1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ефремов и гребаные законы...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Satanas, 10.06.20.

1. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    в гололед можно и намотаться, тем более если ехал расстроенный. ни вы ни я не знаем, что конкретно ему сказали по телефону. а верить всему, что говорят по телевизору, ну это каждому свое. тем более, что тут вот заявляют, что анализ не брали, что нереально в принципе даже для 2005. а вот то, что дело даже не заводили, как раз говорит скорее в пользу Караченцева, чем в версию желтых журналистов.
    Никто Караченцева, будь он пьяным, не жалел бы. Вариант гололеда, технической неисправности, да даже недостатка опыта, усталости и т.д. - это одно. А сесть бухим в хлам за руль - это совсем другое.

Ник Маки нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.551
    3.094
    быть по жизни, бухим в хлам , это третье.
    и вот это пожалуй самое, что и волнует сейчас собравшихся. Как удобный повод позубоскалить.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не буду с Вами спорить.
    Останусь при своем убеждении...
    Пьян был караченцев... пьян.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Если никто, кроме водителя в ДТП не пострадал, то и никакого УД заводить не будут. Ибо не за что. И не важно, в каком состоянии он был.

desd нравится это.
  5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Точно так же, как можно было найти в крови мальчишки алкоголь. Это наивность или защитный рефлекс - верить в то, во что очень хочется верить? Мало взять кровь на анализ. Этот анализ нужно еще взять у того, у кого нужно взять, а потом этот анализ нужно сохранить и результаты довести до следователя и СМИ (если дело резонансное).

Купить можно любого - вопрос только в цене, при этом не всегда цена измеряется деньгами.

Мне вот интересно другое - те, кто сейчас защищает пьяных тварей, садящихся за руль, говоря, что им может хватить наказаний по минимуму, также бы себя вели, если бы погибшими от этих уродов были их дети?

Лично моё мнение - человек, который невменяемым сел за руль и убил из-за этого человека должен нести такое же наказание, как и тот, кто использовал для убийства огнестрельное или холодное оружие, специально выбрав его для этих целей.

Рози нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну вот и делайте вывод, почему так заявили, что не проверяли.

7. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Не стану утверждать, что Караценцов был пьян, пруфы лень искать, но это очень вероятно. Персонаж фильма "Майор" кстати был трезв.
    Но вот думаю. А если бы в результате сабжевой аварии пострадал только водитель, если бы не нашлось человека, что на камеру снял его состояние, узнали бы мы о том что он был пьян?

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.061
    4.757
    @desd, я тоже залез в архивы, вроде как Первый заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Швецов категорически опроверг "алкогольную" версию
    Говорят, он там гнал как самолёт, можно и не удержать в трезвом состоянии.

Участок дороги, на котором произошла авария, был полностью убран от снега, в соответствии с установленными стандартами.
    Сергей Цой, пресс-секретарь мэра Москвы в интервью телеканалу НТВ 28.02.2005
    Да и менты подтверждали, что дорога была нормальная.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемые... я не спорю... и не пытаюсь Вас переубедить.

Zebra21 нравится это.
  10. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Насколько я помню, про то, что Караченцов был пьян тогда, рассказывал кто-то из его коллег-артистов (вроде Садальский, но могу ошибаться). Типа пришел со спектакля, выпили с другом, тут позвонила жена с дачи, вот он и сорвался. В общем все на уровне обс, официально по-моему ничего про алкоголь не было.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Он как раз был на даче. Какой то праздник... гости... бухали...
    Позвонили из города - с матерью плохо стало... вроде инсульт. От он и поехал в город..
    О том что праздник хорошо отмечали многие участнмкм рассказывали... говорили что не хотели его пускать за руль...

На уроане сплетен и слухов. Как по мне - можно верить

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну раз пошла такая пьянка, давайте потрем пяток страниц про Цоя и еще с десяток про Высоцкого.

out и фотографф нравится это.
  13. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    А та же трезвая (? ) тварь ,которая убила Всю Семью и походу уже на воле вам не интересна ? Т.е. если Вашу семью убъет трезвый ублюдок , вы будете не против ? На минималочку согласитесь ? Удачи вам .

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это почти центр Москвы. Откуда там гололед? Да еще такой чтобы на столб намотаться?
    Тут скорее всего или несся под 200, или пьян был или уснул за рулем.

desd нравится это.
  15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Ну да в центре Москвы климат же как в Гондурасе.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Снег вывозят... асфальт реагентами обрабатывают... если осадков нет и морозец то асфальт практически сухой.

17. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Ну хоть прощения у семьи попросил...

18. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    актёр=брехло.
    работа у них такая, эа это и любим.

Dozer нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну а что вам не нравится? Это вот то самое.ю за что так топили и топят большинство. Справедливость отныне меряется бабками и кровными узами, как в любой капстране. Да, у нас это выражено особенно явно, но принципиально не отличатеся от мироустройства "развитых стран".
    У него есть возможность откупиться и поддержка друзей -- окупится. А восилий-слесарь сядет.

20. legatus

7.333
    3.783
    @fb03, @Satanas,
    О каком залоге вы рассказываете, если Ефремову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста?
    Это же разные меры.
    Залог - самая мягкая. Обвиняемый не ограничен в перемещениях (по крайне мере по региону) и ведет прежний образ жизни.
    Домашний арест - это уже мера, ограничивающее свободное перемещение. Обвиняемый не может покидать установленное помещение.
    Дальше уже идет заключение под стражу.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Разумеется разные.
    Только за такое перемещение свободное нужно заплатить довольно приличную сумму, и от суда и срока это не освобождает.
    А домашний арест НУ ОЧЕНЬ СТРОГАЯ мера пресечения. Сили на домашних харчах, хощь спи, хошь телек смотри под пивас. Особенно срок когда отбывать, в колонии или дома))).

Dozer нравится это.
  22. sema

sema Активный участник

18.061
    2.120
    Может - в магазин там, в аптеку.

23. legatus

7.333
    3.783
    Не заплатить, а внести залог. Вы что, разницу не улавливаете?
    Залог - это дополнительная гарантия того, что злодей не свалит в закат. Если он свалит - государство заберет себе залог, а его будут искать. Если же явится в суд в назначенный срок - залог вернут, вне зависимости от приговора.
    И там кстати необязательно кеш вносить. Теоретически можно недвижимость, или другие ценности, на которые наложат обременение.
    И залоги по подобным делам в общем-то небольшие.

Ну не тупите.
    Мера пресечения - это не наказание!!
    Это мера, направленная на то, чтобы обвиняемый не скрылся, не натворил других дел и не оказывал давление на процесс.
    Если человек не опасен, не скроется, не совершит злодеяние повторно - зачем его держать в СИЗО?

@Satanas,
    Т.е. по вашему, лучше чтобы ему назначили залог в пару миллионов и отправили гулять по городу до суда, чем обязали сидеть безвылазно дома?

Mordor нравится это.
  24. Satanas

21.958
    3.057
    Да ладно упор на термины делать, здесь ясно, что внести. Вроде само слово к этому дает все понятия - ЗАЛОГ, а не выкуп.
    Сколько случаев вам известно со внесением залога у обычных людей? Про какие суммы залога вам известно?

А где я сказал, что это наказание? Или читать не умеете?

25. Victorya

Victorya Активный участник

1.074
    542
    А тот парень, который семью угробил на трассе Средняя Ахтуба-Краснослободск, сколько в итоге получил/отсидел?

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    он не медийная личность, поэтому решилось всё нормально(для него).

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    а ну да, совсем обычный он рядовой паренек. вам не родственник?

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @BigBrazer, а чего это вы на меня с полканом?!
    я констатировал факт.

29. legatus

7.333
    3.783
    Еще раз? При чем тут залог?
    Я вашей логики не понимаю. В одно посте вы требуете посадить виновника на кол, в другом - более мягкой меры пресечения.
    Т.е назначь суд Ефремову залог в 10 лямов - вы бы успокоились?

Да и нечасто по ДТП отправляют в СИЗО. В основном когда виновник или совсем ушлепок, или прописан в другом регионе или когда большой резонанс и следствие не хочет лишнего давления.
    Если бы на месте Ефремова был бы обычный мужик, его бы вообще могли до суда оставить на свободе под подписку. И никому бы дела до этого не было.

А что нет??
    Вас же возмутило именно то, что он с комфортом сидит. А надо на нары, хлеб и воду. Так ведь?
    А теперь рассказываете, что не наказание...

Mordor нравится это.
  30. Satanas

21.958
    3.057
    @legatus, в свое время было гаишников знакомых как грязи, и друзья, и товарищи.
    Поэтому как бы не мало знаю из жизни. ...
    удалил нафиг, чего я тут распинаюсь.
    Речь о мере пресечения ваще-то.
    Вы же упираетесь про наказание))) Мол я так думаю.
    Не надо за меня думать.

речные круизы расписание из москвы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: расширение поток для яндекс браузера - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банка - синхронизация за 5 минут! | керамическое яйцо российского производства | узкие прихожие в коридор до 30