Предлагаю создать такую тему и по необходимости вносить в нее "свежачок". Время от времени форумский народ ищет дрова для всяких разных задач. И в то же время в городе каждый день где-нибудь валят сухостой. Который через некоторое время коммунальщики (матерясь) вынуждены собирать, грузить и вывозить. Можно (наверное) немного облегчить им работу... Сегодня заметил свеже-заваленный сухостой по улице Калинина между домами 23 и 25 в Ворошиловском районе. Скорее всего будет лежать (если вдруг завтра не увезут) несколько дней (до понедельника). Подъезжай - забирай.
По кромке ходишь... Некоторые коммунальщики целенаправленно валят деревья под дрова. А ты предлагаешь их добычу дербанить.
валежник можно собирать, рядом с И.Морозова 9 посадка и там валежника куча, собирайте... даже есть пятак где кто то полеты вывалил новые.
на красном (Штеменко-Еременко) во дворах на мусорки часто выносят половые доски и рамы - топи не хочу сам когда полы менял выволок камаз наверное этого добра
Подъезжаешь такой к куче напиленных деревьев, начинаешь грузить, а к тебе подваливают из администрации с ментами и спрашивают разрешение на опиловку. А без него адов штраф за спил деревьев. И придется долго доказывать, что пилил не ты, а просто на ВФ тебе подсказали где подобрать ничейное...
Интересная страна у нас, однозначно. Эти два дерева уже второй-третий год сухостои. Да, находятся на "городской" территории. город на них "забил". Председатель ТСЖ долго бодались с городом - рядом дома, дорога, прохожие и жители (и их машины на дороге). Месяц назад одно из них (деревьев) благополучно ополовинилось. Вроде никого не задело и ничью машину не похеракало. Удачно, в общем. Обломки валялись пару недель. Не знаю как у председателя с порубочным листом, но он собственноручно на прошлой неделе завалил то, которое самоополовинилось. Валялось неделю. Наконец увезли. Вчера председатель завалил второе. Предположил, что снова будет валятся неделю. 1. валил сухостой председатель ТСЖ, а не коммунальщики. Чтобы никому из его жильцов на голову не упало. 2. Почему нельзя? 3. Сухостой - не сухостой имеет значение? 4. Сухую ветку самобломившуюся - тоже низззя? 1.В чем их (коммунальщиков) гешефт? 2. Почему они сами не завалили сухостой еще год назад?
@Ту277, что значит в чём гешефт? Пилят якобы по заявлению жильцов. Заявка на опиловку сфальсифицирована. Пилят под конкретный заказ. Т.е. кто-то заказывает им 5 кубов дров. Гешефт в деньгах которые, им платят те кому нужны дрова. @Ту277, в черте города нельзя и все. Даже сухостой.
Бред. Кому нахрен нужны кривые, косые, сучкастые толстенные чурки, которые не разрубить не попилить толком. Про торчащую мелочь охапкой вообще молчу. Тополя для дров вообще не годятся - труха. Да и купят этот мусор хорошо если за 500рублей. Соляры-запрплаты в 10 раз больше заплатишь. Покупают ровненькие цилиндры 10-30см, или уже колотые. Палеты, да, скупают. Во первых по прямому назначению, во вторых там неплохие ровные доски(пусть и короткие). Сколько раз брал такие попилы, прям у рабочих. Спрашиваю: - Можно взять на дачу шашлык делать? - Бери, хоть все, нам грузить меньше. Забил полный багажник поровнее поленами и поехал. ЗЫ опять же если бы пилили под заказ, толстые и мелочь не кидали бы все в один камаз, а сортировали.
По весне коммунальщики провели мощную опиловку деревьев во дворе. Причем крупные обрезки сразу сучковали и грузили к себе в прицепчик. Идея запоздала. И, да, они матерились, говорили: "За*"ись дрова!"
@akrivcov, целенаправленно - вижу только кучи валежника еще с марта месяца. о какой вообще кромке речь... любят у нас ляпнуть что-то глубокомысленно. путевое, сразу и вывозят. сразу. а не выдерживают месяцами... явки-пароли, прилегающие к Тарифной-Ополченской окрестности, почти у всех мусорок, и между ними, полно таких куч, которые только увеличиваются. кстати, если у кого то есть интерес, не знаю, на дрова или для каких других целей, к отходам фанеры-дсп(обрезки после распиловки) - в ЛС. фантастика на верхней полке собирать? без комментариев...
Заготавливать валежник, как оказалось, целая наука. Об этом напомнили в департаменте лесного комплекса. Не успели жители сел и деревень отметить новый закон о бесплатном сборе валежника, как получили памятку о правильной заготовке. Департамент лесного комплекса Тюменской области опубликовал правила сбора валежника. В памятке даны четкие критерии понятия мертвого и потенциально мертвого дерева. Валежник – это мертвые деревья, лежащие на земле. Сухостой — усохшие, стоящие на корню деревья. Сухостойное дерево является мертвым, но оно продолжает стоять, а не лежать на земле. Поэтому к определению валежника оно не относится. Ветровал – это вывал ветром деревьев с корнями. В памятке сказано, что ветровальные деревья (вывернутые с корневищем) не являются мертвыми деревьями, хотя они лежат на земле, но могут продолжать жить, расти и даже давать потомство. Отсюда следует, что ветровальные деревья не валежник. Бурелом – это слом ветром стволов и вершин деревьев. Буреломное (сломленное ветром или снегом) дерево – потенциальное мертвое дерево, но для его усыхания требуется время, поэтому сразу после слома оно не является валежником. Валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовку и сбор которых для собственных нужд, граждане могут делать свободно и бесплатно
надо ж так заморачиваться... этих в департаментах похоже тоже зоошиза покусала, представляю себе вывернутое с корнем дерево, лежащее поперек дороги о оборвавшее провода, но которое трогать нельзя, оно ж типа живое
собираю дрова в леску в Кировском, пилю бензопилой, тьфу тьфу тьфу никто слова не сказал. думаю если дрова не лесовозом увозишь, проблем не возникнет. так как писанины больше будет чем выхлопа со штрафа... =)
В общем, сегодня уже стали увозить. Закидали кузовную газельку тем, что руками легко можно. То что потолще - "не смохгли..." А ведь если на дрова со шкурным интересом - перли бы то, что как раз осталось. Что-то не так.
Скажу интесную вещь, обнаружил в этом году. С поймы привез сухих дубовых веток, в хлам чухие! Переборщил, накидал полный мангал. Сжег, угля оказалось ОЧЕНЬ много. Жар адский. Думал сожгу сейчас все. Фиг там, мясо моментально закупорилось, нигде не подгорело при этом. Мясо было румяным, без черноты. Разумеется намотал на ус. Последующие потом два раза сделал так же. НИКАКИЕ УГЛИ в сравнение не идут! С мяса если капает, то вспыхнул жир и погас сразу, влет сгорает. Огня нету. Дров осталось еще на пару раз.
странный вопрос какой то. кроме шашлыков, другое применение на ум не приходит? да и многие за те же 120 руб удавятся, если оно вон, вокруг просто можно насобирать...
на днях был в пэке трансп компания такая на землячках 16 и там висела объява о том шо отдаются доски забесплатно