1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Да много что. Но хотя бы какие-нибудь официальные результаты тестирования

Это знатоки писали, а именно главная медичка и говорила:
    «Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему»,— сказала госпожа Голикова на брифинге в доме правительства (цитата по ТАСС).

2. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    Ну вот для чего бы я это написал. Своими ушами слышал и своими глазами видел как ОНА про 4 дня говорила.
    Кто же поставил все с ног на уши?

3. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Так кто же тогда поставил всё с ног на уши?

4. Satanas

22.017
    3.076
    Ну наверное такие как ты))
    Ведь русским языком написано - ОГРАНИЧИТЬ, а не принимать вовсе. Ограничение это не полный запрет.
    Про 4 дня она сказала воздержаться.

5. out

out Читатель

23.385
    5.669
    А это:

6. Dozer

Dozer Активный участник

13.333
    2.591
    Короче. Цифилизация наша подошла к очередной точке конфликтно-экономической, которую раньше традиционно проходили мега-разборками (****уха). ****уха рубила узел накопившихся проблем, а ТАК ЖЕ была всегда способом заработка. На ней наваривался огромный ВПКшный спрут. И вот мы живем в новое время, перед нашими глазами вершится история, которую нихера никто не видит как обычно. Видать в глобальном масштабе было принято решение о замене мега-****ухи типа эпидемией. Народ по всему шарику адово постращали, разрекламировали вирусняк и т.п. Все сруццо от страха. Но вот зарабатывать будет не военщина, а фармакология!!! И вот по этому важно кто первый и кто лучше сделает вакцину, и главное кто какой процент жителей планеты Земля снабдит данной вакциной = заработает на ней!
    И если ****а обычно нагибала локально жителей той местности где она шла, то с вирусом нагибается население ВСЕГО шарика!
    Вот и дрищут во все щели наши западложидоидные партнёры и их прихлебатели (@out и пр.) на наши разработки, дабы обгадить нашу вакцину, чтоб отобрать у нас сколько-то процентов мирового потребителя.

зы: доклад окончен. Можете дальше обсуждать вопрос полезности сушеных муравьев.

7. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Перед вакцинацией и ПЦР, и антитела надо сдавать конечно. ПЦР обязательно, антитела - крайне желательно, как я понял.

8. Satanas

22.017
    3.076
    Я говорю про то, что слышал из ее уст в телебачере. Остальное для меня не важно. Откуда это высосали, из пальца, или...
    Из статьи какой в газете.

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.259
    1.985
    нашли блин источник инфы....

в телеге есть чаты испытателей вакцин, например КИ #ЭпиВакКорона, неофициальный чат а это спутник, добровольцы Результаты вакцинации
    там куча инфы-кто чего сдавал, какие результаты и проч

10. hash

hash Активный участник

3.147
    347
    Через год-два вакцинация никому нах не нужна будет!
    Вопрос. Вакцинированные, в период до появления антител, становятся заразными для окружающих?

11. Черная злобная зверюга

13.259
    1.985
    нет. тк способного размножаться вируса нет

12. hasslich

hasslich Активный участник

22.955
    1.942
    с чего вдруг?
    есть случаи уже переболевших и повторно заразившихся. а это значит, что имуннитет не сработал. значит и эффективность вакцины под вопросом.

13. hash

hash Активный участник

3.147
    347
    @hasslich, спецы говорят что через год-два вирус в результате собственных мутаций превратится в не опасный сезонный грипп, коих множество было, есть и будут. Без всякой вакцины. Тем более нынешние вакцины окажутся песней из прошлого, т.к. мутировавший вирус, это уже другой вирус.

14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.388
    Ну, прежде всего спецы отличают черезвычайную устойчивость вируса к мутациям. Т.е. они идут, но во-первых гораздо медленнее, чем у того же гриппа, и во-вторых, идут таким образом, что отследить ветки вируса можно, а вот его свойства практически не меняются. За год он не мутировал в плане поведения. Были случаи криков, что он стал заразнее, он стал смертельнее, он стал легче, но в итоге всё это было опровергнуто. Так что вполне возможно, что корона будет подобна кори, сдерживаться только вакцинацией, а при всплесках популярности антипрививочников, будут локальные эпидемии с увеличением смертности.
    Масса вирусов никак не становится менее опасными с годами, не смотря на десчтилетия развития в человеках.

15. Nash

Nash Активный участник

3.096
    14
    Получается, что текущая вакцина от коронавируса со временем войдет в состав обычной прививки от гриппа?

16. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.704
    167
    Во всероссийский календарь прививок ее внесли

17. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.816
    1.130
    Получается от гриппа сама по себе прививка, а от короны отдельно, так штоли?
    Не слыхал пока про их обьединение...

18. Zebra21

27.622
    4.388
    @Homo Sapiens, Конечно. Агрегация вакцин не такой простой вопрос, как кажется, не так и много таких вакцин. Хотя наши, безусловно, уже говорят об объединении вакцин от гриппа и короны. Но это ж не мешки ворчать...

19. Refreshing

2.704
    167
    Это я неправильно прочитала. Всё отдельно.

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.616
    3.942

21. Victorya

Victorya Активный участник

925
    478
    А вот скажите - преподаватели, у всех есть возможность привиться? Хватает на всех? (А то разное говорят - кто-то говорит никто не прививается, кто-то - что желающих много) Я своих знакомых педработников поспрашивала -никто не хочет.
    Народ, кто-нибудь из торговли прививается?
    Кто-нибудь из неприоритетных категорий привился?
    Стали озвучивать, что на категории 65+ вакцина неэффективна. Получается, пожилые будут ждать следующую?

Последнее редактирование: 21.12.20
  22. Черная злобная зверюга

13.259
    1.985
    Я препод, мне никто ничего не предлагал.
    Написала в поликлинику, они спросили номер телефона и на этом все.
    если честно, то у меня тут были два волшебных дня с каким-то запредельным количеством алкоголя, поэтому я пока не очень-то рвусь. Ну, если позвонят, то скорее всего соглашусь на +2 дня. Сегодня-завтра еще буду рыть инфу по взаимодействиям тромбоцитов и IgG (к S и N белкам), а то инфа всплыла какая-то странная

Victorya нравится это.
  23. Refreshing

2.704
    167
  24. Черная злобная зверюга

13.259
    1.985
    угу

25. Zebra21

27.622
    4.388
    Красовский выпустил серию про вакцину. Не только нашу.

26. Victorya

925
    478
    Народ, пишите, кто вакцинируется, к каким категориям вы относитесь, в каком порядке вакцинировались.

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.222
    3.415
    Число участников теста спутника сокращают с 40 до 31 тысячи. Народ посте теста делает себе тестирование на антитела, выясняет что им вкололи плацебо и идёт колоть настоящую вакцину. Плюс заболеваемость в плацебо-группе превысила статистически среднюю. Плюс похоже, что они подкручивали данные во второй фазе.

На днях выяснилось, что разработчикам все равно, если температурный режим хранения нарушается, их реакцией было "все работает с той же эффективностью, так что не парьтесь"

Короче как обычно сплошная профанация. Надеюсь хоть саму вакцину делают на заводе, а не у Ашота в подвале.

Иштар, vs777 и out нравится это.
  28. Zebra21

27.622
    4.388
    Это вроде как паралелльные испытания на переносимость вакциной более высоких температур.
    Откуда дровишки?

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.222
    3.415
    Zebra21 нравится это.
  30. Victorya

925
    478
    Ну, то есть, что она настоящая сомнения не вызывает.:d

Про эту историю - везде, где надо проявить собственную сознательность, нашим людям что-то мешает.