Разработчики вакцины «Спутник V» оценили ее эффективность в 92% Т.е на сейчас имеем два заявления от разработчиков вакцин про эффективность выше 90%. И ещё несколько заявлений, думаю, на подходе
Прям хорошая задачка по математике. На олимпиаду для какого-нибудь восьмого класса или девятого подойдёт. Порешаем? Совсем уже разучился думать и считать что-то тяжело даётся. Но буду пытаться. Так как эффективно не полная, значит из этих 20 заболевших, хотя бы один был вакцинирован. Возьмём для примера этот сценарий. Заболел один вакцинированный и 19 невакцинированных. Как считать вообще эту проценты "эффективности". Или это не эффективность, а что-то иное? Что за термин такой "efficacy" (если пытаться читать на английском, то кажется, что это кто-то с дефектом речи говорит "иди соси". Может, это троллинг такой крутой?) из пресс-релиза? Сейчас погуглил, есть такое слово реально Как на русский перевести тогда? Я так понимаю, что считают тогда её в сравнении с заболевшими. То есть заболели 19 с пласебо. Если бы нулевая эффективность, то заболело бы и 19 вакцинированных. А раз заболел 1 из 19 условных, то защита 100-1/19=95% Ок, нормально. Это чуть больше получается. Вполне логично, ведь с вакциной было в 3 раза больше людей. Значит и заболеть должны были не 19, а 57. Уже близко к решению. 100-1/57=98%(даже чуть больше). Значит заболел не один вакцинированный, а несколько, как минимум. Берём тогда двух заболевших. Тогда с пласебо заболел 18. Считаем 100-2/54=96% 3 заболело. 100-3/51=94% 4 заболело. 100-4/48=92%. Бинго. Конечно, перебором считать - это не очень хорошо. Но по-другому уже не умею В общем, из 20 заболевших 4 были с прививкой и 16 с пласебо. Видимо, трое врачей, работающих вместе, входят в число этих четырёх. Если бы не они, гады, то вообще бы всего один больной был. Или ошибся где в подсчётах? Так. Я запутался. Я был уверен, что всего участников исследования 40тыс. Из них 25% с пласебо. Тут же они пишут, что вакцину сделали уже 36тыс. Непонятно тогда. Только 4000 с пласебо? Или это просто 4тыс ещё не доделали, а с пласебо 25% от 50тыс, то есть 12500? Трое врачей отсюда тогда. И тут становится вообще уже совсем ни хрена непонятно. Как они получили 90% эффективности? С чем сравнивали? Как это возможно без второй контрольной группы? И это я только заголовки прочитал. Пойду целиком их релиз читать. Может, что-то прояснится.
Зачем тебе это? Смотри и наслаждайся гонкой за главным призом Пока не будет данных, это всё сотрясение воздуха с целью воздействовать на кошельки потенциальных покупателей. Ну и подспорье фондовому рынку.
Пилять, точно вся математика рухнула, так как 92% только после второй дозы А они будут? Как думаешь, быстрее получится у них, чем с данными по вакцине от Эболы? А то там уже лет 5 ВОЗ ждёт данных от института этого...
Две дозы и перерыв в месяц?! Да за месяц можно подхватить все, что угодно. В бункере сидеть до второй дозы? Ерунда какая-то, слишком сложная система. А микоплазма может помешать, к примеру? Иди только аденовирус. А то на меня только микоплазма нападала как-то раз. Аденовируса не припоминю
Ну что там? У кого знакомые прививаются, что говорят? Какие вообще новости? Прописка московская необязательна (вроде бы) . Я месяц назад уже оставила заявку, и нихрена. Теперь уже несколько ковид-контактов было, боюсь, что не удастся послужить науке )
"Как ранее сообщалось, Аргентина планирует закупить до 25 миллионов доз российской вакцины в декабре-январе."Мы продолжаем работать с Россией, чтобы начать вакцинацию (населения) в январе и феврале", - приводятся в сообщении слова главы государства". Аргентина может начать вакцинацию российским "Спутником V" в январе - РИА Новости, 18.11.2020 А про закупки вакцины для регионов РФ (миллионами доз) и начало массовой вакцинации населения РФ - тишина. Видимо, братушкам-аргентинцам вакцина нужнее?
@vs777, да какое тут массовое вакцинирование, если до окончания 3 этапа как до Китая? Уж не знаю, чем планируют аргентинцы прививаться, я пока не слышал об успехах в массовом производстве нашей вакцины.
Ой, темой промахнулся. Скопирую сюда: Ну что, пошёл процесс. Великобритания первой в мире одобрила вакцину Pfizer и BioNTech Надеюсь, наши власти не будут ублюдками и тоже допустят эти вакцины в ближайшее время. Хотя шансов на то, что не будут ублюдками - немного.
тут вот какое дело Принудительная вакцинация от COVID-19 в России: слухи или реальность? | DW | 28.10.2020 Добровольно и с песней РБК: Российские врачи заявили о недоверии к вакцине от коронавируса хрень какая-то; что значит "вирус там живой, генномодифицированный"..? это что-то типа венома?
Тут дело не в ублюдочности. У нас ковидные вакцины отнесены к жизненно необходимым препаратом, что подразумевает установку государством доступной цены на них. С этим, как правило, не соглашаются производители лекарств. А так - внутри страны наши вакцины будут продаваться государству по себестоимости практически, основной профит Спутника и К будет в зарубежных заказах.
@kajuga, чёт ты насобирал статеек столетней двности, рисующих картину во врмена "когда деревья были большие". Это всё равно, что в 1944 спорить о текущей ситуации со сводками 1941г. Не достойно, если честно. Потому, что у них в случае бряхни следуют нехилые такие последствия как от научного мира, так и от партнёров по бизнесу. Ну и конечный потребитель подтягивается. У нас же все всё пох. Поэтому их заялениям веры больше, чем нашим.
комариные укусы все эти последствия. Травят таблетками у них только так людей. Вот только намедни читал про американскую контору. Травила своих американцев, потом все это всплыло, так они прекратили поставки на рынок Америки и сосредоточились на экспортных поставках. Прошли годы прежде чем прикрыли и этот канал. Я никому не верю.
Я говорю именно про допуск этих вакцин по любой цене, которую установят поставщики местные и исполнители. Вот местную вакцину пусть и стандартизируют по ценам и доступности. А остальные пусть на рынок допустят, главное. А, если не допустят, то именно из-за ублюдочности.
Вот современные новости с поля боя, а не мнение писателя и кинокритика. Британские вирусологи оценили эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» Повторюсь - вакцины уже внесены в список. И потом - почему у тебя нет негодования на ЕС, что он принципиально не хочет рассматривать тот же Спутник к применению у себя и гнобит Венгрию за то, что она взяла его просто на испытания? Тоже позиция.
Разве? То есть эти вакцины можно ввозить в Россию и применять? Ну, ведь неправда это. Разве Спутинк подавал какие-то заявки? Проводил тестирования в Европе? Передал какие-то сведения по вакцине? Вроде, нет по всем этим вопросам. Так что это наши принципиально не хотят честного тестирования вакцины в ЕС и предоставления данных по ней. [Coronavirus] Hungary must keep Russian vaccine within borders, says EU Вполне разрешают Венгрии использовать на свой страх и риск. Но вот это примечательно:
Нет. Все вакцины от ковида по умолчанию в этом списке, без конкретики. Разрешение на применение - отдельная бумага либо по результатам местных испытаний, либо западных. Но признание её в РФ автоматически заносит её в список. С выставлением максимальной продажной цены, на что производители крайне неохотно зачастую идут, поскольку цена назначается на грани фола, чтобы типа доступность увеличить. Частенько просто исчезает препарат из оборота в итоге. Ой не уверен. ЕС заранее говорит, что Спутник фу. У брианцев уже иное мнение.