Площадь павших борцов- реконструкция?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dk-34, 16.06.20.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.210
    7.597
    сколько уже сняли и конечно вернули.
    Ограду с ул. Ленина
    Гранит с Царицынской оперы
    Гранит и столбы с Набережной

2. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Кстати, а что там за движуха на Мамаевом Кургане, куда пропустят на новоиспечённый выходной только сотню?

3. Deceiver

25.210
    7.597
    @Bulvum, что конкретно интересно ?

4. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Почему только сотню, да вообще, суды-пересуды, так, узнать - какие очередные художественные изыски нас ожидают

5. Deceiver

25.210
    7.597
    @Bulvum, будет прямая трансляция по первому каналу, наслаждайся дома :)

6. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Я к тёплому граниту хочу в этот день прикоснуться на Мамаевом Кургане на площади слёз.

dk-34 нравится это.
  7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Нет, не постоянно.
    Каждые выходные утром + по церковным праздникам
    )))

Вроде с цоколя монумента Мать Родина, тоже сняли.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это ещё ничего, терпимо. Думаю, что перестанем замечать со временем.

Про цоколь не знаю, ео саму Родину Мать сделали классно! Она теперь стала не плоско-мрачноватая, а прям объёмом заиграла, очень нравится! Говорят, что просто вернули первоначальный облик, сняв полувековые загрязнения, если так - то довелось увидеть полностью задумку Вучатича.

dk-34 нравится это.
  9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не знаю, мне каждый день пофиг - я каждый день на работе, рано ухожу и поздно прихожу. А вот на выходных хочется покоя и тишины.
    Раньше это не беспокоило совсем - между церковью и моим домом было здание, которое экранировало звук. Сейчас здание снесли и это просто пипец.

Реконструкторы вроде говорят, что изначально гранита не было, его приклеили потом. Т.е. отодрав гран ит вернули первоначальный вид.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А во сколько по выходным начинают трезвонить?

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    8-9:00
    Я сам обычно даже в выходные дни редко когда позже половины седьмого просыпаюсь привычка + нарушение сна.
    Но иногда, в те немногие дни, когда проснувшись, таки удается провалиться в ту самую приятную негу полусна... Бесят колокола.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну да, я даже зимой в 9 уже поздно для меня. А летом я позже 5 нечасто просыпаюсь. Ладно, доживём увидим.

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    А люблю слушать колокола. Специально иногда хожу.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Афиноген, ну, когда сам идёшь - это одно, а когда не спрашивая твоего согласия - другое.

dk-34 нравится это.
  15. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Жалко. Там приличное количество авто можно было припарковать. И то в будни иногда приходилось круги нарезать, чтобы подождать, пока свободное место освободится.
    P.S. В церковь все пешком будут приходить?

dk-34 нравится это.
  16. Deceiver

25.210
    7.597
    народ, да. Избранных подвезут и в церковь и на парад и на концерт на Мамайке. Вы входите в 100 приближённых к местному императору ?

dk-34 нравится это.
  17. con brio

3.229
    510
    @Deceiver, Вы полагаете церковь строят для народа?

Народу нужна хорошая работа, достойная зарплата, комфортная транспортная инфраструктура, качественная медицина и т.д. Но наши власти не могут этого дать, поэтому они строят церкви, чтобы народ ходил просить все это у Бога.

Зуб нравится это.
  18. Deceiver

25.210
    7.597
    @con brio, чёт у меня дисбаланс от ваших слов

19. con brio

3.229
    510
    @Deceiver, объясняю. Строят по сути для себя, чтобы переложить ответственность на Бога. Так понятно?

20. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    На проспекте без оградки было лучше.

akrivcov нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет. И если с тз эстетики можно спорить лучше/хуже, у всех понятия разные, то с тз безопасности движения однозначно хуже.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Даже при наличии ограды долбоящеры скакали через неё и прямиком на дорогу, а при её отсутствии тем более.
    Ну, а уж о факте воровства километров чугунной ограды и говорить нечего. Совершенно обыденное дело в этой стране. И там же вроде вместо неё новую, из говнопрофиля ставили? На чём ещё попилили наших денег.

23. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    С точки зрения безопасности движения надо убирать не только эти кладбищенские оградки но и гранитные столбы на перекрестках которые загораживают обзор из-за которых водителям не видно пешеходов, а пешеходам - машины.

djsoft и Dozer нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    И дома, обязательно убрать дома. Если столб загораживает легковушку, то из-за дома и фура может незаметно выскочить. Поэтому снести дома, спилить деревья и полить Волгоград ровным слоем бетона от ГЭСа до Светлого Яра.

26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, до расширения там был тротуар вдоль ограды и столбы были далеко от проездей части. Как расширили, мне в левом ряду страшно ездить мало ли кто выбежит