Ефремов и гребаные законы...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Satanas, 10.06.20.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    на это вопрос у меня нет ответа... есть возможность ехать 200, по совокупности факторов, поеду 200... вижу опасность (любую) поеду по ограничениям.
    200 на самом деле не так и быстро если авто современное... реально быстро начинается ближе к 250, после 250 реально уже напрягаешься (ездил не в РФ, по автобану без ограничения скорости,
    машина была бмв7, без штатного ограничения в 250, разблокированная)

Эт помните, в 70е годы когда жигули появились, какзалось... как так??? за 15 сек до ста км... казалось сумашедшая скорость и мегадинамичная машина... да и дорог мало было где можно было 100 ездить.... я к тому что все убыстряется... сейчас уже 200 как раньше было 100, не?

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.708
    2.750
    Для меня не. Не зря же существует рекомендованные нормы, они же разработоны на основании опыта. Да и просто я не понимаю зачем ехать с такой скоростью, это же просто не комфортно.

ОlgА, sema и Шура Корректный нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    для меня 180-200 пока вполне комфортны, (при соблюдении всех условий для безопасности - погода, трафик, дорога...) быстрее в рф нет смысла ездить

о... эти рекомендоавнные нормы разработаны для машин 70х годов и дорог 70х годов...

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    в течение какого времени?
    гонял по банам в Германии, после часа-полутора, в таком режиме,. на 40-ка думаешь , что стоишь, можно и поссать выйти.:shuffle:

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да в пределах часа...
    ну обычно то в рф едешь 120-140 и только в редких случаях поднимаешь выше...
    а по автобану больше часа тяжело лететь больше 200... тяжело, мош возраст уже не тот? старость...

6. Афиноген

17.708
    2.750
    Я думаю,что это все таки форма какой то скрытой агрессии. Если человек спокоен и уравновешен, ну нет ему смысла ехать 200 км.

Шура Корректный нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    В ряд машин безопаснее для водителя грузовика.
    Пьяным или с допустимыми промилле?

8. Афиноген

17.708
    2.750
    Ой вей Сема! Вы ходите по краю бритвы .

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    понимаете: 200 км. по-разному воспринимаются в автомобилях разного класса.
    Кстати: авто дающее 200 км. на порядок безопаснее медленного сотоварища.
    Разум конечно тоже нельзя терять за рулем.

desd нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Я три дня без тормозов ездил. Сцыкотно конечно, особенно на Оке.
    Ты наверное не в курсе, что боковые перегрузки гораздо опаснее фронтальных?

Разрешенных 150 это как? А вообще ру-чп помогает и от скорости и от нарушений в целом. Там таких гонщегов, любящих прохватить за 200, регулярно на столбы наматывает.

11. Афиноген

17.708
    2.750
    О,понты начались. У вас какой класс?
    А вопрос был зачем это нужно в принципе? И так ли это необходимо, или это все же комплексы?

ОlgА и alexaudio60 нравится это.
  12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    С
    при продолжительно езде скорость менее ощущается при прочих комфортных условиях.
    нет.

13. Афиноген

17.708
    2.750
    Да же не это, просто интересно понять что движет человеком когда он разгоняется до 200 км.

Да

А голова в это время тоже отключается?

ОlgА нравится это.
  14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Афиноген, если вы лично Афиноген, то почему вы думаете, что все остальные тоже такие же Афиногены?

фотографф нравится это.
  15. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Российские дороги уравнивают и даже уменьшают риск более тихоходных авто . Даже на более менее Российских трассах попасть под фуру ( даже на встречке ) есть больше шансов у " скоростных " авто . Факт .

alexaudio60, out и Афиноген нравится это.
  16. Афиноген

17.708
    2.750
    Ну все таки хочется надеяться что большинство населения в Здравом уме, и не гоняют по дорогам 200 км.

ОlgА, out и Шура Корректный нравится это.
  17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    разумеется по разному.
    Шушлайка лишь способная достичь 200 км/ч и машина рассчитаная на 250-300 км/ч совершенно разные в плане управляемости, торможения, банальной курсовой устойчивости даже.
    Я уже не говорю о резине рассчитанной на скоростные режимы и соответсвующие на ней индексы. На таких скоростях пробовать на изношеной резине самоубийство. Резина жутко греется на таких скоростях.
    Порог у всех разный, у кого-то 150 это уже летим в ад, у кого-то 200.
    Для меня лично порог 220. До этой скорости относительно спокойно едешь, свыше начинается напряг. и чем дальше тем больше.
    Начинают непроизвольно руки сжимать руль, вроде замечаешь это, расслабляешь, ан нет, через 5 минут опять уже руки как тиски вцепились. После 250 ты просто комок внимания. На 280 обшивку сидения начинает поглощать пятая точка))) Может на полигоне и попробывал бы больше, но на дороге заочковал, хотя было без ограничений можно.
    А вот сидя пассажиром уже СОВСЕМ другие ощущения, уже и 180 заставляют нервничать.

фотографф нравится это.
  18. Афиноген

17.708
    2.750
    Десд как мне кажется прислушается, и не будет так гонять. А вот фотограф на своем С классе, увы.

19. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Словить в лобовую даже на 150 км\ч Камаза ( или оторвавшегося от него 15-20 тонного прицепа ) выехавшего на вашу полосу , в России это не проблема , в ад или рай попадете не знаю . Куда ап-л Павел определит . Но покойник 100 % .

out нравится это.
  20. Афиноген

17.708
    2.750
    Можешь объяснить зачем это нужно? И как это связано с психокой?

out нравится это.
  21. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Это из серии - Проверить себя . Зачем - х.з. .

Афиноген нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пьяным. С допустимым езжу. И нередко. Вот 5минут назад проехал примерно с 0,15. промилле

23. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    " Мазать " губы алкашкой , потом садиться за руль и еще этим хвалиться ? Ну хоть не 200 км\час ехали ?

sema нравится это.
  24. Афиноген

17.708
    2.750
    Ну это называется комплекс низкой самооценки. В любом случае причина в психике .

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так то карт и в таком случае боковые перегрузки оказались минимальными, так как он за эти несколько метров движения боком затормозил почти до нуля. Об покрышки совсем до нуля получилось. И я дальше даже поехал, доехал несколько кругов оставшихся без тормозов.

Это просто пример, что и секунды достаточно, чтобы подумать и принять решение. А у водителя грузовика было полно времени от того, когда он там начать торможение должен был.

Почему хвалиться? Это просто факт. Я пьяным ни разу не ездил и не поеду

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    да мало ли? может просто при обгоне.
    я , когда тачки перегонял - тупое желание домой по-быстрей вернуться, избежать временных штау.

и тоже задаюсь вопросом, хрен ли, мять сиси на дороге?

27. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Не , думаю тут вы не правы .
    Карт и Грузовик . Вы ездили за рулем грузовика ? Пусть даже не по Уральским горам ?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ничего не движет...еду и еду как комфортно...
    Машинка у меня новая... 2019 года... не плохая... на постоянном полном приводе....
    Просто еду как мне комфортно и безопасно для окружающих и себя.
    Я ж не в потоке еду под 200... только когда дорога пустая... есть 2-3 полосы в попутном и раздел...

фотографф нравится это.
  29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Я выжимал педаль на Спб-Мск(трасса новая - платная). Там для встречки в принципе не никакого шанса.
    Ну еще пробовал на автобанах Германии.
    Впрочем - чего это я оправдываюсь?!

desd нравится это.
  30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нет, на самом деле напряжно ехать долго свыше 180. Проблема в том, что езда на такой скорости требует много больше концентрации, ибо ты идёшь много быстрее "среднего потока" и постоянно смотришь тех, кто вылезет перестроится перед тобой, не посмотрев нормально в зеркало заднего вида. Напрягает

desd и Шура Корректный нравится это.
обеденные столы tetchair | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция с potok.io - синхронизация за 5 минут! | строительство барнхауса | Комод БРВ Мебель ИНДИАНА JKOM 4s/80 | концертный зал эльдар