Куплю простенькую магнитолу - двухкассетник из 80-90х, sony, sanyo, sharp и т.п. Себе, для таскания по участку и прослушивания музыки. Обещаю любить и лелеять. Дешево. Так как понимаю, что коллекционной стоимости в них ноль, а вот сгнившие подвесы, растянувшиеся пассики и вздувшиеся конденсаторы присутствуют уже как правило, что нормально, все таки технике ~30 лет и она на столько не рассчитывалась. Прошу только чтобы не была утопленницей и просто внешне нормально выглядела. В четверг в пятницу буду в городе, актуально в эти дни.
внуки на квартиру поменяют) если уже самый мощный компьютер может стоить как квартира, 15 лет назад хороший авто стоил как квартира. еще 25лет и этот майфун сойдет на обмен законсервировать его и все тип-топ будет) особенно шарп 777 точно на хату будут менять)
Радио играет, диски и кассеты не на чем проверить. Отдам за 500 р. Территориально центр. Глянул Авито, народ с ценами на это барахло совсем #$нулся.
Месяцами висят... Реальную коллекционную стоимость (чтобы имело смысл их воссстанавливать) представляют редкие экземпляры. Массовые же бумбоксы в принципе не рассчитывались на такой срок службы. Это не статуя Венеры Милосской из гранита, которая с веками только прочнее и дороже становится. Сам дурачок когда то запустил полностью работоспособным Шарпом, привезенным со Штатов еще при Горбачеве, в помойку... Видели когда нибудь динамик со сгнившим подвесом?
а сейчас разве не так? то, что в конце 80х видеомагнитофон стоил, как квартира или машина, это реально жесть)
вот вот! в ссср и в рашке всё циклично! (вернее не всё, а нищета и девальвация нац валюты) кстати я заметил последнее за 2года весь ликвидный винтаж на авито скупили. из аудио электроники. раньше в 2014-16 больше было.
Музыка приобретена, спасибо @Volsan Внешний вид - состояние практически новой, видно что пользовался очень аккуратный человек. Проблема с регулятором громкости, накапал в него того, что было под рукой - голов от производства спирта - трещать стало сильно меньше, радио играет оба канала. CD не играет (пытается), кассет у меня нет. В общем приеду домой (черт побери, квартира из которой пишу и в которой прошли все мои лучшие годы - уже не дом, во блин), разберу почищу, осмотрю изнутри, что смогу починю. upd: постояла немного. спирт что ли впитался? - звук то прямо НЕПЛОХОЙ. @Volsan, спасибо! обещаю сделать нормальное ТО и использовать как и говорил, себе. upd2: понял чего не играет диск. это MP3. А других нет. И записать (нашел пачку болванок) их тупо нечем. Эх.
@J_K, это потому что у них (кто капал) спирта не было. Разбирать и натирать графитом да, имеет смысл. Но машинное масло с бензином в там то зачем... А спирт как человеку так и радиотехнике правилен и приятен. Играет вон стоит на кухне... Как новая Изучаю содержимое (пока по сервис мануалу), эх. все таки все эти охи о "том качестве" сильно преувеличены. Вот например усилитель из нее : https://static.chipdip.ru/lib/231/DOC000231876.pdf Чорт побери, да любой 50и центовый китайский усилок, коих насыплют хоть ведро, и то победит. Молодые мы просто тогда были. Ничего другого кроме всяких Яуз и Весен не слышали, вот и офигевали от одного только внешнего виду. Сейчас собственно тоже самое. После того, как я в домашней ямахе нашел чип из Соньки бумбокса - уже ничему не удивляюсь... Темброблок - переменный резистор и конденсатор. Да даже советский пионер и тот спаял б серьезнее. Это не претензия, это о том, что все эти охи о "том качестве" сильно преувеличены (повторяюсь).
@J_K, ну а теперь уже, с позиции прожитых лет и опыта - скажите, зачем в там бензин и машинное масло? (я не понимаю).