Ефремов и гребаные законы...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Satanas, 10.06.20.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Можно "зарекаться" по поводу "пьяным за руль не сяду", если человек вообще не пьёт. Или кому-то удивительно, что такие люди бывают? Из крана алкоголь не течет, чтобы его по ошибке выпить.

ОlgА нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ясен ***. Нахрена нужны доводы человеку, который в данной ситуации может поверить в отказ тормозов.
    Коротко спрошу:
    1) Хоть раз ты сталкивался с отказом тормозов? Слышал от кого-нибудь, как это происходит?

2) Какие действия предпринял бы профессоинал, а не гнида, при отказе тормозов?

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не пьет... не пьет... а возьмет и выпьет...
    Все бывает .... все может быть....

Да не было там отказа тормозов... се там тормозить то... едет машина по пустому ряду и вместо в право в лево уходит...
    Какие там тормоза то???

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это про другое обсуждение совсем. Не про Ефремова.

Zebra21 нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Сам нет, а на видео неоднократно наблюдал, причём именно у грузовых. Да ты и сам можешь это увидеть.
    Какое то странное противопоставление - или профессионал, или гнида. А Профессионал гнидой быть не может? И, скажу тебе, ты и сам за себя не сможешь заранее отвечать, как ты себя поведёшь в стрессовой ситуации, в частности отказа тормозов. Только тот, кто на такие ситуации выработал рефлекс - тот может.
    Но я честно говорю - не знаю, что там было. Понять по записи нгевозможно, но на откз тормозов похоже сильно. Ибо действительно попытки затормозить не видно. И ещё - каковы мотивы вот так въехать в толпу? Зачем это гниде? Просто по своей сущности?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сорри...
    Затупил чет.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может. Это отсылка в Холодку.
    Был у меня отказ тормозов (шланг тормозной полностью перерезался). На картинге (на слабенькой машинке) и перед самым сильным торможением на трассе с поворотом на 180градусов. И это в гонке, когда тормозишь в последний момент, а не сильно заранее, как там на дороге должно было быть. И ничего, даже за те доли секунды я додумался резко руль крутануть и пустить карт боком в покрышки, а не прямо рожей в них полетел. Так что в жизни не поверю, что в обычной дорожной неаварийной ситуации при отказе тормозов водитель, а тем более профессионал, не предпримет никаких действий, а прямо в толпу поедет.
    Чем? Тормоз он там нажать должел был бы метров за 100. Куча времени, чтобы свернуть на пустую дорогу.
    По тупости. Затупил, отвлёкся в телефон или ещё что. Это там и было на 99%. Кстати, это с обычном человеком легко может быть. И у меня так было, но я же не профессионал. И не на машине, которая может всех раздовить. А @Xolodok всегда рассказывает, какие профессионалы на грузовиках ездят. Не то, что мы простые смертные.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Раза 3 лопался шланг тормозной на сраном Москвиче. На Жиге главный тормозной однажы перепускал.
    Раза три колодки замыливались (или тормозуха закипала).
    Теперь говно колодки не ставлю, не ведусь на дешевку, тормозуха заливаю с темпереатурой закипания 600 (вроде) градусов, уже не на первой машине.

Сирин и out нравится это.
  9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    да и авто поди не москвич уже)))

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Всё равно в последний момент должен был увидеть и среагировать. А там этого нет. А вот накачивать тормоза, авось появятся, это запросто. @Satanas, лопнувший шланг не выводит из строя всю тормозную. Я даже не знаю, какого рода неисправность приводит к этому, но путешествия грузовиков без тормозов на дорогах гораздо дольше 100м видел на видео неоднократно.

11. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Хорошо играть алконавта, когда в жизни бухаешь больше чем на съемочной площадке, не трудно.

Satanas нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Когда то давно давно давно ездил я на запорожце... заз968...
    И вечно были проьлемы с тормозами...
    Как то в одном городке качусь под горку км 25-30 в час... впереди пешеходный переход... на переходе бабка.
    Бабкп видит что я не собираюсь останавливаться, встает у меня на пути и кричит что я хам и наглец, пешеходов не попускаю и нужно у меня права отобрать а меня убить.
    Я ей в окно кричу - бабуль, да не хам я и не наглец... просто у меня тормозов нет...
    Бабку как ветром сдуло... откуда ток у бабки такая шустрость взялась.

Это бвло даано... в другой стране с другим мной. Щас бы не сел на неисправное авто.

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.591
    3.100
    Особено такие тупые горлопаны, как ты.
    Картинг вспомнил...
    Самосвал мог быть к моменту выбора полосы одновременно и без тормозов, и без рулевого управления.

sema нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: Пожалуй, это шикарная точка для данного обсуждения. На этом и закончим :d

15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    писанины много. читать лень.
    че там, посадили дедка или еще нет?

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А вдруг? :avto:
    Ну замыливались колоды на Хонде, начало нулевых, подделок было полно.
    Но осадочек остался, когда оттормаживаешся почти с 200 км/ч и скорость уже не так селика и бах!!!
    А машина не тормозит, практически совсем, а она едет и едет... Поэтому всегда замена жидкости при покупке на более серьезную, с промывкой и всеми делами. Нунах так встрять потом.

Ну спасибо, теперь знать буду. :shuffle:
    Вот только эффективность тормозов проподает, и не вполовину, а по ощущениям на 2/3 теряется.
    :super:СУРПРАЙЗ!!! Веселые ощущения.))

Последнее редактирование: 19.06.20
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.737
    @Satanas, на УАЗике шланг лопнул, на спуске на Яблочной.... Чуть трусы не испортил...

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да я не об этом, я всё про видео. У него вообще не тормозило авто.

19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    На копейке шланг потек. Проехал 3 км, ночью. Тормозило, но как-то не так. А перед заездом в гараж тормоза исчезли совсем. А ручник давно уже не работал.

20. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    главное, чтобы свой шланг не тек. а остальное решаемо

Xolodok нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у него абсансная эпилепсия внезапно обнаружилась, с ней в тюрьму не берут вроде как.

22. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Пока не обнаружилась.
    Пока, это всего лишь домысел адвоката Моросниковой, которая представителем Ефремова не является.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тормоза - для трУсов!

dk-34 нравится это.
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм, а я где-то прочёл что уже нашли. Тогда пардон за дезу.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.873
    5.018
    именно. нормальные пацаны тормозят двигателем:delo:

desd нравится это.
  26. Xolodok

27.591
    3.100
    @andrusha, сделанным в Бохуме?

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.701
    2.748
    Тем кто ездит 200 км. в час тормозные колодки не нужны в принципе.

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.873
    5.018
    @Xolodok, тебя наеб..ли:hah: в Бохуме двигатели не делают:biglaugh:

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538

Там сейчас такой "спектакль" разыгрывается, что можно кино уже снимать

30. Xolodok