За последние 2,5 года сдохло более 15 дисков разных формфакторов. Сдыхает либо в самом начале эксплуатации, либо стабильно после 35000 эксплуатации Не покупайте это говно. Привет
увы, небесплатная работа по замене и накатывании ПО по новой @Litron, только небольшую часть из них объединяла работа в колл-центре, остальные вообще рандомно
Чуть меньше сотни WD в эксплуатации и не могу вспомнить, чтобы сдох именно Black. Хотя если к Black отнести RE, то несколько штук померли, но были успешно заменены на новые модели по гарантии. Из современных ещё у Gold и Ultrastar. Согласен. Ни одного не осталось живого, все сдохли. Был даже случай, когда 3 диска из одной партии в одном сервере сдохли друг за другом с разницей в месяц. Вот это я понимаю точный инженерный расчёт! Не знаю как сейчас, что-то давно ничего не помирало, но несколько лет назад WD на замену присылали диски с полноценной гарантией ещё на N лет.
вд блэки, самсунги и хитачи дескстар - лучшие ширпотребовские винты, все остальное кал! особенно тошиба и вд блю. а так лучше их это винты от "Hewlett Packard" (10000rpm, scsi, sas ) но это уже серверный уровень и цена в 10-20раз выше.