1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разумное злоупотребление в еде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем E13, 25.06.20.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    От да. Запеканочка норм, и добавка бывает. А иногда ещё хитро улыбаясь подкладывают сразу. Все знакомые блюда, очень надеюсь, что мы не про одно и то же заведение :)

Хех :)

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.278
    684
    @E13, кто жырнее пешка или ты?

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    А не знаю. Хочется, конечно, сказать, что я, но боюсь уязвить чувства неведомо пешки, поэтому готов уступить первое место ему

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.278
    684
    @E13, запости свое фото

плус еще тот тюлень

да надо бы определица хто главный жыробас форума

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ага, как раз аватарку думал менять %). Но это позже.

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @ahdpe, было фото в профиле. лет 5 назад. в старом интерфейсе.
    вполне пристойный мч. чуть полноват, но совершенно не критично.
    до ПЕ там плыть и плыть. вернее заплывать и заплывать.

хотя, тот же ПЕ сбросил за полгода килограмм 50, когда всерьёз занялся темой похудения после замаячевшей подагры.
    правда потом снова через годик все вернулось.

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, с тех пор всё усугубилось, хе. Но сейчас надеюсь разрулю с лечебным курсом и мне дадут отдохнуть - можно будет заняться этим вопросом. Впереди масса планов, и ползать по разным серьёзным ребятам в стиле "колобок покатился" как-то не очень ок :)

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Подагры? :bigeyes: А я думала, это была любовь...

9. Бета

Бета Активный участник

25.812
    2.787
    Не важно. Главное была мотивация.

10. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    все не дочитал, проблема тс кажется надуманной.
    польза и вред любого продукта не абсолютна для всего организма, и меняется от сочетания с другими молекулами, так что компоновать такую информацию для всех продуктов в одном месте смысла нет. поэтому справочник и поиск - "вреден ли кофе 4 раза в день для органа икс при заболевании игрек" может принести желаемые знания.

11. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Вся проблема в голове)

12. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Скажу, как айтишник работающий много лет на удаленке и в окружении таких-же людей. Все сказанное - стереотип. В основном все намного больше следят за тем, что едят, что пьют и ведут намного более активный образ жизни, чем сферический средний человек в вакууме.

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    У меня личный пример перед глазами такого образа:) пришлось перейти с удаленки на очку=)

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ибо то количество калия, выводимое кофем из организма - настолько мизерно, что содержится в одной-двух столовых ложках молока.
    Effects of Caffeine on Bone and the Calcium Economy - PubMed

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_  Активный участник

6.456
    746
    Ты вроде вумный человек, а задаешь банальный вопрос. Все элементарно меньше сладкого, мучного, соли, копченого, жареного, жирного, мясного. Всего самого вкусного И больше овощей(ну кроме картошки), фруктов, ягод, каши (кроме манки). Из мясного рыба и птица. И все это в печено-вареном виде. Плюс желательно питаться часто и понемногу.

А самое главное, чтобы калории поступающие были <= потраченным. Либо меньше жрать, либо больше тратить. Толстых каменщиков, бетонщиков, грузчиков я не видел.

А всякие таблетки и временные диеты - фигня.

Последнее редактирование: 26.06.20
  16. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    опять пальцем в небо
    очень быстро все меняется
    и года 3 -5 назад эта фраза казалась правильной
    но сейчас в ней больше вреда, а пользы почти нет.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Покупай иранские в коробочках, там нет надкусаных и мышиных ;) И вообще иранские финики самые вкусные.
    По поводу вреда продуктов могу наблюдать на себе и родственниках, имеющих проблемы с жкт. Жирное прежде всего и жареное. Остальное гораздо меньше вызывает ответку от организма. А в плане жирного и жареного она наступает довольно быстро. Ибо заставляет работать с повышенной нагрузкой поджелудочную, печень и щитовидку, а они уже не молоды, протестуют.
    Да, проблемы не связаны с язвами, там агрессивность еды уже важна - кислое, острое...

18. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Да, иранские вещь, пятую коробочку доедаю. Главное еще смотреть чтобы сиропом были не обработаны.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    Повесь себе турник

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да ничего там не обработано. В коробочках они сухие, хранятся в холодильниках, а вот покупали мы там на улицах - так они к вечеру уже плавали в сиропе, который выделяют сами, поскольку это их сок :) Утром приносят нормально сухие, вечером в талелях они плавают и их наюирают лопаткой покупатели. А во те, которые в ветках подвешены - те вроде не сочатся.
    И это, типа решит все проблемы? ;)

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    а что, есть какие то проблемы?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @hasslich, ну, человеку без проблем не стали бы советовать воздержаться в еде, не?

Цель врача гастроэнтеролога - выяснить, что пациент больше всего любит есть и запретить это :)

23. Головач Лена

10.304
    4.040
    в жизни случаются и не такие чудеса)

мне старая больше нра - лучше отражала сущность)
    но и правда сильно изменился. повзрослел. там был некий вьюношь, а здесь уже муж!

любовь-любовь...тебе хорошо, а мне ногу прищемило (с)))
    у него так совпало, что всё разом.

24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    Самое главное это научиться слышать свой организм.

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Жизнь и время - самые немилосердные спутники. Ом! :)

26. Головач Лена

10.304
    4.040
    надеюсь, время не везде линейно и где-то существует точка в которой есть всё и сразу в законченном виде)
    точка, которая стремится превратиться в тор)

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    "Капитан, капитан, улыбнитесь, Ведь улыбка — это флаг корабля. Капитан, капитан, подтянитесь, Только смелым покоряются моря!"

Был у меня однажды такой случай, оформлял документы в горгазе, подаю паспорт, а девушка смотрит на меня и говорит- первый раз вижу человека который улыбается на фотографии в паспорте.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Это не тот, который в темных одеяниях?)

29. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Долго теперь буду привыкать и не узнавать( Была ж хорошая...

Даже сначала не поняла, что это ТС пишет, думала, какой-то другой дядька со своими болезнями пришëл)

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну вот, теперь побуду немного каким-то другим дядькой :) Это прикольно, когда ты весь такой новый, и тебя никто не узнаёт :)