Волгоград - Анапа - Волгоград на автомобиле

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 12.07.20.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    От Сальска до Егорлыкской - условно три полосы (широкая двухполоска с широкими асфальт.обочинами) - обгонять/опережать без труда встречные не мешают). В неск.местах стац.камеры
    От Егорлыкской до Октябрьской - также две полосы, но тоже не узкие. Хороший асфальт. Камер, если не ошибаюсь, нет (но там и движение практически нулевое).

От Октябрьской - классическая М4 со всеми плюсами и минусами.

2. dimter2000

dimter2000 Активный участник

654
    1
    По яндекс картам только там затык сильный рисует и то днем.

Нравится, даже планировал там ехать в прошлом году. Но когда ввели еще один платный участок, передумал. ИМХО не стоит это 720 р. Есть дорога через Тихорецк и по низу через Кропоткин.
    Я обычно еду ночью, трафик минимальный.

Тут человек в мае ездил

3. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Зимой с югов ехал посмотреть дорогу через Адыгейск-поворот направо у краснодара (аэропорт) - Кропоткин- чуть дальше поворот - новопокровская. Ехал ночью.
    Очень понравилась дорога вдоль водохранилища и дальше вдоль р. Кубань. ровная, постоянно чередуется 1-2 полосы с разделением со встречкой отражателями. с обгоном проблем нет.
    От поворота до новопокровской ни одной машины, дорога ровная, одна только внезапная яма была (ремонтировали и сняли кусок асфальта, надеюсь заделали).

4. dimter2000

654
    1
    Тоже склоняюсь к этому варианту, т.к. на восточном обходе Краснодара пробки бывают. Единственно что смущает, это разворот на развяске с выездом на М4, там нет полосы разгона, т. е. надо прям останавливаться чтоб пропустить тех кто по М4 едет. В прошлом году чуть не влетел в логана. Думал что с одной трассы на другую она должна быть. Также этот разворот бывает красным на Якартах

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Тоже через неделю еду на море (в сторону Сочи).
    Соответственно вопрос.
    Стоит ли ехать по "короткому пути" через Котельниково и Туапсе....
    Или лучше по классике, по м4 ,.Краснодар, Джубга и дальше Сочи....
    (Платность дорог не волнует)

Главное скорость поездки и качество дорог

Ехать из Красноармейска.

6. dimter2000

654
    1
    Если у Краснодара будете в 9 утра, то можно встать везде, начиная от Грячего ключа, Джубги, Лазаревское.... Тогда уж лучше через Шоумян, если грунтовки не боитесь. На ютубе поищите видосы по Шоумяну, их много.
    Я бы наверно там поехал, если ехать в Сочи.

7. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Я из Краснооктябрьского еду через Котельниково. Если бы я жил в Красноармейском, то вопрос бы совсем не стоял как ехать.

8. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @Pashtet, через Котлы езжай, тем более тебе удобно. Я отзыв дал на Котлы, можно и нужно там ехать :)

А кто ездил через Тимашевск? Как раз минуется платник западного обхода Краснодара.

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    14 июня ездил - тоже ремонты там, перед Крыловской. Но трафика не было.

10. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Категорически не советую, пока объезд Тимашевска не сделают. Там аццкие переезды с часовыми пробками. Лучше с Брюховецкой свернуть на станицы как на картинке. Я по этой дороге обратно уже 3 года еду, дорога пустая, полет нормальный.
    Но платный обход Краснодара как раз стоит своих денег, здесь как раз можно потратиться.
    upload_2024-6-28_14-0-59.png

11. micron

15.736
    1.321
    @mihal, соглашусь, обход Краснодара годный сделали.

В общем получается два варианта через Котлы, или ехать до Выселок и через обход Краснодара, или выскакивать на М4 через Егорлыкскую, но тут два платника, и ремонты, о которых выше пишет @IvUs .

12. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Я по третьему варианту поеду. Волгоград - Сальск - Новопокровская - Ильинская - Кропоткин - Усть-Лабинск - Краснодар - Верхнебаканский - Анапа.
    Но так ехать никому не советую (+ час по сравнению с Вашими двумя вариантами), просто жена хочет в Краснодарском Oz Moll пошопиться)

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Яндекс карты запускаете и вперед!

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Я неделю назад по М4 рванул и не пожалел. Несмотря на мою всю историческую любовь к дороге через Котельниково

Доделали обход Ростова и теперь на М4 узких мест нет.

Хотя завтра в ночь в обратную сторону может через Котельниково рвану для сравнения. Еще не решил

15. Pashtet

37.995
    5.432
    Типа того? Котельниково, Сальск и далее?
    Ехать буду ночью....

Вложения:

16. Vovan_sar

Vovan_sar Новичок

22
    2
    Сколько в итоге выходит заплатить, если учесть и западный обход Краснодара?

17. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
  18. Vovan_sar

Vovan_sar Новичок

22
    2
    С телефона не открывается:
    Вот такое видно
    Screenshot_20240629-200947_Opera.jpg
    Всё, скачал, посмотрел, только не понятно на какую строку смотреть

19. micron

15.736
    1.321
    Все открыл с телефона.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Это с Москвы до моря ещё пятеру в одну сторону?:eek:

21. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Уже лет 8 езжу в Адлер через Калач, Морозовск, Ростов, Краснодар, Джубга. и тд, выезжаем часов в 6 вечера , почти вся дорога ночью. Трафик минимум, по платнику норм. Привык уже.

22. Pashtet

37.995
    5.432
    Вот ты смущаешь меня...
    Ни как не определюсь, как лучше ехать

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ты как корову выбираешь. :d Мне М4 комфортнее, но в сезон велика вероятность пробок, из-за аварий и ремонтов. Я в сентябре как-то очень хорошо постояла на м4 из-за аварии. Котлы бесплатные, меньше пробок, но дорога по мне хуже.

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Я больше про ночь переживаю...
    М4 широко и светло. Втопмл и едешь...
    А что там на котлах, куча населенных пунктов. Ограничения. Узкие дороги...
    Ночью может быть не комфортно...
    Или сейчас все изменилось?

25. micron

15.736
    1.321
    @Pashtet, сейчас уже в 3-30 утра светает. Если ты конечно не будешь выезжать в 22-00.

26. Pashtet

37.995
    5.432
    В 18-00 поедем.
    Кстати, если через котлы. До Сальск понятно.
    А далее, как лучше? Через Тихорецк на платную дорогу, вокруг Краснодара и с выходом к Джубге.
    Или ехать далее, через Майкоп с выходом на Туапсе?

27. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    планирую поехать в ночь, но выезжать думал часов в 10 вечера. через пару недель.

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Это нужно узнавать в каком состоянии сейчас Шаумянский перевал. Но если через Колты для вас узко и темно, то через Шаумяна вам лучше не ухать. :)

29. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Вчера проехал обратно тоже М4 - все идеально. Ремонтов нет.
    Кстати, оба раза навигатор дает по М4 минут на 40 быстрее, чем через Котлы
    Справедливости ради, через Котлы у меня обычно по итогу время сокращалось как раз минут на 40-60
    а М4 - вышло точно, как сразу рассчиталось.

По мне, так "платность" стала оправдана именно сейчас, когда обход Ростова уже работает, а ремонтировать еще нечего))

caponych нравится это.
  30. Pashtet

37.995
    5.432
    В целом, Шаумян не так пугает (судя по видосам). ДА и что там ехать,километров 10, не больше. Главное, что бы дождя не было...

Тут больше, наверное, смущает горячий Ключ, в котором, обычно, огромные пробки