Нужен мебельщик в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Dobervgg, 12.07.20.

1. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Добрый день!
    В общем есть вот такая конструкция деревянная, стенд(на фото). Размер чуть менее, чем 1500х1000мм. Нужно сделать прозрачную крышку или две дверцы из оргстекла. Предварительно присмотрел лист оргстекла (или монолитного поликарбната), стоит вопрос чем ровно отрезать. Понял что сам ничем из подручных средств не отрежу ровно, решил что проще поручить работу профессионалам. В идеале это должны быть две прозрачные дверцы с трех сторон с рамкой, с петлями и замком. Если не получится или будут играть - тогда в крайнем случае один сплошной лист сверху петли или рояльная петля, снизу и по периметру фиксируется в закрытом состоянии.. ээ.. саморезами? В целом конструкция не предполагает частого открывания закрывания так что возможны разные варианты вплоть до фиксации по всем сторонам саморезами наглухо.
    Стекло не предлагать, нужно чтото небьющееся. Каленое стекло - дорого.
    Сколько денег готов предложить за работу незнаю, даже от чего отталкиваться не представляю. Сам лист этого оргстекла четверки стоит 3400, соответственно я готов приобрести, доставить и забрать по готовности. Фурнитуру могу я купить, могу приобрести у исполнителя.
    Ну и в целом готов рассмотреть варианты, обсуждать. Все не срочно, главное сойтись в цене.
    IMG_20200712_185600.jpg

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Рассказываю. Отец изготовил тумбу под телевизор, сам он далеко не мебельщик. Дверцу для неë делал из плексигласа. По его словам, ничего особо трудного.

Лист пилил лобзиком, но говорит, что можно и ножовкой по металлу (в армии так вообще пилили плексиглас сложенной/скрученной в 8 раз нитью :bigeyes:).
    Рамки по краям дверцы не делал, обработал мелкой наждачкой (можно и мелкозернистым «бархатным» напильником). Выглядит, кстати аккуратно.
    Дырки под петли (и если надо, под ручки) — обычным сверлом. Сначала можно накернить шилом. Важно: сверлить сразу до конца, насквозь, иначе если остановиться, а потом продолжить, тонкое сверло может сломаться. Петли использовал рояльные короткие, вверху и внизу дверцы. Судя по размерам, данным ТС, нужны или более длинные петли, или короткие в трëх местах, пусть лучше специалисты подскажут.
    Ещë чтоб дверца держалась, можно поставить мебельный магнит (защëлку), в случае ТС — два.

P. S. Всю фурнитуру можно найти в Леруа Мерлен или в Оби

Последнее редактирование: 12.07.20
  3. Dobervgg

1.595
    16
    Нуу если никто не отзовется так и поступлю вероятно) спасибо)

4. evrei34

evrei34 Активный участник

4.409
    295
    Оргстекло режется легко и точно обычным обломком ножовочного полотна по металлу...
    Затачиваете обломок как сапожный нож, и обратной стороной, по линейке, "прокарябываете" полосу до середины толщины...
    Потом обламываете, и доводите рез до ума тёркой с наждачкой...

5. Dobervgg

1.595
    16
    да это понятно все) ну честно. но хочется аккуратно и ровно. и рисковать листом за три с половиной косаря - ну такое себе) понятно что если никто не откликнется сам буду. но мало ли, вдруг тут человек со станком чпу сидит скучает.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @Dobervgg, а почему не из стекла? Дешевле и нецарапается... Предложил бы рамку собрать из профиля (который используют для витрин) вставить стекла или ламинированное ДВП, а дверцу или две изготовить из стекла, благо полно всяких петель и замков для этого всего, при чем не надо сверлить его ... Могу подогнать кучу стекол 4 и 5 мм. Замков и петель... Все дешевле чем колхозить из оргстекла... Могу показать, как собирается куб из профиля на примере стола из этого профиля... Витрин было куча, но все распродал

7. Dobervgg

1.595
    16
    @modcomp, спасибо, но стекло нельзя. конструкция будет висеть на стене, не дай боже чего - осколки этого стекла гильотиной летят вниз. ну его, лишние риски. рассматривал вариант только каленого - то хоть разлетается в мелкую труху. но каленое дорого. а каркас да, из профиля и собирался собрать.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Вообще в рамке разбить стекло не так то просто... но ежели боитесь, то есть пленки, после наклейки они становятся более безопасны, т.к. при разбитии все осколки остаются на ней...