Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Тогда и от Эпивак со Спутником надо отказываться. Принцип тот же - манипуляции с кусками вируса. Таких вакцин раньше не было - им не давали зеленый свет. Эффективность неизвестна, безопасность - тем более. Есть и такое мнение например:

39Uir.png

Единственная "классическая" вакцина у нас (судя по описанию) это центр Чумакова, а он судя по их вью пока никуда не торопится. Но и она вызывает сомнения в плане эффективности по сравнению с естественным иммунитетом. Вообще еще не известно, будут ли эффективны в принципе любые вакцины от КИ19 или это будет как с обычным ОРВИ.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Дело не в принципе, а в слабых местах мрнк вакцины. Говорят же - нестабильность (отсюда -70 хранение), чего у векторных нет, и неэффективность доставки, с чем адено справляется на ура, если нет к нему иммунитета. Т.е. на первый случай векторные хороши а дальше уже подоспеют следующие за ней технологии.
    Насчёт "Есть и такое мнение например:" - написано явно ковиддиссидентом, судя по точному знанию, что именно не планирует руководство какого то Пфицера и выражению "неопасности заболевания"...

3. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Не только технические сложности, там и общая эффективность, мягко говоря, пока под вопросом. Но в качестве мер профилактики, просто чтобы держать иммунку в тонусе - вполне. Если конечно не вылезет какая-нибудь серьезная побочка. Вот и поглядим на "первопроходцев", они ведь и есть по сути третья стадия испытаний.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    У кого эффективность под вопросом? У Файзера или Гамалеевцев? И какой побочки ты ждёшь от первопроходцев? Тем более, что они, то есть мы, уже далеко не первопроходцы...
    Вот у нас с женой вчера побочка была - 4 часа темпа жарила, аж 37,1. Подойдёт? ;)

5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А о чем тогда говорит Максютов?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да откуда я знаю?
    Еще весной в тестах было указано количество антител igM и igG...
    Вообще мутно все с этим ковидом... с этими тестами и антмтелами...мутно.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    О том, что Россия не выпускает (может пока, может вообще) количественных тестов на антитела, только качественные. Все количественных - импортные. Но и они дают количество антител только к одному белку короны.

8. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    нет, там другая механизЬма, да и вакцины этой чих в тушку попадает

нет. Там разный уровень манипуляций. и вариант векторных вакцин сильно постарше. мало того, чтобы не говорили, но вакцину от Эболы Гамалеевцы уже испытывали, пусть не на большом кол-ве народа

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    ха-ха
    классика, однако

10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вобщем, ученые всего мира дружно напряглись в борьбе за здоровье человечества и сделали всё максимально непрозрачным.

11. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    кароч я сегодня укололась в 4 поликлинике. сначала было норм, даже уже стала хвастаться, что пронесет. щас температура 37,5 и дико ломит суставы, кости - фик уснешь, сердце болит, голова. но я героически терплю.
    есличе считайте меня коммунистом и простите за все мои прегрешения:crazy2:
    я это сделала ради вас!
    ....ну или там еще ради чего-то, но обязательно великого:crazy2:

12. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @Винни Пух, может такая реакция потому, что вы уже болели ранее? Или я что то путаю?

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Refreshing, никто не знает, чем я точно болела. может это зверский грипп был. тогда же тесты не делали на ковид еще в платных. а бесплатные не давали. и это было почти год назад.
    вапще щас состояние еще хуже. я всё опишу в процессе, а вы все думайте, делать вам или нет эту прививку.
    щас уже пошел кашель и грудная клетка болит, температура еще поднялась и потряхивает. суставы ломает так что не уснешь. сердце, голова по-прежнему. но в принципе, если это поможет, то вот вапще не смертельно потерпеть, зубы лечить всяко больнее.

Атос, sociolog, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Refreshing, вообще, говорят, что все реакции на прививку идут в связи с тем, что организм борется именно с аденовирусом. Выработка иммунитета к короне идёт без внешних проявлений. Ну, говорят так.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. И подали заявку в ВОЗ, но статус там всё: в ожидании результатов от гамалеевцев. Уже лет 5, наверное, всё ждут.

Эта вакцина от Эболы их - это очень плохой знак для их вакцины от Короны.

16. Винни Пух

4.232
    1.473
    Кароч так и не смогла уснуть - боль не дает. Офигеть сколько у человека костей. сроду не знала. сколько суставов. каждый пульсирует болью. вены вздулись, пальцы как у зомби - скрюченные и в венах. на спину не лечь. кашель идет. нос заложило. температура 38+
    Есть утром немного захотела, но нет сил тащиться на кухню, да и стоять у плиты сил нет.
    Чёта никто не писал, что так будет.
    хорошо, что я мужа первым не отправила или родители не пошли.

Погодите пока колоться спутником, кто собирался еще. Давайте дальше посмотрим. у меня прям исследовательский интерес

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Интересный вывод...
    У вас иммунитет слабый, а виноват Спутник. Ну прям советы восторгают))) Даже смешно. Ну да, из вечного, что там про кухарок и государство?
    У жены вот тоже очень слабый иммунитет. Гриппует не по деЦки всегда. Тут тоже сутки температура была 37,2, ломка в теле небольшая. И что теперь???? Вакцина дрянь?
    А мне пофиг, ваще никаких ощущений дискомфорта, как и не кололся. Да и если побочка, то не сильная, у кого она есть. А тут... ой, бабоньки, не колите! Супостаты вакцину с отравой сделали, убить нас хотят, зачипуют, сволочи! Как бака у подъезда, несет чушь несусветную.

Zebra21 нравится это.
  18. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Ну я уже обе прививки сделала. После второй температура вечером 37. И то, узнала об этом потому, что специально мерила, предпосылок для измерения не было.

Винни Пух нравится это.
  19. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @Винни Пух, а может быть такой вариант, что вы заразились чем-то до прививки, но симптомов еще не было. А прививка как катализатор?

20. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    У нас у многих после прививки совигрипп ковид резко проявился. Но это не значит что вакцина виновата.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Post hoc ergo propter hoc. После этого не значит вследствии этого. Даже придумать трудно, что в прививке может дать такой эффект.Температуру, боль, ломота, давление - ещё понятно, а вот кашель и сопли - не понятно.

vsm нравится это.
  22. ванёк

ванёк Активный участник

6.185
    1.064
    похоже на ревматоидный артрит. который вполне может быть спровоцирован воздействием на имунитет.
    80% населения и ковид пофиг.болеют как орви обычное.
    все заморочки с намордниками перчатками карантином вакцинированием и тд ради остальных 20%

23. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Смотрите только вакцину от КИ не делайте сразу после этой прививки.

Артрит это аутоиммунное. Они вроде же в списке противопоказаний? Особенно для Спутника, он пожестче чем Эпивак.

24. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    С учётом того, как ВОЗ субъективно работает, их оценка -фиговый критерий. Трабл в том, что другого нет

Сделала сегодня прививку в 28й. Поликлинику выбрала верно-народу-никого, только записанные. Один человек в коридоре сидел

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Черная злобная зверюга, так тут же облздрав говорил, что в 28 совсем берега попутали, объявили всеобщую вакцинацию, а нужно только группы риска и хроников. И что всё вернуть взад обратно. Наверное в 28 и вернули. А в остальных, как водится, похерили, ибо, впечатление, сейчас всё под руководством низового персонала идёт, руки начальства не видно совсем.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не понял. О какой оценке ВОЗ идёт речь? Чтобы что-то оценивать, нужно чтобы это "что-то" было.
    International Multicenter Study of the Immunogenicity of Medicinal Product GamEvac-Combi - Full Text View - ClinicalTrials.gov
    А по вакцине той третий этап тестирования начался 3 с половиной года назад, а результатов нет пока никаких вообще. Что-то это напоминает, не так ли? Ведь со Спутником они фактически сами уже сказали, что результатов по третьему этапу тоже не будет. Ведь так? Имеем национальную вакцинацию от разработчика, который пока и не имеет ни одной вакцины протестированной пока
    2021-01-09 14_53_10-.png

Zebra21 нравится это.
  27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как так? Когда?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
  29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    На что? Так и оставляют лежать?
    Не вижу тут отказа от предоставления результатов. Скорее всего предоставят на том количестве, которое сделали до этого момента, по крайней мере слова вроде как свидетельствуют об этом.

30. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    интересно, что предпочли скрыть конкуренты? (ссылка первая попавшаяся): Подозрение о вакцине: фирма AstraZeneca ошиблась во время испытаний

в Оксфорде... ОШИБЛИСЬ при испытаниях. конечно конечно. да проще поверить что те испытания проводили марсиане.

Третий этап отличается от первого и второго тем, что на первых двух этапах в принципе не могли участвовать испытуемые типа @Винни Пух. Соответственно "Скорее всего предоставят на том количестве, которое сделали до этого момента" - это сойдет исключительно для Соловей-ТВ (((