1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голуби - вороны на улицах Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем hasslich, 14.07.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    /ну вот..
    кинули голубям сосисику)))

//голубицам

2. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Вот именно, что ходят))), летать им уже тяжело....

голубЕубийцам)))))))))

3. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Только расстрел :pifpaf:

Самоубийцы

И читатели уже к тому ж)

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ага, зерноядные))) Пусть тогда канают на поля/луга и там живут. Чо они тогда в городе делают?
    Жрут они всю парашу разную. В старом дворе бабка одна полоумная выносила им таз какого-то дерьма вонючего. Типа размокший хлеб с какими-то помоями вперемешку. Прям блевня. Так эти падлы слетались на этот таз и чавкали так, что за уши не оттащишь. Прям с головой ныряли в это месиво.

micron нравится это.
  5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    На Ворошиловском рынке воробьи сало и мясо на прилавках клюют.

6. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А раньше семки у бабок-торговок внаглую таскали)

7. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    Дня 3 назад стоял на остановке "СХИ", ждал автобус. Под лавкой дрых огромный пёс. Пацаны подложили ему сосиску в тесте. Пёс не отреагировал, но налетела стая воробьёв. Булочка их вообще не заинтересовала, зато сосиску из неё всю выклевали минут за 5. :)

8. Natalio666

2.223
    172
    Потомушто в ней хлеба больше, чем булочке...))))

Сирин нравится это.
  9. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Тебе еще повезло, что самого не склевали. Воробьи за сосиску кого хочешь порвут. Пес это знал, поэтому рисковать не стал.

Они эволюционируют. Обратно в хищнегов.

10. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Ворон точно развелось немеряно! Я тоже заметила. Сидят на ограде штук пять-шесть и каркают на прохожих. Так и думала, что сейчас кинутся. И на набережной полно стало. Да наглые такие- мимо идешь, обкаркают с ног до головы. Гонишь- не уходят.

А тут недавно с дитём около пединститута гуляли, а там на дереве, видимо, гнездо. Одна ворона так раскаркалась- прям криком! А я сначала не туда, пока она сзади меня за волосы своими граблями не схватила. Даже люди на остановке рты раскрыли. Пришлось уйти от греха подальше. Жаль, кинуть в нее нечем было.) Детей своих, вишь ли, защищает. Можно добрым людям в волосы кидаться.)

11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Тоже с детьми так раз попали. За волосы не хватали, но детей я тогда научила, что лучше по приближении особо наглых птиц сразу искать камень побольше и целиться лучше. Люблю животных, но тут закон джунглей какой-то.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    @sandbird, сильно сомневаюсь, но определяется как

13. Natalio666

2.223
    172
    Нет, так кричит ворона . Я прям видела ее когда она такой звук издает.

sandbird нравится это.
  14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    По вечерам носятся как угорелые птицы. Я всегда считал, что это ласточка. И вот месяц назад узнал, что это черный стриж.

15. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Михаил Анчаров, Самшитовый лес. (1979 или раньше)

Больная птица была. Или вообще умирающая.
    Вспомнилось. Я как-то году в 85-м ехал на мотоцикле по грунтовой дороге в степи. Ночью. Небыстро, километров 40-50 в час. Хотя для грунтовки ночью это, наверное, даже слишком быстро. Что поделать, был юн и глуп.
    Спугнул птицу, устроившуюся поспать на дороге, она взлетела и ударилась мне сбоку в бедро. Мягко так, наверное не убилась.

Везут у нас воронам, нет на их погибель сервалов. Так бы дотроллились. ;)

Во, еще что из детства вспомнилось! Надо же, всплыло из глубины прошлого века...
    Соседняя улица, большое удобное для залезания дерево (клен?), совершенно незнакомые хозяева дома, у которого растет этот клен, но наискосок через дом живет мой друг Вовка (я к нему и шел, а дома никого).
    Я, ничтоже сумняшеся на это дерево влезаю (знаю, что меня, мелкого не обидят, это 60-е годы). А там, у развилки больших веток сидит птица размером с голубя, наверное. Может и голубь, я хз. Помню, что моргала она снизу вверх (или в памяти морей что-от перепуталось). Неважно.
    Я (мелкий же, лет 8-9) такой доброй птичке обрадовался, взял ее на руки, гладил и всячески радовался, что не улетает и не клюет.
    Теперь-то я знаю, что птичке было крайне плохо, она просто не могла сопротивляться — в первую очередь драпать от этого чудовища.

Последнее редактирование: 17.07.20
  16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    седня наблюдал идиллию на остановке "Детский центр" десяток шавок валяется под деревом и забором ДЮЦ, на заборе с десяток ворон сидит , ну и голуби на своем обычном месте, где подкармливают, жрут напротив магаза.

так сказать Центр города), тьфу

Vesna нравится это.
  17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Про ворону. Снимает авиационный орнитолог в аэропорту.

Про ястреба:

У Ники еще про сову много, но это уже на любителя.

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.491
    О, Ника, очень интересные видео о птицах. Она и просвещает еще про корм и содержание, смотрю ее как бывший юный натуралист:d У нее дома чудесная сова Ёль и вообще дома совятник. Во время изоляции весной налетело птиц из заволжья. Вижу много пустельги, гнездится на чердаке, прямо у меня в соседнем доме. С воронами делят территорию, вороны сначала боялись, а теперь нападают кучей. Пустельга хищник, но маленький.