Подскажите, каков минимально допустимый зазор между натяжным потолком и перекрытием? Я так понимаю, он ограничивается лишь высотой предполагаемых светильников? Ну и профилем очевидно. Смысл в том, что планирую по квартире натяжные сделать, но в зале висит внутренний блок сплита, а от него до перекрытия всего 130 мм. Очень не хочется переносить блок, а сверху него забор воздуха, по-хорошему нужно оставить хотя бы миллиметров 50 как мне кажется, значит натяжной потолок нужно монтировать ниже перекрытия всего на 70-80 мм. Это реально?
багет под потолок 3см высотой. если перекрытие ровное в уровне и кабеля не мешают то минимум можно 3-4 см сделать
Отлично, значит обойдусь без переноса сплита. Думаю, 50-60 мм нормально будет, гарантированно и светильники почти любые встанут и распаячные коробки и зазор у воздухозабора сплита приемлемый останется.
Тоже не представляю себе лючки в натяжном потолке. С оговоркой — в квартире. В магазинах всяких и прочих объектах, где есть системы АПС, АУПТ, вентиляшка, там да. У меня может быть будет пара распредкоробок за потолком просто что б скрутки не висели, не люблю сопли торчащие-висящие. И потому, что у меня ещё почти полный ящик распаячных коробок, надо ж их применять)
Продолжаем разговор. Смотрите какое лядство: Гипсовая стена тонюсенькая, сверху лежит во всю длину стены доска толщиной 30 мм, под тонкой слоем гипса, на расстоянии 30 мм от потолка. Таким образом, осевая линия доски, если в неё вкручивать крепёжные шурупы багета, в 45 мм от потолка. Плита гладкая, перепадов нет, то есть вроде как получится впритык натяжной потолок сделать. Я лично не вижу большой проблемы по этой стены багет прикрутить к доске.Ниже не вариант, кромка гипсовой стены тонкая, крошится нах при сверлении, закрепить на ней что-то тяжелее фоторамки вряд ли выйдет. А ещё ниже уже воздухозабор сплита перекроется. Как думаете, сделают так? Или это от конкретных монтажников зависит?
****... а что, разве совсем нереально там не снимая блок прикрутить багет, заправить полотно и прогреть? Просто снимать это гемор, крайне не хочу этого делать. Да ещё потом заново заправка и вот это вот всё.
@hasslich, ну как... перекрыть вентили на наружнем блоке, стравить фреон из трассы и внутреннего блока, отсоединить на нём всё. Потом звать холодильщика, тратить деньги... так себе удовольствие.
мало места оставили прикрутить багет запросто а вот полотно заправить это под вопросом сними с монтажной пластины и отведи в сторону-вниз не разъединяя трубки. длина фреонопровода позволит
Не. Андрюша уже написал. Я так делал, когда обои пеРеклеивал Но я тока еще в потолок саморез загнал и к нему проволку при мотаться, а другой конец вокруг сплита обвязал.
ну багет да. А заправить... там 12 см, блок не такой и большой, мне почему-то кажется что большой проблемы не будет. да коротковат он. Придётся городить какой-то постамент для укладывания блока, не в руках же его держать. И не факт что при манипуляциях не отломаешь чо-нить. Короче, надо наверное пригласить сразу спецов, что б сами посмотрели и сказали, сделают или нет. Им же потом и заказывать работы. Пользуясь случаем, не посоветуете толковых мастеров?
не отломаешь. сто раз так делал тебе в каком раене? могу своих посоветовать это проще и быстрее чем стравливать и заправлять фреон заново
Мне в гкл с нишей для подсветки делали натяжной, вроде как сатиновый матовый. Так там ещё меньше расстояние и нельзя было край ниши повреждать, так как он уже отшпаклеван и выведен был. Установщики идеально справились. Ещё сложный момент был внутренним острым углом у гкл-а. Тоже отлично сделали все.
там у @fb03, между багетом и сплитом остается 3-4 см. конечно можно заправить при желании и стимулировании но мало кто согласиться мудохаться с этим просто так.
Последняя фотка - вижу подрозетник. Накой его делать для сплита? Можно же просто провод из стены за внутренним блоком вывести да на клеммы подключить, не? PS Хотя если нет внутриквартиного щитка с выделенной линией на автомате до сплита, тогда ладно...
@Дмитрий Н, как вариант, да. Но я не стремлюсь прям вот всё-всё спрятать с глаз долой. Тем более там в этой щели её и не видно нифига будет. Да и вообще розетки лишними не бывают Всегда можно добавить вторую рядом или воткнуть тройник и включить какую-нить дрянь)
Делал розетки у внутренних блоков сплитов. Не понадобились, т.к. питание приходит от наружного блока мультисплита. Теперь туда втыкаю гирлянды на НГ, очень удобно и аккуратно получается