1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Sulami

Sulami Читатель

843
    398
    Я этого не захватила. Тогда делали и первую, и вторую живой.

2. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.472
    77
    Вчера делал в музее Моя История ревакцинацию Спутником Лайт. Сказали, что переболевшим и ревакцинирующимся колют Лайт. Народу было очень мало, большая часть времени ушла на заполнение бумажек. Заполнение, сразу же беседа с врачом, далее 5 минут подождал и сделали.

Когда первый раз делал Спутником V ничего не почувствовал не после первой дозы, ни после второй. А после Лайта какое-то состояние с утра пришибленное было и рука болит. Видимо Лайт какой-то более забористый.

Последнее редактирование: 26.10.21
  3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.258
    1.985
    ТО, чего нам не хватает - это приличного иммунного ответа на слизистых, чтобы эта хрень не пролезала вообще.
    Так вот от назальной формы он должен быть.
    Такую форму на самом деле использовали, более того, экспериментаторы уже пробовали и антитела замеряли (обычные)

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.388
    Практически. Но все вакцины уже наблюдаются годами-десятилетиями, а этой и года нет. Вот они и выискивали те моменты, за счёт которых она может вдруг оказаться опасной в долгосрочной перспективе при частом введении.

У нас же организм не застывший механизм из серии "нажми на кнопку получишь результат". Сейчас так принимает что-то, а завтра совсем может иначе принять...

5. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781
    одно запугивание. Нет бы просто объяснили на пальцах - почему вакцина находится в процессе тестирования, почему не признана миром, и как она работает. :facepalm:
    Народ бы 10раз привился бы

6. Zebra21

27.622
    4.388
    Нет. По сути кто хотел привиться - привился, плюс те, кого заставили. Остальных никакие доводы не поймут, у нас же всё врут.

djsoft и vsm нравится это.
  7. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781
    Нет. Еслиб не брехали изначально - то все бы привились. Вы ж при покупке машины если видите что продавец нагло лжет про свою машину(вакцину) откажитесь от идеи покупки? Или вам пофик ?

RedCat и out нравится это.
  8. 99999

99999 Активный участник

6.617
    1.144
    да все 100 раз разжевали и объяснили....НО наш менталитет не позволяет это принять: в "мордоре" ж во благо ничего не может быть по определению....у наз же один принцип: "выколоть себе глаз, что б теще зять достался одноглазый"....

9. Zebra21

27.622
    4.388
    От какого начала? Раньше не верили медицине, телевизорами лечились. Ещё раньше врачей побивали, чтоб заразу не разносили... С какого момента считать начало?

10. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781
    Вы глухой?

11. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Это неправда.
    Где 100 раз объяснили, почему зарегестрировали Эпивак. А, главное, почему он до сих пор зарегестрирован и используется?
    Где объяснили, почему злые ВОЗ никак не могут получить то, что просят для регистрации Спутника?
    Где объяснили, зачем постоянно трубили в СМИ, как много умирает после вакцинации в Европе?

Digger34, dsv и Sulami нравится это.
  12. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781
    Конечно

13. out

out Читатель

23.385
    5.669
    С начала пандемии хотя бы. Уверен, что в апреле прошлого года, если провести опрос, то подавляющее больльшинство ответили бы, что хотят вакцининроваться от этой херни. Но что-то потом пошло не так.

dsv нравится это.
  14. Sulami

Sulami Читатель

843
    398
    Статья, конечно, днище. Лозунги и пальчиком покачать.

Ага, затыкать рты участникам испытаний Эпивака, регистрировать, даже до сих пор использовать - это нормально. Это же население тупое. Какие ТУ в Уфе не соблюдают - тоже молчок. Что кампания вакцинации Спутником не дает ожидавшихся результатов даже для этого охвата - уже видно по усилившейся активности, "назальных формах" и прочей ахинее.

15. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    ну тема то про ковидлу.
    А недоверие после череды неповысим пенс.возраст, обнулюсь-ка, ежегодной борьбы с экрана с ценами жкх и горючки, "ихтамнет", своя статистика и т.д. вплоть до "первая в мире вакцина" в помещении из 90-х, работает она наверно два года, год, полгода и укольчик оказывается не совсем "добровольно" и последнее "болеют все", но неукольтые,-стерильные. а уколотые,- разносщики (со слов роспотребнадзора, видел надеюсь).
    п.с. да и ответы на обращение граждан от роспотребнадзора о том, что у нас нет эпидемии сомнения не развеивают, а укрепляют

RedCat, dsv и Sulami нравится это.
  16. stuchin

stuchin Активный участник

7.177
    1.195
    похоже на публикации, почему америке скоро кирдык придет
    да и вообще на западе все прогнило

из этой серии.
    чтобы поверить нужно иметь возможность обсуждения, иначе это просто пропаганда.
    а обсуждения и нет, только так
    и никак иначе.
    страна это проходила уже , и опять на те же грабли

конечно врут, и доказательств этому вагон
    уже столько что превысило критическую массу

IvUs, out, dsv и ещё 1-му нравится это.
  17. Zebra21

27.622
    4.388
    А я разве говорю, что нет? Врут, ****, сплошь враньё. Только не в этом причина нежелания прививаться, это только повод, отмазка, типа финской пушки. Хотя, той, скорее всего, не было, в отличии от.

Я уверен в обратном. И? Да и ответить на вопрос много проще, чем пойти и привиться.

Так что там насчёт заряженных телеком мазей и крэмов? Или и тогда Путин был?

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.258
    1.985
    классическое

Чинуши, журналисты и ученые не привыкли общаться между собой; научных журналистов практически нет (один Водовозов, но кто его знает так-то?)
    Я обычно под любым предлогом уворачиваюсь от общения с журналюгами и походов в администрации всяческие, потому что потом не отмоешься - как переврут

У нас в РФ получилась пиханина из - ученые заявили, что согласно тому-то иммунитет от уханьки продержится 2 года. При этом ученый, говоря это, думает, что общается с равным, который понимает все допущения(смену штамма напрмиер и проч) Но блин он-то не с равным общается! Он с дебилами общается, которым надо хайпануть перед читателями/электоратом. В результате все допущения выкидываются нах, и получается что всем обещали одно, потом второе, потом третье.

Эпивак зарегистрирован по экстренной схеме, также как Спутник и Ковивак, при наличии только данных о безопасности. Если по Спутнику была уверенность(делали вакцину от Эболы и она была рабочая, но ее не зарегистрировали, потому что (куча факторов - Дерипаска инфраструктурно помог, тк эпидемия была у разрабатываемого его конторой месторождения, и он получил очки от страны+защитил персонал, но тратится на ВОЗ ему нафек не упало; там была гонка вакцин и т.д.)+разработчики проверили ее на себе и родственниках; по Ковиваку была уверенность - потому что классика и технология известная; то по Эпиваку была дырка в законодательстве(экстренная регистрация) и опыт по Эболе - они тогда освоили денег (могу ошибаться, но видела суммы около миллиарда), а эпидемия кончилась, и что у них там получилось - никто не знает, в отличие от разработки Гамалеи по Эболе Векторовскую не применяли никакие Дерипаски...Итог - надо отзывать регистрацию, но видимо пытались избежать скандала(а на мой взгляд надо было сажать всех причастных) ,и вместо этого сначала убрали Эпивак из мск, а потом он начал пропадать везде...

вот классическое

upload_2021-10-27_10-42-11.png

Кстати про Спутник (в адресе забавнее, чем в названии статьи)
    upload_2021-10-27_10-56-55.png

The Chief и Zebra21 нравится это.
  19. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781

20. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    а его-то зачем приплёл ))) ,- речь не про личности, а про события, способствующий подрыву доверия, за которыми скрываются многие личности

dsv нравится это.
  21. 99999

99999 Активный участник

6.617
    1.144
    Ща придет "нерабочая неделя" и вангую, что появится куча имбицилов, хайпующихся на том, что их права и свободу ограничивают....

22. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    По поводу разоблачения.

Работникам Диалайна на Семерке конечно видней. )))

99999 нравится это.
  23. stuchin

stuchin Активный участник

7.177
    1.195
    а в чем тогда?
    классика из фильма
    жертву привязанную к батарее насилуют , истязают и плохо кормят.
    потом говорят, у какая ты бледная, мы тебе лекарство принесли, скушай таблетку.
    верить жертве что о ней заботятся?

dsv, Бета и печатник нравится это.
  24. Zebra21

27.622
    4.388
    Ну так кто у нас сейчас у власти, кто построил общество тотального отчётного вранья?
    А хотел я сказать следующее - народ у нас так воспитан веками, что сложилась чёткая доминирующая позиция - сам за себя ты не отвечаешь, за тебя отвечает царь. Но царю верить нельзя, потому что он страшно далёк от народа и не знает, чем живёт народ. Поэтому и выполнять его указания ни в коем случае, и самому что-то делать тоже не обязательно, потому что царь должен.
    Вот такие установки легко совмещаются в мозгу среднего россиянина. Отсюда и вся беда в стране. И сразу по историческим меркам этого не изменить, пара поколений движения в нужную сторону минимум, но пока не движемся.

Экие ты душевные фильмы смотришь...

25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Посмотрим. Скоро должны признать в ВОЗ, я посмотрю на очереди антиваксеров в прививочных пунктах. Хотя нет - антиваксеры просто найдут другую причину, почему опять нельзя.

26. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.781
    признают вакцину - но не признают НЕОБХОДИМОСТЬ вакцинации

27. Sulami

Sulami Читатель

843
    398
    Но Гинцбург вот действительно повел себя наихудшим возможным способом. Ему срочно нужна бригада по пиару. Мало что более мерзкого можно придумать, хоть и есть, разумеется, купившие, но так говорить это shoot ur foot.

28. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    @Sulami, так есть техническая возможность проверить, прививался ли человек, или её нет?

// что себе отстрелил Гинзбург меня не волнует.

29. Sulami

Sulami Читатель

843
    398
    Есть, но это настолько малодостоверно, что просто смешно. И еще он наступил на больную мозоль "оно после прививки встраивается", так что "помог" с вакцинацией.

dsv и Бета нравится это.