Я вот не пойму. А нахера нам это надо? Что бы плоскоземельных утихомирить? Не веришь в вакцину - не колись - кто тебя заствляет? Все у нас хреново, живем мы хреново, вместо вакцины чип с новичком. Как надоело это нытье.
Ты о чём вообще? Я не знаю, нахрена нам или вам это надо. Просто, @Zebra21 сказал, что гейропейцы не хотят регистрировать нашу вакцину, а я его поправил, что это наши не хотят её там регистрировать. Считают, что не надо, наверное. Ну вот я про это. Так логично говорят, если им никакие данные не предоставляют. Ты же говоришь, что Арбидол фу. А почему? А потому, что никаких результатов испытаний не предоставляют.
Путин попросил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе Российский лидер Владимир Путин в ходе совещания попросил вице-премьера Татьяну Голикову приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в России на следующей неделе. «Знаю, что уже более 2 млн доз произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня. Производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» — это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. И конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска», — сказал он. Он пояснил, что речь идёт о врачах и учителях. подумалось: интересно, с когоб Петр первый вакцинацию б в подобной ситуации начал а вот денежку хотя бы чтоб заработать - отбить затраты на разработку чем наша вакцина хуже нероссийской то
Т.е. британцам предоставляют, а этим нет? Ну, уйма далеко не на первом месте среди действительно уйм других вакцин. Да и так, денег мало не бывает. Типа рейтинг предзаказов
тут сложно все Массовая вакцинация в России откладывается – СМИ Как пишет The Bell, массовое производство вакцины наладить так до сих пор и не удалось. Собеседники издания говорят, что больше 500 тысяч доз вакцины до конца года произвести не удастся. Источник в одной из компаний, работающих над производством вакцины, сказал, что ему "очевидно, что количество вакцин, которые будут доступны зимой, слишком маленькое, чтобы провакцинировать необходимое количество населения". Проблема – в масштабировании производства вакцины на мощностях четырех фармкомпаний, которые взялись ее разливать. Стабилизации препарата не смог добиться ни один из производителей, а значит, производить ее в крупной серии они пока не могут. Производители не имеют права начать продажу вакцин Спойлер: тыц Правительство с декабря включило вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции в Перечень ЖНВЛП, но все еще не зарегистрировало цены на них. По закону, жизненно важные препараты не могут быть «реализованы» и «отпущены», если цена на них не зарегистрирована. При этом президент объявил, что массовая вакцинация должна начаться в конце следующей недели, а некоторые больницы уже сообщают о возможности привиться. В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал Распоряжение № 3073 от 23.11.2020 о расширении Перечня ЖНВЛП. Согласно документу, с 1 декабря в перечень включаются и вакцины для профилактики COVID-19. При этом, по данным ГРЛС, предельная отпускная цена на эти препараты все еще не зарегистрирована. Согласно пункту 8 статьи 61 Федерального закона № 61 от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств», ЖНВЛП не могут быть реализованы и отпущены, если на них не зарегистрирована предельная отпускная цена. Это значит, что ни производители, ни дистрибьюторы не могут продавать вакцину ни в розницу, ни в больницы. Сейчас правительство и производители изучают «издержки» производителей, чтобы определить, сколько может стоить вакцина, рассказал «ФВ» источник, близкий к НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.
А прививка точно не причинит вреда уже переболевшим?.... Читала мнение, что из российских лучше дождаться вакцины от Вектора, и не прививаться вакциной института Гамалеи (Спутник-в)
А вот интересно. В Волгограде много людей, страдающих поллинозом, а это противопоказание к прививке. Как же им быть?..
Поллиноз – сезонное заболевание, у меня у самого он, так что вред будет только если прививаться в сезон цветения растений-аллергенов. По крайней мере, это логично.
Надо ещё учесть следующий факт - весь этот список означает, что с ними вакцина не испытывалась. Но теоретически, исходя из каких то умопостроений, вакцина может сработать не так, как задумана. Ноэ в связи с краткостью испытаний, данных нет об этом.
Казалось бы да, но настораживает отсутствие фразы "в стадии обострения". И опять же, не рассматривается ли здесь поллиноз как показатель не совсем правильной работы иммунной системы?..
У нас у огромного количества людей гипотериоз, недостаточность функции щитовидной железы. По другому это называется - АУТОИМУННЫЙ териодид Хашимото. Плюс аллергии всякие. Прививаться можно только сильно здоровым. видимо.
@vnv104, ещё раз - указано то, что не исследовалось. У 65+ не исследовалось - не рекомендуется, у детей не исследовалось - не рекомендуется итд. А успели только на относительно здоровых испытать, а поскольку иммунная система задействован - все болезни с иммунитетом связанные не рекомендуются. Алкоголь тоже, поскольку он подавляет иммунитет.
Минобороны заявило о зарубежных планах дискредитировать российскую вакцину от COVID-19 Интересное заявление. Точно такие же были уже несколько раз, когда они узнавали о скорых публикаций расследований. Но, вроде, всегда именно расследования были достоверными и качественными. Так что пугает такое заявление.
С одной стороны да, с другой - в последнее время в соц сетях шквал издевательств и антирекламы нашей вакцины. Много превышающих обычное недоверие и ёрничанье над отечественным.
Хз, не видел такого. Но это же всерьёз и не воспринимал никто особо. Я вот лично уже готов был ей привиться бы, если бы была возможность. Но вот одно это заявление чувака этого сразу отбило всё желание. Я помню, что именно этот чувак несколько раз делал такие заявление, и каждый раз следовала жесть. Типа такого: В Минобороны заявили о готовящихся вбросах в СМИ против руководства ВС России И бац: Стюардесса специального назначения. Как любовница Шойгу заработала миллиарды на контрактах с МЧС и Минобороны Если сейчас будет также, то это не айс.
Там у них со своей вакциной тоже не все айс. В Австралии так же принято решение об остановке производства вакцины от коронавируса, разработанной Университетом Квинсленда (UQ) и производителем вакцин CSL, сообщили разработчики препарата. Они пояснили, что на первой фазе испытания препарата, в котором приняли участие 216 человек, было выявлено, что, несмотря на отсутствие серьезных побочных эффектов, выработавшиеся после вакцинирования испытуемых антитела мешают диагностике ВИЧ и приводят к ложноположительным результатам некоторых тестов на ВИЧ. По этому, сейчас вообще говорить о том, хорошая какая-то вакцина или нет нет смысла.... Побочки могут появиться и через год, два, и даже в следующем поколении новорожденных. Как я понимаю,сначала это для медиков, учителей и госслужащих контактирующих с людьми.