правды на фоне вранья. А "очень редкий" - это и означает, что вероятность этого небольшая. Тем более, что с вакциной этой точно замешана пропаганда со стандартными приёмчиками. Тот же, упомянутый выше, Гинсбург, вроде, заявлял, что иммунитет будет 2 года. Так себе утверждение, не так ли? Дмитриев там организовывает всё - мягко говоря, мутный и коррумпированный тип. Платные тролли и платная пресса активно вовлечены в процесс - недавнии новости про кучу умерших от вакцины в Дании( или Норвегии). Хз, учитывая всё это, я пока не хочу спутником прививаться. Но я не антипривочник, тем же пфайзером с удовольствием и за деньгы бы привился прям сегодня, и всю семью привил бы. Ну и недавно виделся с одним человеком, который с самого начала эпидемии работает на высоком уровне в красных зонах больниц ковидных, в разных городах даже. Прямо спросил, стоит ли прививаться Спутником сейчас. И ответ был: что лучше не надо. Лучше подождать пока. Сам этот человек также не привился. И это при том, что он уже дважды переболел короной.
Я тоже, спутником и вообще всеми нашими. Жду, чтобы была или нормальная инфа по нему, а не только заявления пресс-служб разработчиков и государства. Или когда начнут применять в нормальных (по моему мнению) странах. Доверия "нашим" нет, вранья непотребно много и даже если что и правда нормальное, оно просто тонет. Как в формуле, 10кг варенья + 1 кг говна = 11 кг говна. А он уточнил, что именно нужно ждать? Что вскроется адская побочка, и вакцину отзовут? Или что появятся импортные вакцины? Или ждать, что привьют N миллионов и это будет показателем безопасности? Нельзя же прость ждать, надо понимать, что именно должно произойти.
Записался в 2х поликлиниках. В одной запись на месяц вперед, аккурат 20го 02. В другой просто в тетрадь, сказали сами позвонят. Я хоть и не фанат всго русского, но болеть очень уж не хочется. В моем окружении немало переболело с последствиями, трое умерло. Альтернативы пока нет и не скоро будет.
Я тоже решил попробовать И тоже не получилось. Вариант только "На первый этап". Так то да, сразу сказали 27 приходить, в госуслугах тоже стоит этот пункт. День да, время - нет.
Запись теперь только по телефону что ли? С вакцинацией похоже происходит ровно то же, что в свое время происходило с масками и лекарствами - из кремлевских утюгов и от местных чиновников несется победоносная лапша о том что все успешно делается, продвигается и превозмогается, а по факту в регионах опять голяк. При этом отправляют сотни тысяч доз Венесуэлам-Мексикам, имея наглость заявлять, что "в России необходимо максимально быстро вакцинировать минимум 60% взрослого населения" (лапша от Минздрава буквально сегодня в новостях по радио). Удивительное все-таки сочетание вопиющей наглости с враньем и цинизмом.