вот деньги и появятся. понятие не имею. Но вижу как их количество растет не по дням, а по часам. Если храмы строят, значит это кому-то нужно. так не вижу разницы кому поклонятся и то и то про деньги. это хлеб насущный, не вижу никакой конкуренции с церквями. за прихожан и захожан у нас щедро жертвует государство и бизнес.
например храм строят рядом с театром. Например военный храм построили. Например передали исаакиевский собор церкви, теперь она с него будет доход стричь (т.е. опять в карман государству залезли). ХХС построили и содержит его государство. Например отремонтировали здание Свято-Духова монастыря. ит.д. А то что прихожане платят за требы и таинства так это их дело, пусть платят. Еще и за это государство должно платить за мой счет. Нет уж это уже совсем все границы разумного переходит. Мое мнения все эти траты должны быть полностью переложены на приход и общины.
не знаю - но батюшка за время строительства себе жилье построил, купил субару, и в гараж автоворота поставил
Да хоть дворец с полным гаражем пусть покупает.... Если на пожертвования. P.S. вот задумался, может в батюшки податься?.... В семинарии отучиться.....
@Pashtet, почитай в начали истории в интернете тех кто учился. Всю "подноготную" процесса. Занимательное чтиво.
Его строили 20 лет и постоянно нужны были деньги - но дома(машины и прочее) у батюшек строились быстрее.
Миряне, не ссорьтесь. Возможно, поп, рассчитался за машину и недвижку, не деньгами, а молитвой. Сие, в нашем светском государстве, допускается. Ну взял халтурку на дом. Суд разрешил РПЦ вернуть часть долга молитвами
Вот у кого имперским амбиции В эфире TRT1 была продемонстрирована карта Турции с территориями, которые должны войти в ее состав к 2050 году. Это — Кипр, Ливия, Грузия, Египет, Греция, Абхазия, Армения, Азербайджан и Южная Осетия, Аравийский полуостров и большая часть Средней Азии. Также в состав Турции включены Донбасс и южные регионы России — Чечня, Адыгея, Чувашия, Дагестан, Северная Осетия, Крым и Севастополь, Ставропольский и Краснодарский края, Самарская, Ростовская, Саратовская, Астраханская и Волгоградская области.
@Pashtet, скорее всего Татарстан и Башкортостан тоже. Т.к. только этим можно объяснить как в зоне Турции оказались совершенно православные области Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. надо им показать карты для Константинополь - наш. Вообще Путин и Эрдоган очень похоже такой же недоучка с манией величия. Потенциально Турция безусловный лидер исламского мира, но все что делает Эрдоган примерно тоже самое что делает Путин т.е. идет в противоположную сторону от поставленной цели.
Есть такое направление в НФ - альтернативная история. Причем полно россиян которые действительно так считают. Только я парочку знаю, которые искренне считают что Проливы исконно наши, и только по недоразумению Россия их не не получила.
Новость по ссылке, конечно, старая. Но вот вопрос: если им можно долги молитвами погашать, то можем ли мы аналогично платить, например, по тарифам ЖКХ?