1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я не смотрел, но наверное та же логика, да

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.075
    4.765
    Разработчики вакцины «Спутник V» оценили ее эффективность в 92%
    Т.е на сейчас имеем два заявления от разработчиков вакцин про эффективность выше 90%. И ещё несколько заявлений, думаю, на подходе :)

out нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прям хорошая задачка по математике. На олимпиаду для какого-нибудь восьмого класса или девятого подойдёт. Порешаем?

Совсем уже разучился думать и считать что-то :( тяжело даётся. Но буду пытаться. Так как эффективно не полная, значит из этих 20 заболевших, хотя бы один был вакцинирован.

Возьмём для примера этот сценарий. Заболел один вакцинированный и 19 невакцинированных.

Как считать вообще эту проценты "эффективности". Или это не эффективность, а что-то иное? Что за термин такой "efficacy" (если пытаться читать на английском, то кажется, что это кто-то с дефектом речи говорит "иди соси". Может, это троллинг такой крутой?) из пресс-релиза? Сейчас погуглил, есть такое слово реально :eek: Как на русский перевести тогда?

Я так понимаю, что считают тогда её в сравнении с заболевшими. То есть заболели 19 с пласебо. Если бы нулевая эффективность, то заболело бы и 19 вакцинированных. А раз заболел 1 из 19 условных, то защита 100-1/19=95%
    Ок, нормально. Это чуть больше получается. Вполне логично, ведь с вакциной было в 3 раза больше людей. Значит и заболеть должны были не 19, а 57.

Уже близко к решению.
    100-1/57=98%(даже чуть больше). Значит заболел не один вакцинированный, а несколько, как минимум.

Берём тогда двух заболевших. Тогда с пласебо заболел 18.
    Считаем 100-2/54=96%
    3 заболело.
    100-3/51=94%
    4 заболело.
    100-4/48=92%.

Бинго. Конечно, перебором считать - это не очень хорошо. Но по-другому уже не умею :(
    В общем, из 20 заболевших 4 были с прививкой и 16 с пласебо.

Видимо, трое врачей, работающих вместе, входят в число этих четырёх. Если бы не они, гады, то вообще бы всего один больной был.

Или ошибся где в подсчётах?

Так. Я запутался. Я был уверен, что всего участников исследования 40тыс. Из них 25% с пласебо.

Тут же они пишут, что вакцину сделали уже 36тыс. Непонятно тогда. Только 4000 с пласебо? Или это просто 4тыс ещё не доделали, а с пласебо 25% от 50тыс, то есть 12500?

Трое врачей отсюда тогда. И тут становится вообще уже совсем ни хрена непонятно.
    Как они получили 90% эффективности? С чем сравнивали? Как это возможно без второй контрольной группы?

И это я только заголовки прочитал. Пойду целиком их релиз читать. Может, что-то прояснится.

Последнее редактирование: 11.11.20
    Иной гость нравится это.
  4. Zebra21

29.075
    4.765
    Зачем тебе это? Смотри и наслаждайся гонкой за главным призом :) Пока не будет данных, это всё сотрясение воздуха с целью воздействовать на кошельки потенциальных покупателей. Ну и подспорье фондовому рынку.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пилять, точно вся математика рухнула, так как 92% только после второй дозы :mad:

А они будут? Как думаешь, быстрее получится у них, чем с данными по вакцине от Эболы? А то там уже лет 5 ВОЗ ждёт данных от института этого...

6. Zebra21

29.075
    4.765
    Думаю будут. Думаю.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А по Эболе будут?

8. Zebra21

29.075
    4.765
    Хз, про то неведомо. все силы на ковид. Рынок вакцины необъятный, по ней и будут.

9. Mavr

Mavr Активный участник

6.188
    544
    дЯрёвня! :facepalm::facepalm::facepalm:

10. Zebra21

29.075
    4.765
    @Mavr, скучный ты человек, гумора вовсе не понимаешь, на посмешище себя вставляешь.... ;)

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    @Zebra21, евойный моск на тавое не могёт

12. Mavr

Mavr Активный участник

6.188
    544
    Чья бы корова о скучности и посмешище. :kos:

С тобой вообще не разговаривали. Лишь бы подтяфкнуть?

13. Zebra21

29.075
    4.765
  14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Две дозы и перерыв в месяц?! Да за месяц можно подхватить все, что угодно. В бункере сидеть до второй дозы? Ерунда какая-то, слишком сложная система. А микоплазма может помешать, к примеру? Иди только аденовирус. А то на меня только микоплазма нападала как-то раз. Аденовируса не припоминю

15. Zebra21

29.075
    4.765
    3 недели. И есть вероятность, что с первой дозы сработает.
    Сделай проще, делов то...

out нравится это.
  16. Victorya

Victorya Активный участник

1.074
    542
    Ну что там? У кого знакомые прививаются, что говорят? Какие вообще новости?
    Прописка московская необязательна (вроде бы) . Я месяц назад уже оставила заявку, и нихрена.

Теперь уже несколько ковид-контактов было, боюсь, что не удастся послужить науке )

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    вакцинация, блин
    1605363024-175cd4953d1346f0be77d158b2c8d6f9.jpeg 1605363003-3d2108a86dd3c27c23663e669888003f.jpeg 1605362990-2708ae362944c4b7ac847ea72fc86190.jpeg

2020-11-1420:23.png

J_K, Zebra21 и out нравится это.
  18. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    "Как ранее сообщалось, Аргентина планирует закупить до 25 миллионов доз российской вакцины в декабре-январе."Мы продолжаем работать с Россией, чтобы начать вакцинацию (населения) в январе и феврале", - приводятся в сообщении слова главы государства".
    Аргентина может начать вакцинацию российским "Спутником V" в январе - РИА Новости, 18.11.2020

А про закупки вакцины для регионов РФ (миллионами доз) и начало массовой вакцинации населения РФ - тишина. Видимо, братушкам-аргентинцам вакцина нужнее?

out нравится это.
  19. Zebra21

29.075
    4.765
    @vs777, да какое тут массовое вакцинирование, если до окончания 3 этапа как до Китая? Уж не знаю, чем планируют аргентинцы прививаться, я пока не слышал об успехах в массовом производстве нашей вакцины.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
  21. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    тут вот какое дело
    Принудительная вакцинация от COVID-19 в России: слухи или реальность? | DW | 28.10.2020
    Добровольно и с песней
    РБК: Российские врачи заявили о недоверии к вакцине от коронавируса

хрень какая-то; что значит "вирус там живой, генномодифицированный"..?
    это что-то типа венома?

Последнее редактирование: 02.12.20
  22. Zebra21

29.075
    4.765
    Тут дело не в ублюдочности. У нас ковидные вакцины отнесены к жизненно необходимым препаратом, что подразумевает установку государством доступной цены на них. С этим, как правило, не соглашаются производители лекарств. А так - внутри страны наши вакцины будут продаваться государству по себестоимости практически, основной профит Спутника и К будет в зарубежных заказах.

23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    что за технологии?

почему?

24. Zebra21

29.075
    4.765
    @kajuga, чёт ты насобирал статеек столетней двности, рисующих картину во врмена "когда деревья были большие". Это всё равно, что в 1944 спорить о текущей ситуации со сводками 1941г.
    Не достойно, если честно.

Потому, что у них в случае бряхни следуют нехилые такие последствия как от научного мира, так и от партнёров по бизнесу. Ну и конечный потребитель подтягивается. У нас же все всё пох. Поэтому их заялениям веры больше, чем нашим.

out нравится это.
  25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    комариные укусы все эти последствия. Травят таблетками у них только так людей.
    Вот только намедни читал про американскую контору.
    Травила своих американцев, потом все это всплыло, так они прекратили поставки на рынок Америки и сосредоточились на экспортных поставках. Прошли годы прежде чем прикрыли и этот канал.
    Я никому не верю.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я говорю именно про допуск этих вакцин по любой цене, которую установят поставщики местные и исполнители.
    Вот местную вакцину пусть и стандартизируют по ценам и доступности. А остальные пусть на рынок допустят, главное.

А, если не допустят, то именно из-за ублюдочности.

27. Zebra21

29.075
    4.765
    Вот современные новости с поля боя, а не мнение писателя и кинокритика.
    Британские вирусологи оценили эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V»

Повторюсь - вакцины уже внесены в список. И потом - почему у тебя нет негодования на ЕС, что он принципиально не хочет рассматривать тот же Спутник к применению у себя и гнобит Венгрию за то, что она взяла его просто на испытания?

Тоже позиция.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве? То есть эти вакцины можно ввозить в Россию и применять?
    Ну, ведь неправда это. Разве Спутинк подавал какие-то заявки? Проводил тестирования в Европе? Передал какие-то сведения по вакцине? Вроде, нет по всем этим вопросам.
    Так что это наши принципиально не хотят честного тестирования вакцины в ЕС и предоставления данных по ней.

[Coronavirus] Hungary must keep Russian vaccine within borders, says EU
    Вполне разрешают Венгрии использовать на свой страх и риск.
    Но вот это примечательно:

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.145
    1.055
    хочеш чтобы ЕС в ней нашла тщательно спрятанный новичок? или даже что-нибуть похуже.
    ахахахахаха!

Последнее редактирование: 02.12.20
  30. Zebra21

29.075
    4.765
    Нет. Все вакцины от ковида по умолчанию в этом списке, без конкретики. Разрешение на применение - отдельная бумага либо по результатам местных испытаний, либо западных. Но признание её в РФ автоматически заносит её в список. С выставлением максимальной продажной цены, на что производители крайне неохотно зачастую идут, поскольку цена назначается на грани фола, чтобы типа доступность увеличить. Частенько просто исчезает препарат из оборота в итоге.

Ой не уверен. ЕС заранее говорит, что Спутник фу. У брианцев уже иное мнение.

тодд 13 апрель бкз | шумоглушитель csa 100-900 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция Medesk - синхронизация за 5 минут! | straumann blx каталог | подвесной туалетный столик в спальню