Добрый день! У знакомых сломался ТВ Samsung UE32f4500AK, денег на новый нет. Может есть мастер с ВФ кто возьмется, и посоветуют проверенного. У ТВ пропала подсветка матрицы, звук идет. Буду признателен за помощь.
@dogma, ну я бы здесь посмотрел в первую очередь Официальные сервисные центры Samsung - ремонт смартфонов, планшетов, телевизоров, бытовой техники скорее всего матрицу менять надо
Если там действительно подсветка, то может пайкой пары кондеров обойдется. По крайней мере в мониторах в 95% подобных ситуаций так и выходит.
Не надо матрицу менять ) взять яркий фонарик, подать сигнал какой-нибудь и посветить. Если изображение различимо, то умерла только подсветка.
глянь на ютубе, там может есть видос, какой конденсатор нужно перепаять. Дело копеечное. Я так моник починил, хотя совсем не радиолюбитель. До сих пор показывает (уже пару лет прошло как)
Обычно вылетают светодиоды в подсветке матрицы. Менять лучше линейками, продаются в Видеочипе или Новом взгляде. Нужна сноровка и аккуратность при разборке матрицы!)
Ищите именно кто поменяет линейки. Сейчас развелось "мастеров" который находят сгоревшие диоды, меняют только их на новые, и вручают вам отремонтированный работающий телевизор.
Самый дешевый способ : найти битый и перекинуть стекло , ну и чтоб подсветка жила долго , уменьшить её ток .