Ну то есть как доказывать, что иммунитет у переболевших ущербный - статистика открыта и всякие исследования вот они. А как наоборот - тут сразу статистика закрылась. Ни х.я не понятно, но очень интересно
не совсем в мою мысль. Я писала про привитых и переболевших без прививки. Ясен пень, что не переболевшие и не вакцинированные болеют больше привившихся. Но имела ввиду несколько другое - что уже переболевшие повторно заболевают очень редко.
Не забывай добавлять - "по моим наблюдениям" или "по моему мнению", а то можно подумать, что на самом деле так. Личный опыт с т.з. статистики ничто. Из личной мне знакомых (не включая "а вот знакомый жены") двое переболевших очень тяжело в 20 году в этом второй раз сподобились, причём один поехал в больничку, правда уже не так тяжело. А из вакцинированных тоже двое переболели, причём дома оба. Так что я могу заключать, что прививка как болезнь в плане защиты, только без ужасов болезни и лонгковида?
Чего-то никак не растолкую эти столбики, у привитых они длиннее, получается привитые повторно заболевают чаще чем не привитые. С непривитыми все ясно, но возникает вопрос когда прививались привитые: до первого заболевания, или после? Надо ли так понимать эту статистику, что если перенс ковид впервые, то лучше после не прививаться, т.к. увеличиваются шансы заболеть вновь?
кусочек столбика определенного цвета- типа доля заболевших этого возраста из когорты Вообще Израильскую статистику надо аккуратно смотреть, тк они сначала привили стариков, и они у них полностью привиты, хотя прошло более полугода, и у многих антител нету уже. Собственно это по всей статистике всех стран надо учитывать
была, и поэтому надо рыть - когда получены данные, по которым сделаны графики, и кто там учтен - с реваком/без ревака и с какого момента кто считается ревакнутым... точно был набор графиков из израиля в какой-то статье, где смещение выборок ппц сделали(не помню в какой когорте, до фига прорывных инфекций, а потом оказалось, что данные взяты после захода дельты и по тем, кому на ревак надо было,а рассматривали вперемешку с теми, кого вакцинировали в последнюю очередь)
Депутаты инициировали проверку о возможной коррупции в «антиковидном» оперштабе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить материалы о возможном конфликте интересов членов федерального оперативного «антиковидного» штаба. Среди тех, кого проверят, — глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также руководитель оперштаба, чей родственник работает в фарминдустрии, но вторая фамилия не называлась. Вероятно, вторым проверяемым станет вице-премьер Татьяна Голикова
"Ъ": стрелявший в МФЦ "Рязанский" мужчина заявил, что защищался от верящих в коронавирус Устроивший стрельбу в московском МФЦ оправдался
Вирусолог РАН Чумаков: "Омикрон-штамм коронавируса мог быть создан искусственно, чтобы прекратить пандемию." Вирусолог предложил неожиданную версию о появлении омикрон-штамма Вот это предъява.
«Вакцинация детей от 12 до 17 лет, согласно приказу, будет проходить добровольно и по письменному заявлению одного из родителей». Угу, как раз инфа где-то попадалась, что по какому-то там распоряжению Минздрава, что ли, если в день вакцинации ребёнок присутствует в школе, то это считается добровольным согласием родителей
@Gloria Flowergarden, что ты как бабка у подъезда, слухи разносишь? Это воз говорила, что в странах, где используется подразумеваемое согласие, присутствие ребёнка старшего возраста в школе в день вакцинации...итд. При чём тут Минздрав и Россия вообще?
@Zebra21, да, уточнила. Это было всего лишь соображение ВОЗ относительно одного из способов получения согласия на прививку. Так даже и лучше, что всего лишь соображение)
@Gloria Flowergarden, зато успела вбросить паники немного и лжи в массы. Кто-то, не читая дальнейшего, подхватит и оп - готова байка о принудительной вакцинации в России детей по приказу минздрава. И будут говорить, что это тайный приказ, поэтому его никто не видел, а кто не верит - тот идиот зажижник Так она и рождается большая часть доводов и "фактов" секты анти...
Ой, ну что вы несёте ))) сделают все гораздо проще: эпидемиологической обстановкой можно отлично обосновать, как и отстранение от работы взрослых, отстранение от школы ребёнка без сертификата. И большинство родителей примет это и подпишет согласие.
Если ты не заметила, я совсем другое несу А ты порождаешь очередную часть "совершенно точных сведений" о злобном медикофармакологическом монстре России. Восхищают меня наши провидцы.
Я порождаю?)) то есть вам недостаточно того, как уже не так давно сделали со взрослыми и вы отрицаете, что совершенно так же не поступят с детьми?)) а какая причина так НЕ сделать? Я вот не вижу ни одной ) тем более из-за раздутой паники вокруг омикрона в стиле «мы ничего о нем не знаем, но им болеют дети точно»))
@Gloria Flowergarden, мы не бдим, даже не очень внимательно смотрим, просто походя читаешь - а тут аж волосы шевелиться начинают... Стоит что написать - сразу обвиняют в том, что я что-то жуткое уже сделал со всем взрослым населением страны
Минздрав России зарегистрировал препарат от коронавируса «МИР 19» Специалисты отмечают, что у препарата не обнаружили побочных эффектов. News.ru
журналисты ка всегда в самой статье «Возможно, «омикрон» является последним штаммом и сигналом к окончанию пандемии. <…> Похоже, природа сама создала такую возможность закончить пандемию», — утверждает Ершов. Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм COVID-19 «омикрон» может облегчить течение коронавируса и завершить пандемию.
Пишут всякие - всякое.. зы. интересно, наши хотя бы тесты готовы сделать в таком количестве? Ну, да, о чем ето я.. imho
Эффективность пфайзера и модерны против омикрона становится отрицательной через несколько месяцев. Vaccine effectiveness against SARS-CoV-2 infection with the Omicron or Delta variants following a two-dose or booster BNT162b2 or mRNA-1273 vaccination series: A Danish cohort study