Хрен вам. Задрали своими пугалками, хоть бы методичку сменили, что ли. Ингавирин это фуфломицин типа арбидола или гриппферона, как вы могли вылечиться им – решительно непонятно. Единственный правдоподобный вариант, что выздоровление просто совпало с приемом данного "лекарства". Это не эксперимент, а просто клиника.
@Mavr, а по ингавирину, оказывается, есть публикации. Причем по словам спецов, возможно, он и работает Но как обычно-КИ не делаются Про эксперименты-в чатах телеги по вакцинации есть доктор, сделавший 2 эпивака, 2ковивака, два спутника и то ли пфайзер, то ли модерну...
Я не вижу ничего ненормального в том, что человек экспериментирует над своей тушкой. тушка чья? его. Почему нет? Он считает что это безопасно и решил доказать.
А что он хотел доказать? Безопасность или эффективность? Если второе, то как соотнести результат с конкретной вакциной? Без сарказма...
Почему-то я не удивлён. Это сплошь и рядом. Ордена далеко не всем дают конечно, но чаще всего работник пашет, а премию за него получает начальник.
А помните, при совке еще, надо было начальника в обязательном минимуме статей в "соавторы" написать? Или его в авторы, а себя в соавторы?)) Ну вот то же...
Не помню - что хотел. Не отслеживаю историю))) предполагаю) Хитро все. Надо смотреть - что там сначала было, я не в теме.Премию дали традиционно ---- Указом Президента РФ госпремии в области науки и технологий за 2020 году удостоены три человека. «Премию получат глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбураг, заместитель директора Центра по научной работе Денис Логунов, а также начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВСРФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич», — сообщает «Звезда». Напомним, что курянин Денис Логунов является разработчиком вакцины от коронавируса «Спутник V». Он первым в стране сделал прививку, испытав ее эффективность на себе. --- Кстати. Если кому интересно - откуда взялся Гинцбург, стоит почитать его старое интервью WWW.ZDRAV.NET - Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, вице-президент РАМН, академик РАМН, профессор Александр Леонидович ГИНЦБУРГ А, ну и раз уж исторические экскурсы пошли...как вакцина от Эболы возникла Дерипаске поможет вакцина от Эболы и миллионы из бюджета взгляд желтого СМИ взгляд Дерипаски https://deripaska.ru/initsiativy/ebola Это и сейчас осталось в РФ. Причем сильно зависит от отрасли. У химиков и биологов, и медиков пишут по 50 авторов, а вот у физиков(не у всех) это страшное "фу"
И здесь так же. Гинцбурга добавили в соавторы автоматом, причем в качестве руководителя, типа институт Гамалеи и фотка Гинцбурга. Но я подозреваю что этот принцип (я начальник - ты *****) не только в СССР или РФ применим. Думаю на загнивающем тоже не все так просто с авторством.
По вакцине от Эболы профит был не в регистрации в ВОЗ, насколько я понимаю, а в возможности эксплуатации месторождений структурами Русала. Никто поэтому и не напрягался особо. Более того, там была подковерная борьба с захватом рынка, которая может Гамалею и интересовала, но уж точно - не Дерипаску. А Гамалея ресурсов биться с международной фармой не имела. Единственное что мне непонятно - почему на той стадии не обнаружили все проблемные точки регистрации в ВОЗ.
Что? Какая ещё подковёрная борьба? Какая битва с международной фармой? Там вполне стандартные процедуры. Такие же стадии испытаний. И Гамалея их делала. Ну, начинала. Вот, например: International Multicenter Study of the Immunogenicity of Medicinal Product GamEvac-Combi - Full Text View - ClinicalTrials.gov Шикарно, не так ли? Начали летом 2017 года. Закончили летом 2020года!!! Результатов нет до сих пор. И вот ещё: A Double-blind Randomized Placebo-controlled Study of Safety and Immunogenicity of GamEvac-Lyo - Full Text View - ClinicalTrials.gov Начали тоже в 2017 году. Закончили в 2018. Результатов нет до сих пор. Так что, непонятно, о каких проблемных точках регистрации идёт речь, если они даже результаты получить и опубликовать по исследованиям не могут.
Бигфарме и Китаю Спутник не нужен. А ВОЗ это их контора. Отсюда и бесконечные "оформления документов", длящиеся уже 2 года.
А я в детстве. Хорошо помню, что говорил отец и его коллеги насчет этого. Им какой-то минимум надо было публиковать если научный сотрудник.
Вы знаете как 3ю стадию проводят? Набирают ТОЛПУ. часть толпы прививают, часть- нет. И ждут, пока заболеет определенное количество человек. Результат: если эпидемия кончилась, вы никогда не завершите КИ-3 У Эболы такая летальность, что вспышки быстро гасятся сами. Мрут все. Пример по КИ-3(узбекистан, китайская вакцина)
@stalker2012, она у них типа совместного производства тут чет по клинике Раскрыты итоги третьей фазы испытаний вакцины ZF-UZ-VAC 2001 в Узбекистане и вообще там все интересно https://uz.sputniknews.ru/20211103/...-19-kakaya-vaktsina-effektivnee-21219335.html https://vaccination.uz/ru#rec349993412
ПЕРВЫЕ! Россия вышла на первое место в мире по смертности от Covid-19 Ай да Путин, таки вывел Россию в лидеры!
Если бы это было правдой, то всех этих гамалеевцев посадили бы уже за растрату средств. Так как, они начали это исследование, когда эпидемия кончилась годом ранее. К счастью, процитированной правдой не явлется, там по ссылке указано, что именно они проверяли в этом исследовании. И это не сравнение на то, кто заболеет, а кто нет. А результат всё тот же: исследование провели. Бабки потратили. Результата официального нет никакого. На а второе исследование там по 1-2 фазе. И опять результат всё тот же - отсутствие каких-либо результатов.
Если они деньги получали в формате ГЗ, то результаты - это отчет о НИР, загруженный........... о. Вы меня натолкнули на мысль ЕГИСУ НИОКТР это база госзаданий. я хотела там инфу найти по отчетам Гамалеи. Они там наверняка есть, фиг с ними. Там понятно все. Нашлось другое ЕГИСУ НИОКТР Это Вектору, группе-конкурентам разработчиков Эпивака финансирование дали Народ из университетом за меньшее попадал под следствие. В основном, "нецелевое расходование бюджетных средств".
Вот тут все обсуждают карательные меры для непривитых... А Власти Австрии введут с 15 ноября локдаун для граждан, не привитых от коронавируса, объявил канцлер республики Александр Шалленберг. Вполне себе решение - ввести локдаун, но только для непривитых.
Привитых там чуть более половины. Дадут пинка под зад тупому канцлеру. Особенно при заболеваемости ковид-19 в 4 раза больше, чем в России на 1 млн населения. Смертность до нашей чуток не дотягивает, но 4 волна только на подьеме у них.