1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

  1. Да, буду в первых рядах

    33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

    36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

    21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

    64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

    63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

    22 голосов
    9,2%
  1. stinson

    stinson Активный участник

    3.083
    437
    Так я о ТРЦ говорю. При желании можно вообще ни с кем не пересекаться, кроме врачей - стоять в сторонке, ждать очереди, если совсем паранойя.
    Вероятность подхватить ковид не больше, а может и меньше, чем при посещении того же ТРЦ для покупок. Ибо в магазинах больше толкотни.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.084
    4.771
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    кстати из последнего. на депутатский запрос получен ответ в виде циферек. исходник-скан

    обсуждалово:
    Свежие петербургские данные показали слабость «ЭпиВакКороны»
    цитата:

    Вчера, 2 августа, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга впервые в российской практике представил данные о доле заболевших Covid-19 среди привитых разными вакцинами. Это сделали в ответ на запрос депутата местного парламента Бориса Вишневского. Он сообщил их местной прессе. Несмотря на неполноту, из этих цифр можно сделать некоторые практически важные выводы. В частности, какая вакцина лучше защищает от коронавируса.

    По информации Комздрава, на 23 июля 2021 года в Санкт-Петербурге полностью вакцинировали весьма небольшую часть населения — 860 638 человек. Это лишь 16,8% населения — примерно вдвое меньше, чем на Чукотке, в Чечне или Белгородской области (трех российских регионах — лидерах по доле привитого населения). В этом смысле данные показательны, поскольку эпидемия коронавируса в местах с такой низкой долей вакцинированных, как Северная столица, ведет себя наиболее «естественным» образом
    Среди полностью вакцинированных коронавирусом заразились: 1,64% среди привитых «Спутником», 6,07% — среди привитых «ЭпиВакКороной» и 0,89% — среди привитых «КовиВаком». К сожалению, Комздрав не обозначил, за какой период времени получили эти цифры для разных вакцин. Однако известно, что «Спутник» и «ЭпиВакКорона» с зимы используют для вакцинации в Петербурге, а вот «КовиВак» поступил лишь в конце весны.

    Значит, напрямую сравнивать его данные с двумя остальными вакцинами нельзя: у уколотых «КовиВаком» было намного меньше времени в привитом состоянии, то есть статистически они имели намного меньший риск заразиться коронавирусом.
    Однако предоставленные данные позволяют примерно сравнить эффективность защиты «Спутника» и «ЭпиВакКороны» — ведь обе эти вакцины в городе на Неве применяют давно. Тот факт, что среди полностью привитых «Спутником» в 3,7 раза меньше число заболевших Covid-19, показывает: его защита явно более действенна.

    Более того, в случае «ЭпиВакКороны» встает вопрос о том, дает ли она такую защиту вообще. Дело в том, что между 23 января и 23 июля 2021 года в Санкт-Петербурге зарегистрировали 196 665 случаев Covid-19 на почти 5,4 миллиона жителей. В этот же период там и привили большинство людей, позже учтенных в документе Комздрава (это легко видеть на графике ниже). То есть среди популяции средняя доля тех, у кого диагностировали коронавирусную инфекцию, была лишь 3,65% — намного ниже доли заболевших после двух прививок «ЭпиВакКороной».
    конец цитаты)


    ну в очередь тоже может встать ***** кашляющий.
    хз. не могу оценить))) ненавижу магазины

    ААА форум слово д е б и л звездочками того-сь...
     
  4. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    "Китай вводит жесткие ограничения на передвижения внутри страны из-за самой сильной вспышки коронавируса за последние месяцы. Нанкин, Янчжоу, провинция Цзянсу отменили все внутренние рейсы, Пекин приостановил работу 13 железнодорожных магистралей. Власти 31 провинции рекомендуют жителям не покидать регионы без необходимости".

    А что это за "сильная вспышка"? Да самолет прилетел из РФ, мы же рассадник вируса теперь, благодаря гениальному плану одного сказочного президента. Ну и заразились там... несколько десятков человек. В Нанкине. Реакция Китая: наглухо закрытый Нанкин, посты прямо на улицах (по улице просто так не пройдешь), приказ всем сидеть в домах. Немедленный локдаун на полстраны. Тотальное тестирование всех и вся, а это многие миллионы тестов за считанные дни. Наглухо закрытые границы на въезд и выезд.

    Результат: за все время в 1,5млрд Китае, источнике пандемии, не более 4000 (!) умерших от КВ19. За все время. И 5-10% рост ВВП на фоне его падения у остального мира.
     
    Последнее редактирование: 04.08.21
  5. ирка

    ирка Читатель

    857
    484
    По ходу все вымрут, одни китайцы на планете останутся.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.084
    4.771
    @vs777, ты действительно хочешь как в Китае? Думаю, ты бы взвыл от всех тех мер, которые позволяют им так организованно и быстро прекращать вспышки сажая десятки миллионов человек под домашний арест и вакцинируя по несколько миллионов в день.
     
    ANIMAX нравится это.
  7. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Бинго. Я на это обращал внимание ещё и после того, как ПОпова заявляла про 0,7%.
    Только применимо это ровно также и к Спутнику. Ты же математику немного должна знать, не так ли?
    Вот с 23 января по 23 июля, среди популяции заболели лишь 3,65%.

    Спутником - 1,64%. Что уже всего в два раза ниже, а не в >20, как должно быть, учитывая заявляения об эффективности Спутника в 95%.
    Но самое важное, что львиная доля вакцинированных Спутником - стали таковыми намного позже 23 января. И позже марта. Наверное, большинство из них стали вакцинированными лишь в мая-июля. Так что, можно смело умножать процент этот на два, так как анализруемый период - в два раза (если не больше) меньше, чем для "популяции".

    Получается, что заболевают ровно также. СНачала это Попова сказала. Теперь вот другой источник. Тогда сошлись на том, что это Попова тупанула. А теперь уже страшнее выглядит.
     
  8. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Всего один город за полгода у них неделю на карантине (причем мягком карантине, никакого заваривания дверей и тотального сидения в квартирах нет, просто передвижение ограничено и локализовано), и ты уже объявил это концом света? ;)
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    я думаю по приведенным цифрам можно только вакцины между собой сравнивать, потом что прививали приблизительно(!!!!) одинаковый набор по возрастам. а вот с популяцией вообще - это такой плюс-минус километр....заболевали-то все, а прививали сначала врачей/преподов/старшее поколение/группы риска.
    И - в Питере было не так как у нас....там реально по спискам прививали, то есть первыми получали вакцину из групп риска.
    Почему позже 23.01? В Волгограде можно было спокойно привиться до 27-30.01, потом вакцины не было неделю что ли....потом опять можно было привиться. Если у нас такая ситуация, думаете - она была хуже в Питере?

    ой.
    да какой же один город-то?
    Китаист Вавилов (Китай - Николай Вавилов слушать его невозможно совершенно) обзоры фигачит постоянно...первые попавшиеся процитирую
    31.05
    В 20-миллионом Гуанчжоу частичный локдаун с сегодняшнего дня - все выезжающие из города должны предъявить отрицательный тест, закрыты на вход 7 станций метро, в центре города в районе Ливань полный локдаун действует для 1 млн человек. Среди заражённых - индийский штамм вируса, в соседнем Шэньчжэне - британский.
    26.07
    Частичный локдаун введен в девятимиллионной столице провинции Цзянсу городе Нанкине.
    Секретарь горкома Нанкина Хань Лимин 韩立明, бывшая замсекретаря горкома комсомола крупного центра Цзянсу - города Чанчжоу, бывшая мэр города. В июне ее сменил исполняющий обязанности мэра Ся Синьмин 夏心旻 - в начале карьеры совмещал пост секретаря райкома с простом главы военного комитета района, в 2003 году получил звание «лучший районный секретарь военкома» Нанкинского военного округа.
    4 августа
    Вторая волна дельта-ковида на марше в Китае: минтранс КНР ограничил все наземное межгородское сообщение (включая автобусы и такси) между зонами среднего и высокого риска заражения в Китае (144 зоны в 24 городах и районах Китая (全国疫情中高风险地区名单(截至2021年8月4日9时)  广东省人民政府门户网站)), в том числе работу экспресс-доставки Китая. Таким образом, транспортный локдаун в Китае охватил несколько десятков миллионов человек.
     
    RedCat нравится это.
  10. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    И даже с этим километром выглядят ОЧЕНЬ странными эти цифры.

    Особенно, с учётом вот таких заявлений от производителя: Эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6 процента: Общество: Россия: Lenta.ru

    Защита 97,6%. Это совершенно не вяжется, что в среднем месяца за 2-3 заболело 1,6%. Ни при плюс-минус километре. Ни при плюс-минус десяти километрах.

    Если с вакциной со степенью защиты в 97,6% заболело 1,6%, то без вакцины за этот период должны были заболеть больше половины, не так ли?

    Если честно, с Поповой тогда я был уверен, что просто натупили и такую чушь несут, не понимая, что сами озвучивают. А теперь вот повторилось. Я до сих пор считаю, что и этот раз полную херню несут. И на самом деле, вакцина защищает. Конечно, не на 97,6%. Наверняка, и 90% там нет. Но хоть какая-то защита там есть, а тут в открытую по депутатскому запросу называют цифры, которые показывают, что за аналогичный период заболеваемость после двух компонентов спутника и совсем без прививки практически равна.

    Но раз уже второй раз эти результаты совпадают. Причём на разных выборках - даёт всё больше сомнений. Как минимум эту жесть надо им было активно прокомментировать и объяснить. А они говорят, что это показывает, какой эффективный Спутник...
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.084
    4.771
    Вот оно! Смотрим на результат, а не на путь к нему. Советую посмотреть, как они провели первую половину 2020, которая и определила нынешнее состояние, и посмотреть на то, как вообще у них строится жизнь, которая позволяет принимать эти меры. Не надо выдирать одну только частную ситуацию и говорить -
    во как, надо и нам так. Как из Китая, так и из, условно, США. У нас так законодательство сляпали по такому же принципу, там то вот такая норма, а там вот такая, и мы так же. Забывая, что всё работает в комплексе, а не отдельными случаями.

    Про это ничего не скажу, но ведь стерилизующий эффект вакцины и так не сильно выпячивался как основной, а с приходом дельты и вовсе минимален. Главное - тяжесть заболевания и смертность. Вот что реально надо смотреть. Я всегда говорил, что на цифирьки заболеваемости смотреть вообще незачем, смотрим на больницы и морги.
     
  12. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это неправда. Постоянно говорили, что эффективность более 95%. Очень часто это повторяли. И после каждого нового штамма.
    Разработчик "Спутника V" оценил его эффективность против штамма "дельта" в 90%
    Тоже говорили и ни раз. В этом просто неебическая проблема. Для меня - точно. Враньё, враньё, враньё во всём. Во всём врут, а данные в Ланцет передали правдивые.

    А как? Как ты это посмотришь? Они врут во всём, что касается вакцин и ковида. Врут во всём, а про тяжесть говорят правду. Так?
     
    RedCat нравится это.
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.084
    4.771
    Я думаю, тут нет никакого вранья. Исследования эффективности от новых штаммов проводится в основном в пробирке, а в организме процессы могут идти иначе. Такая же фигня у пыайзера итд. Те тоже говорят надо третий укол, наши лайт выпустили...
     
  14. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Это точно на 100%
    Какая? Они же не говорят - какая. Я вот полезла посмотреть определения. натыкаюсь на сайт РПН 68 региона, и там такое
    Когда речь о прочности, ссылка на ГОСТ дает понять - что это - прочность при растяжении или сжатии или вообще раздире.
    Как живут эти медики/эпидемиологи я вообще не понимаю.

    Вот в чем проблема:
    Ой, про пробирку - это ваще ппц.

    Вот по-моему уже все выучили, что самый крутой способ оценить работу вакцины - это взять сыворотки вакцинированных и попробовать ими нейтрализовать вирус "в пробирке".
    Прикол в том, что публикации по этому поводу бывают на реальном коронавирусе, а бывают на ..."модельке". Так вот моделька не на 100% повторяет корону...
     
  15. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    А что, в Китае от карантина и локдаунов кто-то умер? :cool: Это у нас из-за их отсутствия сейчас под 1000 трупов в сутки. В Китае 4000 - за все время. Локдаун с карантином тебе не нравятся говоришь? Тогда натягивай простынку и ползи на кладбище, как завещал наш сказочный президент. Другого способа быстро остановить вирус еще не придумано. Просто слабые голоса разума (специалистов) у нас тонут в победном реве или успокаивающих мантрах кремлевских утюгов.

    Ну да, сейчас один. Нанкин. В июле был Харбин, если не ошибаюсь, еще ранее - Гуанчжоу. Сейчас у них примерно раз в месяц по одному городу на пару недель закрывают. Причем не жестко, не как в начале 2020.

    Все там прекрасно, карантин на пару-тройку недель закончился, все города живут нормальной жизнью, не вспоминая про вирус вообще. Это не у них в новостях тысячи заболевших и сотни трупов каждый божий день, а у нас. Они про этот вирус хорошо если раз в год сейчас уже вспоминают (в среднем по Китаю).
     
    Последнее редактирование: 05.08.21
  16. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Логично предположить, что именно та, которая и в Ланцете исследовалась.
    Там это - насколько процентов меньше заболело вакцинированных, чем невакцинированных.
    Так что, если в популяции заболело 3,65%, то при эффективности даже в 90% вакцинированных Спутником заболеть должны были 0,365%. А учитывая темпы и сроки вакцинации, это число должно было быть, минимум, в два раза ниже. А реально, раза в 3-4.

    Что? Ты же сам говоришь, что надо вон зарубежным публикациям верить и т.д. Там никто не будет по пробиркам считать эффективность. СОбственно, и в статье про Спутник речь шла не о пробирках, а о реальных людях.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.084
    4.771
    Считают. Нет сейчас возможности проверить в поле. Про статью не скажу, я посмотрел, как на дельту проверяли Спутник - в пробирке. Файзер - там же.

    @vs777, я понял, что объяснять тебе бес толку. Поскольку я уже все доводы привёл, не смотря на восприятие их тобой только частично, прекращаю спор.

    А сколько уже было придумано новых чудо лекарств, в пробирке лихо расправляющихся с короной. До выпуска, емнп, ни одно не дошло.
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.574
    1.492
    Мы вообще не можем оценить, какой процент среди ВСЕХ заболевших заболели тяжело. Потому что много бессимптомников, неизвестно точно сколько их. Цифры приблизительные. Среди вакцинированных можно подсчитать, какое количество среди них тяжелых случаев. А что, если процент тяжелых случаев одинаковый?
    Тогда процент заболеваемости становится очень важным. 90 и 70 например, большая разница
     
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    как среди вакцинированных-то считать, если неизвестно - сколько купили сертификаты, уколовшись "в раковину"?

    я вообще думаю, что мы про Китай ни фига не знаем. И обсуждать их цифры нет никакого смысла.
     
    Вернер, Ящерица и Zebra21 нравится это.
  20. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.603
    1.551
    Никогда не спрашиваю у знакомых и даже друзей прививались или нет. Мне это неинтересно.
    А сегодня по работе мне нужно было узнать у двух дам о прививках. Есть ли они в наличии.
    Я просто по рабочей необходимости ткнула пальцем. И что одна, что вторая ответили: да есть. Но зачем-то, опять же и одна и вторая шепнули на ушко, что купили. :crazy:
    Вот этого пердиманокля с шептанием я прям не пОняла, это сейчас престижно? Престижно так, что нельзя промолчать и я бы не узнала в жизни?
    Это я всё к чему пишу. О какой статистике о заболевших после прививки может вообще идти речь.
    Если первые попавшиеся на глаза с довольными лицами думают, что на&пали систему.:facepalm:
     
  21. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Какие "доводы" могут быть против статистики? Под 1000 смертей в сутки у нас и 4000 за все время в Китае - тут даже школьник младших классов поймет что карантин решает. А про "невыносимые" китайские локдауны и карантины я тут выше тоже все объяснил, не так страшен черт, как его тут у нас малюют. Реально жесткие дела в Китае были только в начале 2020, сейчас такого уже нет.

    Не верите китайской стате - есть инфа и стата от тех кто живет в Китае, и от всяких разных "китаистов". Про 4000 умерших от КВ19 за все время в Китае - это кстати цифра от одного из наших китаистов, Маслова. Они там держат руку на пульсе. И дружно... ничего не сообщают про то что Китай скрывает какие-то тысячи или миллионы смертей, что у них трупы на улицах лежат и тп. Их всех КПК купила? :shuffle:
     
  22. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Китай дважды (ой, трижды - SARS - старт, SARS - упустили вирус из лабы; и SARS-2 (Covid)) врал. Поэтому я не вижу смысла обсуждать. Он просто за скобками.
     
  23. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Врет любая гос.статистика в любой стране, потому что это уже (гео)политика. Но речь-то выше не про официалов. Выходит вы и нашим людям не доверяете?
     
  24. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это откуда инфа?
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Я думаю что китайские данные при желании властей могут быть недоступны как изнутри, так и извне.
    На данный момент самые прозрачные и крутые данные - по США.
    Может быть, еще и по Израилю есть, но там языковой барьер мешает.
    По США:
    - смерти и прогноз COVID Data Tracker
    - по county COVID Data Tracker
    - демография вакцинированных COVID Data Tracker
    и тд и тп
    да чтоб у нас такое было(мечты) со статистикой

    Например так
    SARS | April 26, 2004 Update on SARS Outbreak Throughout China | CDC
    В апреле 2004 года Министерство здравоохранения Китая сообщило о нескольких новых случаях возможного заболевания атипичной пневмонией в Пекине и в провинции Аньхой, расположенной в восточно-центральной части Китая. По состоянию на 26 апреля Министерство здравоохранения сообщило о восьми возможных случаях атипичной пневмонии: шести в Пекине и двух в провинции Аньхой. Один из пациентов в провинции Аньхой умер. Почти 1000 контактов этих пациентов с возможной атипичной пневмонией находятся под медицинским наблюдением, в том числе 640 в Пекине и 353 в Аньхой.

    Кроме того, органы здравоохранения сообщили, что у двух врачей, лечивших одну из пациенток во время ее госпитализации в Аньхой, развилась лихорадка. У человека, находившегося в тесном контакте с одним из врачей, также поднялась температура.

    На сегодняшний день все диагностированные случаи и случаи, находящиеся в стадии расследования, связаны с цепочкой передачи инфекции, включающей тесный личный контакт с выявленным пациентом. Нет никаких доказательств более широкой передачи инфекции в обществе. Смотрите дополнительную информацию на сайте
    Так
    SARS escaped Beijing lab twice
    Последняя вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае, где на данный момент подтверждены или подозреваются восемь случаев заболевания и сотни человек помещены в карантин, связана с двумя исследователями, которые работали с вирусом в одной из исследовательских лабораторий Пекина, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник (26 апреля).

    "Мы подозреваем, что два человека, 26-летняя женщина-аспирант и 31-летний мужчина-постдок, были инфицированы, по-видимому, в двух отдельных случаях", - сказал Боб Дитц, пресс-секретарь ВОЗ в Пекине.

    Женщина была госпитализирована 4 апреля, а мужчина, по-видимому, заразился самостоятельно 2 недели спустя и был госпитализирован 17 апреля. Оба работали в Китайском институте вирусологии в Пекине, входящем в состав Китайского центра по контролю за заболеваниями.

    Сегодня утром на пресс-конференции в Маниле, сообщает Associated Press, директор Западно-Тихоокеанского регионального бюро ВОЗ Шигеру Оми подверг критике меры безопасности лаборатории и заявил, что власти пока не знают, проводил ли кто-нибудь из иностранцев медицинские исследования в этом учреждении и покинул ли он страну. Безопасность лаборатории - "это серьезный вопрос, который необходимо решить", - сказал он. "Мы должны оставаться очень бдительными".

    В Китае разработаны руководящие принципы и правила проведения исследований третьего уровня для работы с вирусом ТОРС, которые "приемлемы по качеству" для ВОЗ, сказал нам Дитц. Но "это вопрос процедур и оборудования. Честно говоря, мы собираемся сейчас очень внимательно все осмотреть", - сказал он.

    "У нас есть группа из двух или трех международных экспертов, которая прибудет через день или два. Они вместе с сотрудниками Министерства здравоохранения зайдут в лаборатории и выяснят, что здесь произошло", - сказал Дитц.

    "Нам сказали, что у нас будет полный доступ, мы сможем проверить все поверхности, опросить людей, которые там работали, и изучить документацию, чтобы выяснить, что было сделано", - сказал Дитц. "Мы пока не разглашаем имена экспертов, но как только вы увидите имена, вы их узнаете. Это будут международные эксперты по соответствующим дисциплинам".

    Тем временем лаборатория была закрыта, а 200 сотрудников изолированы в гостинице рядом с другой лабораторией в Чам Пин, примерно в 20 километрах к северу от Пекина. Китай срочно направляет собственные следственные группы для проверки безопасности лаборатории, сообщают государственные СМИ.

    Антуан Данчин, эпидемиолог из Исследовательского центра Гонконгского университета Пастера, изучавший эпидемию атипичной пневмонии в Гонконге, сказал нам, что последние инциденты, вероятно, были результатом несчастных случаев в лаборатории.

    "Обычно заражение людей невозможно даже в условиях второго уровня содержания, если соблюдаются правила безопасности, имеются соответствующие вытяжки и так далее, - сказал Данчин. Для работы с атипичной пневмонией требуется третий уровень. "Так что это говорит о том, что что-то было сделано неправильно".

    "В лаборатории могут быть все правильные правила, но люди могут их не соблюдать! Например, тетради не должны выноситься, и многое другое. Вирус не прыгает по людям!" сказал Данчин. Однако ВОЗ в Пекине относительно спокойно относится к существующей угрозе, несмотря на то, что 26-летний инфицированный совершил длительное путешествие по железнодорожной сети страны. Инфекционные случаи известны, и контакты были отслежены, сказал Дитц. "На данный момент мы не видим значительной угрозы для здоровья населения".
    тут SARS Crisis Topples China Lab Chief
    Там у них чиновников каких=то поснимали из-за раздолбайства. После этого, когда они открывали лабу в Ухани(не помню год, 2018?14?), были даже статьи за рубежом - дескать может ну их нафек - одобрямс на 4й уровень в Китае? уже упускали же
    на русском кусок тут Ученые: SARS намного опаснее, чем считалось ранее

    я писала тут где-то на форуме - почему с ковидом китайцев сразу заподозрили в утечке выкопанного в каких-то пещерах вируса. есть куча публикаций про первый SARS, как китайцы скрыли начало эпидемии. Но сейчас это в поисковиках искать - то еще удовольствие, надо временной период обрезать и тэдэ

    Пока искала всяких ссылок, наткнулась на видео, где Баранова рассказывает про дельту, вакцинацию в США (местами в сравнении с РФ) и проч русским американцам.
    Кому интересно - тут
     
    Последнее редактирование: 05.08.21
  26. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Как китайцам скрыть что-то совсем явное и очевидное (переполненные морги и больницы, трупы на улицах и тд) от иностранцев, живущих и работающих в Китае, если у тех имеется доступ в интернет? Ну разве что к каждому по офицеру приставить, как в Сев.Корее. :liplick:
     
  27. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    @vs777, о трупах на улице речи нет.
    И вообще предлагаю Китайскую тему закончить, че их обсуждать, если мы все равно так как они не можем сделать.
    PS Кстати. Похоже, китайские(хз, может и еще в каких-то есть) народные средства могут содержать противовирусное, которое-таки работает от короны.
    In vitro efficacy of artemisinin-based treatments against SARS-CoV-2 | Scientific Reports
     
  28. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    Я правильно понимаю питерскую историю? Некий депутат, решивший пропиариться и показать заботу о родных избирателях, подал глупый запрос. Закон есть закон, делать нечего. Медики в ответ кинули отписку с какими-то цифрами, лишь бы он отвязался, холера. И тут все каааак начали статистику рассчитывать на кофейной гуще. Кого, кстати, считали привитыми? Кто получил первую дозу вакцины и заболел? Кто получил две дозы и заболел на следующий день?

    По-моему, если хотят получить статистическую выборку, например, об эффективности вакцин, то берут под наблюдение, скажем, тысяч по 10 людей в каждой из групп: непривитые, привитые одной вакциной, привитые второй. С соблюдением приблизительно равного процентного отношения в этих группах пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и т. п. Ну и наблюдают за этими группами. По процентам заболевших за одинаковый период времени в наблюдаемых группах какие-то выводы уже можно будет делать. А так - ерунда это все на постном масле. Поэтому и нет до сих пор нормальных статистических данных. Хлопотно это. И дорого.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    не медики, а комитет здравоохранения

    Там все это вообще-то написано
    словами - пересказ журналюг
    Комитет по здравоохранению Петербурга 2 августа выдал полную статистику по заболевшим после вакцинации в ответ на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского. Документ оказался в распоряжении «Фонтанки».

    Согласно ответу ведомства, по данным на 23 июля, в городе новой коронавирусной инфекцией заболело в общей сложности 513 239 человек. Первым компонентом вакцины к этому времени были привиты 1 миллион 227 тысяч 496 человек, полностью завершили цикл вакцинации 860 638 человек. Среди полностью привитых заболели коронавирусом 14 672 человека, или 1,7%, а среди сделавших только первый укол — 7 073.

    Также комздрав представил статистику по заболевшим после вакцинации в зависимости от типа введенной вакцины.

    Так, после первого компонента препарата «Спутник V» заболели ковидом 6 405 человек из 1 178 266 сделавших укол, после второго этапа вакцинации заболели 13 466 человек из 819 768 привитых.

    Вакциной «ЭпиВакКорона» в Петербурге привились 16 269 человек, первый этап вакцинации прошли 21 943 человека. Из тех, кто сделал оба укола, заболели ковидом 988 человек, после первого компонента заболел 351 человек.

    Привитых «КовиВаком» в Петербурге насчитывается 24 601 человек, первый этап вакцинации этим препаратом прошли 27 287 человек. После него заразились коронавирусом 218 привитых полностью и 317 привитых первым компонентом вакцины.

    Таким образом, среди привитых вакциной «Спутник V» заболели коронавирусом 1,8%. Самый низкий показатель заболеваемости у препарата «КовиВак» — 0,9%. Среди привитых «ЭпиВакКороной» заразились ковидом 6% сделавших оба укола.
    а вот картинка
    upload_2021-8-5_21-52-7.png

    с учетом того, что по двум вакцинам нет публикаций, анализируют то, что есть :shuffle:
     
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    кому интересно - в ворош.трц народу мало, но все меееедлеееенно.
    промежуток между rv1 и rv2 в 54(кажись) дня их не особо смутил, только карточку долго искали