Россия управляется непосредственно господом Богом...

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ту277, 27.06.20.

1. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"(с):crazy2:

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да уж куда нам, быдлу, до вас — читающих Книги)

пфф, да что тут помнить-то? Я вот сейчас встал и сразу отправил старшей дочке SMS-ку следующего содержания:"дорогая дочь, помни, сегодня как и в любой предыдущий день ты обязана беспрекословно подчиняться!".

А вообще вынужден констатировать, что вы тетёнька, как оказалось, один из самых омерзительных персонажей ВФ. Спасибо судьбе, что избавила от личного знакомства. И да, я вдруг начинаю понимать тех, кто ненавидит евреев))

@Tramlaer, начните с освоения курса... хотел сказать школьного курса физики, но нет, рано. Начните с природоведения.

3. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    не менее омерзительно.... из за одного персонажа менять вектор....ну хотя это в вашем стиле

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @99999, какой вектор? Никогда не страдал шовинистическими идеями, лишь сказал, что понимаю мотивы антисемитов. Вы разницу между "понимать" и "разделять" понимаете? Надо полагать вы человека сказавшего "я понимаю мотивы убийцы" сразу записываете в маньяки?))

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну нужно же вам чем то заниматься, почему бы теперь не посвистеть за евреев :d

Хочу идей подкинуть, так как еврейской крови у меня чутка совсем, можете ещё поненавидеть немцем, хохлов, русских, само собой и, возможно, англичан - у меня, знаете ли, даже кровь не берут как у донора, какой то там белок есть редкий, самая большая частота его наличия - 6% в популяции у англичан.

Возможно, это даже более прекрасная идея для таких теоретиков - англичанка то гадит вам по умолчанию :d

В общем, я довольна, продолжайте выдавливать из себя попытки объяснить как ваш «интеллектуальный олимп» не позволяет вам осуществлять простые вещи, которые должен быть готов делать любой человек, имеющий самоуважение.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., вы правда думаете, что внезапно, из-за одной вас, с крайней степенью высокомерия и русофобии, я вдруг начал ненавидеть целую нацию? Не, вы мне свои националистические взгляды не навязывайте.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, я думаю, что вы смешной... понимать и разделять... себе то хотя бы признаетесь?

И,кстати, чем конкретно вас евреи задели, что стали «понимать»?

Тем что я, процитировала Губермана в топике с вашей псевдоинтеллектуальной рефлексий на тему гражданской импотенции?

То есть если бы я процитировала:
    Имею что друзьям сказать, я мыслю, значит существую,
    А кто зовёт меня дерзать,
    Пускай кирпич расколет х*ем (с₽

То претензий бы к евреям не возникло, а я может быть даже сохранила своё 48 место по шкале омерзения вф?
    :d

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., ваше высокоблагородие, уймитесь уже наконец, вы ж собственной желчью захлёбываетесь)

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Т.е. Колумбу вы бы не поверили, но верите каким то National Geographic и Discovery Channel.
    А сами то небось и не видели ни разу.
    Говорю пора закрывать.

10. The Chief

The Chief Активный участник

12.282
    1.097
    @AlexeyNik, кругом заговор, очевидно же. Все это выдумка, нет никакого Рио-деЖанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

Неправы вы. Физика и математика (а также прочие науки) прекрасны тем, что позволяют выйти за пределы чувственного восприятия мира. Т.е. они расширяют и дополняют человеческое (в собирательном смысле) бытие. Трансценденция, как она есть.

Последнее редактирование: 01.07.20
  11. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Ну так все просто объясняется- яда с желечью столько, что не дай бог реципиента отравите:d

12. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    ваша вера непокобелима)))

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, какая вера? Я вот смотрю на свой стол и не вижу на нём кирпича. Это объективная реальность, а не вера в отсутствие кирпича.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @99999, :) милота исконно-посконная.
    Я об этом белке узнала, когда у меня отец в реанимации лежал и просили сдать кровь.

Привела я значит человек 7, среди них - почетную доноршу, лежу и чтобы не отрубиться стала с медсестрой разговаривать.

И выяснилось, что (с ее слов) раз я съела половину грецкого ореха, кровь моя теперь «жирная» и ее утилизируют.

Я говорю: как так? У нас же даже вот почетная донарша К., она вон вообще на завтрак сырники жаренные ела и всегда так сдаёт (в этот момент я уже у заведующей станцией сидела в кабинете), на что она открывает базу доноров и говорит: так у неё всегда кровь браковали, у вашей К.

Я тогда говорю: зарегистрируйте мое обращение - почему 2 дня назад вы мне не давали четкого списка разрешённой еды, а сказали просто: не пить, не отнимать препараты, не жаренного/острого.

Она отказалась, я зарегила обращение через приемную и получила ответ от заместителя Гл врача Понамарева Эдуарда о том, что вот у вас такой белок в крови. Далее когда просили сдать ради ребёнка, я ещё раз им звонила и уточняла - может мне можно?

Но в вашей исконно посконной традиции - гавно, конечно, я - ведь меня возмущает профанация и имитация и я не стесняюсь с этим что то делать.

В отличие от вас, с вашим лозунгом - плевать на всех и нашего обиженного собеседника - с его страданиями за бороздящие космос корабли и неспособностью просто делать, что можешь.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., какой-то бедный пост. Срочно добавьте цитат из Книг, а то не ровён час вас примут за так ненавидимое вами необразованное быдло.
    И вообще непорядок, уже полдень, а вы до сих пор не похвалились успехами на поприще профессионального юризма и фоточьками колосящейся арматуры на фоне вашей тени)

Последнее редактирование: 01.07.20
  16. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    так это я привел слоган вашией жизненной позиции-у вас же есть большое "Я", а остальное и остальные ничтожные черви...но , как жизнь показывает: кто много говорит, тот на деле "так себе".....

17. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    с таким примитивным и прямолинейным мышлением очень просто жить, наверное)))

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, это простейшая логика. И жить с ней как раз порой непросто, потому как она не позволяет игнорировать очевидное. А как вам живётся, когда вы закрываете глаза на известные факты, но ищете скрытый смысл там, где его нет и наделяете нечто придуманное вами свойствами, опять же вами прудуманными?

19. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Что то мне подсказывает,что на Россию нет божественного плана. Это конструкция без руля и без ветрил.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Бог оставил Россию?)

21. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    за то,что россияне притянули за уши его в свою мирскую конституцию. Не хочет быть ответственным производимое нами гуано.

22. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    В нём содержатся догматы вашей религии?

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я не адепт какой-либо религии, а природоведение это естествознание. То есть в самом термине не подразумевается веры и догматизма.

24. Tramlaer

2.489
    147
    Ну, не до такой же степени!!!
    Чем мне импонирует позиция С.Хокинга? Он, к примеру, рассказывает о том какимы представлялись объекты, которые именовались чёрными дырами, изначальо. Как представляются они сегодня и что сними будет, возможно, в будущем. Он не преподносит их как догму. Для него это всегда гипотеза.

25. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    какая же это логика? Гагарин в космос летал, бога не увидел, значит его нет? Да вы много вещей не видите и на только веру принимаете их существование. Рассуждая о большом взрыве и черных дырах вы принимаете на веру математические выкладки которые работают только в рамках нашего "болота" без учета того, что видимый и осязаемый мир это может быть ещё не весь мир. Может быть есть другие измерения?
    И надоело что смешивают религию с наукой. разве непонятно, что они занимаются совсем разными мирами? Наука изучает физический мир, а религия духовный. И Книга Бытия не о сотворении физического мира, а о о том, кто и зачем его творил.
    А если по теме топика, то на основании исследования истории России, можно сделать вывод, что именно Бог управляет этой несчастной страной. Потому как без Него давно Россия должна была рухнуть.

Tramlaer нравится это.
  26. Tramlaer

2.489
    147
    Во как! А сколько ваших знаний вы приобрели научным методом, собственным опытм? Судя по вашей эрудиции примерно 1,5 - 2 %. А все остальные знания получены вами от родителей, уителей, из книг... т.е. на веру.

Если бы Колумб был оператором или журналистом :) National Geographic или Discovery Channel, то поверил бы :)

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мыло да мочало, начинай сначала :facepalm:
    не надоело прикидываться? Я не говорю что бога нет и всё тут, может и есть, но о нём ничего неизвестно. И до тех пор пока это так, мы принмаем условность, что его нет. А вы говорите, что он есть. Утверждаете — доказывайте. Как докажете, тогда приходите.

и снова набивший оскомину аргумент, а точнее подмена понятий. Замена знания на веру.

ну так не смешивайте. Разные миры, говорите? Ок, один мир нам всем известен, мы в нём существуем, он дан нам всем без исключения в ощущениях. Вот ветер, вон там звёзды, под ногами почва. Ещё в нём есть много такого, что без инструмента не увидеть. Но что бы увидеть микроорганизмы вы можете купить микроскоп. Элементарные частицы или там магнитное поле не видны даже в микроскоп, но они говорят о своём существовании косвенными проявлениями. И эти знания не сакральны, абсолютно любой человек может воспользоваться этим знанием и приумножить его. Учитесь, исследуйте.
    А что там с другим миром? Как в него заглянуть можно? А если нельзя, то приведите примеры его проявлений. Мироточение, благодатный огонь и человека, как венца творения, в примеры не приводить.

ещё один. Читайте выше.

Товарищи, с вами спорить, что с голубем в шахматы играть.

28. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Тогда ПОЧЕМУ? - вопрос задан в первом сообщении

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А тогда почему она с ним не стала процветающей страной?

30. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    есть такие страны, которые существуют только для того, чтобы показывать как не надо жить)))