Задыхаюсь. У кого такое было?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Винни Пух, 01.07.20.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Спасибо

undry нравится это.
  2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Жива я, не дождетесь. Мужа моего вы нашли))
    Просто валяюсь, как овощ, нет сил ни работать, ни писать по сайтам. Даж на дачу месяц не ездила.
    МРТ показало внутричерепное давление. Обычное давление с интервалом 20-25 (90/70, 80/60, 110/90 и т.п.) +Сердце.
    Задыхаюсь не постоянно и легче. Когда кололи мексидол, вапще не задыхалась.
    Сил нет. Но иногда появляются - я сразу бегаю убираюсь, обрезаю виноград.
    До 1 сентября планирую вылечиться совсем.

lange, XmaX, undry и 5 другим нравится это.
  3. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    @Винни Пух, о наконец-то, мы волновались!
    И это правильно!

4. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Чем прибивает , гвоздем ? Вот задышка то и заставляет людей паниковать . Если прибивает психически - это уже к психиатру , а не к психологу .
    Только почему то 99,9 % паникеров ставят ВСД . Форумы ПА почитайте .

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.255
    683
    @Винни Пух, стресс какойто был?

или думки какие прицепились?

6. Винни Пух

4.232
    1.473
    @ahdpe, небольшие стрессы в многодетной семье - явление не редкое)) и думки- тоже
    и я даже после осмотра и изучения меня всякими врачами тоже согласилась, что мне к психоневрологу надо или психотерапевту, как они советовали.
    Пошла. Он мне психотерапевтических бесед не проводил, определил, что мне физиологию надо полечить
    Честно меня пролечил... Процедуры, таблетосы, уколы... Щас еще продолжаю пить.
    Но я продолжаю задыхаться (не так мучительно, как раньше, но задалбывает, неудобно) и все время нет сил... Хотя меня уже месяц вапще никто ни одним словом не нервирует, не беспокоит никак. я не работала практически.
    и уже отдохнула-переотдохнула.
    Видимо, все-таки это не психиатрия и не неврология.
    Начинают посещать мысли, что надо бросать уже все эти хождения по врачам, и как-то самой выбираться, а то я дохожусь, какойнть ковид подцеплю и притащу в дом
    Есть версия, что то, чем мы болели в марте - был ковид, а то, что сейчас - его последствие...

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну у меня вот третья спирометрия
    ниже нормы. Бронхиальная астма под вопросом. Иммуноглобулин и эозонофильный белок в два раза выше нормы.

8. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.255
    683
    @Винни Пух, так у тебя похоже на невроз,фиг чем лечица и фиг проходит,привыкать к этому состоянию придеца

попробуй дыхательную гимнастику попрактиковать

9. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Чтобы это подтвердить или опровергнуть нужно сдать кровь на антитела

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Если в марте болели сейчас ловить нечего. Я сдавал тест на антитела начиная с мая четыре раза.
    И не показало ни разу. Но при этом кружился я как многие короновирусные. У меня друг в больницу загремел с односторонней пневмонией. Ни температуры, ни кашля. Просто оказался в конкретном листе и на момент приезда скорой оксиметр показал 93. Ну и обморочное состояние.
    У меня было такое. Абсолютно. Но все списывали на невростению. Скорая приезжала 6 раз. И ни разу оксиметр не показывал у них ниже 95. КТ не делал больше 2х месяцев. Говорят когда потребуется будет запас. В год же КТ можно сделать 5 раз. И то индивидуальные последствия.
    Так что таких как мы, с непонятным течением заболевания проще задвигать. А дальше больше. Процент такого контингента будет возрастать. И рано или поздно наш Минздрав признает что лёгкое течение короновируса у многих пациентов они просто провафлили.

В поисках температуры, ПЦР, антител как симптомов проявления ковида врачи получили неопределенную статистику. Говорят о смертности. Она есть. И больше 1-2 человек за сутки. Временной лаг 40 дней не просто существует. Размазывают статистику по временной шкале.
    Ради отсутствия паники у контингента. А контингент отрицая остатки здравого смысла живёт как в последний раз. Людям хочется привычного уклада. То что потерпеть ради интересов других людей это не для русского человека - это понятно. Не по-поцански это. ВДВшники доказали всем и все.
    Живя на этапе отрицания или агрессии. В осень многих из дессидентов накроет депрессуха. И лишь через нее прийдет признание. Но к тому времени концов уже будет не найти. Многие умрут из-за чьей-то халатности. Многие получат как я, бронхиальную астму.

11. Винни Пух

4.232
    1.473
    Может кто-нибудь тут мне объяснить что это?
    а то сейчас не лучшая пора шляться по клиникам - епидемия всякая
    а я тут сподобилась сдать анализы... у эндокринолога никогда не была и не знаю куды теперь их прикладывать. и чё есть? йодид калия чоли?
    upload_2020-11-7_17-44-3.png

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да. ТТГ что-то прямо мизерный.
    Ну нужно думать что пить.
    Эндокринная система это не только щитовидка. Эндокринология учитывает работу даже гипоталамуса.
    Вам ещё нужно проверить сахар крови и его производные. Но к врачу однозначно и срочно.

И да. Гормоны надпочечников проверяйте.

13. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Причины пониженного тиреотропина
    Если анализ на гормоны ТТГ показал низкий результат, то это может указывать на такие заболевания:

1. Диффузный токсический зоб.
    2. Сильное истощение организма.
    3. ТТГ-независимый тиреотоксикоз.
    4. Тиреотоксическая аденома.
    5. Гипертиреоз в период беременности.
    6. Аутоиммунный тиреоидит с симптомами проявления гипертиреоза.
    7. Некоторые психические расстройства.
    Для уточнения диагноза также нужно сдать дополнительные анализы крови, включая АТ к рецепторам ТТГ, чтобы исключить болезнь Грейвса.

Симптомы пониженного уровня тиреотропного гормона
    Если анализ крови на гормоны щитовидно железы выявил низкие показатели тиреотропина, то нужно обращаться поскорее за лечением к эндокринологу, чтобы нормализовать состояние организма. При нехватке ТТГ обычно возникают такие признаки:

1. Увеличение щитовидной железы при низком ТТГ.
    2. Снижение массы тела на фоне калорийного питания.
    3. Увеличение аппетита.
    4. Поносы, чередующиеся с запорами.
    5. Вздутие живота.
    6. Рвота.
    7. Тремор в руках.
    8. Ломкость волос и ногтей.
    9. Ранее появление седины.
    10. Слабость мышц.
    11. Снижение работоспособности.
    12. Нарушение сердечного ритма.
    13. Светобоязнь, появляется пучеглазие.
    14. Гипертония.
    15. Повышенная нервная возбудимость, страхи, беспокойства.
    16. Нарушение менструальной функции у женщин.
    17. Временная импотенция.
    18. Истончение кожного покрова.
    19. Нарушение сна.

14. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    А как этот приведённый анализ называется?

15. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    По человечьи - Анализ на гормоны.

16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Надпочечников или щитовидки?

Если надпочечников то нужно делать МРТ с контрастом. А потом уже думать о крови. Картина может быть смазанной и не явной.

17. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Я лет 15 назад такой анализ сдавал. Кстати задышка-одышка, чувство тревоги меня к этому анализу и привели . Направляли в частную клинику, но я случайно узнал, что можно сдать по Полису. Бесплатно. Сдал в 30-й. Все оказалось в норме. Сейчас по ходу надо по новому пересдавать -(

18. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Тихо сам с собою ?

При чем здесь Москва ?

19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    К эндокринологу срочно. Самостоятельно ничего не пить, не слушайте никого. Идите к частнику, там народу меньше. И УЗИ щитовидки. Мизерный ТТГ.
    Вообще, в любой непонятной ситуации - сдавай ТТГ и кровь на сахар. Но тут щитовидка однозначно требует коррекции. Наша местность по щитовидке неблагополучная

20. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Винни Пух, что-то принимаете из бадов, травок, лекарств? Вроде как среди них есть такие, что очень сильно меняют показатели ТТГ. Если их бросить принимать, все придёт в норму постепенно.

Можете проконсультироваться на Русмедсервере удаленно Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера , а можете поехать к очному врачу. На Русмедсервере консультирует - вау- волгоградский эндокринолог. Она принимает в Красноармейском в частной клинике.

Последнее редактирование: 08.11.20