Нужен электрик для небольшой работы

Тема в разделе "Технический", создана пользователем D_A_S, 29.06.20.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    Извините, если не в том разделе создал тему свою.
    В общем нужны услуги электрика. Суть в чем: в квартире прежние хозяева кидали в каждую комнату провод для сплит-системы. Далее все эти провода выведены в щиток у входа в квартиру.
    Две сплит-системы, которые достались от прежних хозяев, работают через эти провода.
    Подключили еще одну сами сплит-систему, но питания нет.
    Вот думаю, может что-то в щитке "недоподключили".
    Посоветуйте к кому можно обратиться.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    Район?

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    Район - спартановка

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    Я пас, далеко ехать

5. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    может быть... 8-909-388-55-28 Алексей, звоните, чем смогу..

6. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь.
    В стандартной 9-тэ этажной панельке нужно дополнительно сделать в спальне 2 розетки. Сколько это примерно стоит и реально ли найти того, кто возьмется за такую работу?

7. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Сделать-то можно что угодно, но будет ли это безопасно и надежно... это вопрос....

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Даже обычная переноска может быть безопасной и надежной, если выбрать правильные материалы и правильно рассчитать нагрузку. Как же я "обожаю" современных мастеров (не всех, конечно), которые готовы делать всё по максимуму с применением кучи ненужных расходников, только бы побольше содрать с клиента, обосновав это надежностью и безопасностью и это касается не только электрики...

@ОlgА, я не планирую работать у Вас, просто, если кто-то вдруг захочет, уточните, после установки этих розеток будете дальше делать ремонт или "обои поклеены, но тут вспомнили, что нужно еще две розетки"? Близлежащая розетка находится на этой же стене и сколько метров до неё? Что планируете подключать?

olegun нравится это.
  9. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    как же я обожаю диванных теоретиков, даже не вникнув в суть фразы, сразу же пытаться назвать крохобором... да бог с Вами...

10. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @С.В., конечно дальше будет ремонт, ближайшая розетка на противоположной стене, подключаться будут что то типа бра или настольные лампы, ну может еще телефон для подзарядки.
    Меня сейчас интересует примерная цена вопроса.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Только не розетка, а распредкоробка.

А в процессе ремонта нельзя все в комплексе сделать?

12. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @hasslich, эмм..что значит "в процессе ремонта"? Человек спросил:
    я и ответила, что да, дальше будет ремонт. Эти розетки-часть ремонта, точнее его начало. Что не так?

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Простите, если обидел. Только я не диванный теоретик, а дипломированный электрик с приличным опытом работы в этой области (от крупных заводов до квартир и дач). Просто Вы не задали вопросы автору темы, а сразу начали готовить её к тому, что "будет нужно много денег", чтобы было "надежно и безопасно". Для выявления объема работ нужны были вопросы...
    Если планируете делать ремонт наёмным персоналом, лучше ищите сразу бригаду, которая сделает всё одновременно. Стены у Вас, скорее всего из бетона, а значит работы по установке таких розеток будут очень грязными и шумными.

Учитывая, что
    Если бы ближайшая розетка была на этой же стене или хотя бы на соседней, нет никаких проблем подключится к ней. Главное, потом проинструктировать человека, чтобы она туда переноску для стиральной машинки не включала. Но "настоящий электрик", кончено же будет вести кабель от щитка, предложив еще заодно и автоматную группу поставить с УЗО (если я правильно понял, в какой квартире она живет, - там этого нет, а вся квартира "висит" на двух (или трех, если есть эл. плита) автоматах, при этом один из них на нуле, а заземление идёт только на кухню.

Inigo и olegun нравится это.
  14. hasslich

24.022
    2.178
    Вы его (ремонт) кусками будете делать?)

А какие проблемы примотаться к распредкоробке? Вообще, судя по всему, под "ремонтом" ТС понимает установку одной розетки и самостоятельную поклейку обоев. Иначе бы эта одна операция на вычленялась из общего объема работ.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Объем работ. Распредкоробка может находится в 5 метрах, а розетка в двух (к меня так получилось в спальне, когда "штатная" розетка была закрыта шкафом). Но здесь, как выяснили, не тот случай. Бетон "долбить" то еще удовольствие.

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    И только NYM!

17. hasslich

24.022
    2.178
    В гофре!

Да это только по месту смотреть. Где, что ближе.

Dozer нравится это.
  18. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Нет. И мне не нужны советы, кого мне искать, я задала вопрос. Если ответ "за такую работу ни один приличный электрик не возьмется" то ок, пусть будет такой ответ.
    Какими кусками, о чем вы все вообще? Всегда думала, что работы делаются поочередно. Сначала проводка далее все остальное потолки, дверная коробка, обои и т.п.
    А что ТС понимает под ремонтом, пусть это останется тайной ТС. И да, проводку по всей квартире мне менять не надо. Если вы именно это понимаете под словом "ремонт", то да, ремонт я не планирую.
    З.Ы. В очередной раз убеждаюсь...ВФ такой ВФ. Спасибо, кто описался в личку по существу.

olegun нравится это.
  19. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Не буду плодить темы спрошу здесь!

Сколько будет стоить повесить люстру на 3 - 4 лампочки. Высота 2,4 м. стремянка есть. ТЗР

20. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    @Bern, соседей нет? Для электрика будет не очень выгодно ехать.

21. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Ну почему-же? Всё зависит от оплаты. По теме - а что не заказали услугу там, где люстру покупали?

Впрочем, в том же Леруа это можно сделать https://volgograd.lemanapro.ru/uslugi/ustanovka-lyustry-v-sborke/?utm_referrer=https://www.google.com/ даже если люстра не их.

22. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Соседей стыдно приглашать. Скажут "Инвалид моральный".
    А я такой и есть, под потолком у меня голова кружится и руки устают и ноги устают. Могу грохнуться.

На авито, подержанную заказал.

А сколько примерно электрик запросит?

А ещё проблема - там надо какк-то саму люстру держать, потомучто если её на крючок повесишь, то тогда не подлезешь с отвёрткой к клемнику, он-то под накладкой?

Последнее редактирование: 02.09.24
  23. evrei34

evrei34 Активный участник

4.360
    281
    1000-1500

sema и Bern нравится это.
  24. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    @Bern, сейчас есть клеммники, для которых не требуется отвертка. Возьмите веревку или кусок кабеля и подвесьте за крюк, чтоб был просвет до потолка.

Bern нравится это.
  25. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Спасибо за идею!

26. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    так я же ссылку бросил - там все расписано, что и сколько стоит.

Bern нравится это.
  27. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Спасибо за ссыль! Но там для товаров купленных в лемана про

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    о.... я думал, не только... сорри

29. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.437
    84
    Если совсем грустно будет, пиши приеду сделаю бесплатно.

30. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    @Alekssss, Так это еще дороже выйдет: установите, надо обмыть. Обмыли - за руль нельзя, надо организовать ночлег. :crazy2::d:)

Acer Extensa 15 EX215-34-P16A | купить столешницу белую | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Medium Launched - синхронизация за 5 минут! | термостойкая прокладка для гриля камадо | пластиковые окна цена