я хода мысли вообще не понимаю. Вы прежде всего цены на 2 Тб видели? похоже нет. изначально спрашивали, а стоит ли мейдинчайна покупать чтобы типа сэкономить... ну так то буквально лучше взять 2 по 1тб, потому что это банально дешевле... только ссд под файлопомойку(или под что???) какой смысл? вместо второго можно купить хдд 3-4тб
а в чем разница на 1тб 8 тыс на 2тб 17 тыс мне родственички заказали на 2 тб но как выше написали на 1тб лучше, поэтому два по 1 тб вы наверное в деревне не жили ?у них тут как только деньги появляются сразу понты распальцовка у кого что больше, что лучше и тд мне то какая разница, если в голову вбили не переубедишь вы еще не видели как телевизорами диагоналями меряются, у кого больше и пофиг что половина функций смарт тв в деревне работать не будет зато понты-понты
Имел в виду, что терабайтники имеют больший ресурс, чем диски меньшего размера. А так родственнички пусть берут, что хотят. Для игр в целом попрет, для хранилки лучше не надо
Там все проще: у каждой ячейки есть износ. У диска в 2 раза больше будет в 2 раза больше ячеек, и выдержит он в 2 раза больше записанных данных.
в том, что в большинстве других случаев, при увеличении объема носителя, цена увеличивается меньше, чем в разы... логику понимать перестал полностью, потому как опять, сначала надо было подешевле, сейчас уже тыща без разницы. насчет места жительства, на подобную лирику никогда внимания не обращаю, капризы "клиента" пусть с ним и остаются. есть задача, есть решение, задачу в данном случае я уже перестал видеть(да ее и изначально толком не было...). решение видимо одно, покупать максимальный объем в бюджете, желательно с гарантией побольше
Сейчас, если хочется недорого, сравнительно прилично и с гарантией, имеет смысл взять терабайтный Plextor M8VC. Сейчас как раз онлайнтрейд демпингует ценами.
ПРи этом, еще и скорость работы будет выше. Не знаю, как на 1-2тб, но на 128-256-512 это очень заметно на дисках одной линейки.
@Pashtet, отнюдь не всегда. Число банков зачастую не увеличивается при увеличении объёма, просто ставят более ёмкие м/с с тем же кол-вом банков. А скорость зависит именно от этого.