Можно "зарекаться" по поводу "пьяным за руль не сяду", если человек вообще не пьёт. Или кому-то удивительно, что такие люди бывают? Из крана алкоголь не течет, чтобы его по ошибке выпить.
Ясен ***. Нахрена нужны доводы человеку, который в данной ситуации может поверить в отказ тормозов. Коротко спрошу: 1) Хоть раз ты сталкивался с отказом тормозов? Слышал от кого-нибудь, как это происходит? 2) Какие действия предпринял бы профессоинал, а не гнида, при отказе тормозов?
Не пьет... не пьет... а возьмет и выпьет... Все бывает .... все может быть.... Да не было там отказа тормозов... се там тормозить то... едет машина по пустому ряду и вместо в право в лево уходит... Какие там тормоза то???
Сам нет, а на видео неоднократно наблюдал, причём именно у грузовых. Да ты и сам можешь это увидеть. Какое то странное противопоставление - или профессионал, или гнида. А Профессионал гнидой быть не может? И, скажу тебе, ты и сам за себя не сможешь заранее отвечать, как ты себя поведёшь в стрессовой ситуации, в частности отказа тормозов. Только тот, кто на такие ситуации выработал рефлекс - тот может. Но я честно говорю - не знаю, что там было. Понять по записи нгевозможно, но на откз тормозов похоже сильно. Ибо действительно попытки затормозить не видно. И ещё - каковы мотивы вот так въехать в толпу? Зачем это гниде? Просто по своей сущности?
Может. Это отсылка в Холодку. Был у меня отказ тормозов (шланг тормозной полностью перерезался). На картинге (на слабенькой машинке) и перед самым сильным торможением на трассе с поворотом на 180градусов. И это в гонке, когда тормозишь в последний момент, а не сильно заранее, как там на дороге должно было быть. И ничего, даже за те доли секунды я додумался резко руль крутануть и пустить карт боком в покрышки, а не прямо рожей в них полетел. Так что в жизни не поверю, что в обычной дорожной неаварийной ситуации при отказе тормозов водитель, а тем более профессионал, не предпримет никаких действий, а прямо в толпу поедет. Чем? Тормоз он там нажать должел был бы метров за 100. Куча времени, чтобы свернуть на пустую дорогу. По тупости. Затупил, отвлёкся в телефон или ещё что. Это там и было на 99%. Кстати, это с обычном человеком легко может быть. И у меня так было, но я же не профессионал. И не на машине, которая может всех раздовить. А @Xolodok всегда рассказывает, какие профессионалы на грузовиках ездят. Не то, что мы простые смертные.
Раза 3 лопался шланг тормозной на сраном Москвиче. На Жиге главный тормозной однажы перепускал. Раза три колодки замыливались (или тормозуха закипала). Теперь говно колодки не ставлю, не ведусь на дешевку, тормозуха заливаю с темпереатурой закипания 600 (вроде) градусов, уже не на первой машине.
Всё равно в последний момент должен был увидеть и среагировать. А там этого нет. А вот накачивать тормоза, авось появятся, это запросто. @Satanas, лопнувший шланг не выводит из строя всю тормозную. Я даже не знаю, какого рода неисправность приводит к этому, но путешествия грузовиков без тормозов на дорогах гораздо дольше 100м видел на видео неоднократно.
Когда то давно давно давно ездил я на запорожце... заз968... И вечно были проьлемы с тормозами... Как то в одном городке качусь под горку км 25-30 в час... впереди пешеходный переход... на переходе бабка. Бабкп видит что я не собираюсь останавливаться, встает у меня на пути и кричит что я хам и наглец, пешеходов не попускаю и нужно у меня права отобрать а меня убить. Я ей в окно кричу - бабуль, да не хам я и не наглец... просто у меня тормозов нет... Бабку как ветром сдуло... откуда ток у бабки такая шустрость взялась. Это бвло даано... в другой стране с другим мной. Щас бы не сел на неисправное авто.
Особено такие тупые горлопаны, как ты. Картинг вспомнил... Самосвал мог быть к моменту выбора полосы одновременно и без тормозов, и без рулевого управления.
А вдруг? Ну замыливались колоды на Хонде, начало нулевых, подделок было полно. Но осадочек остался, когда оттормаживаешся почти с 200 км/ч и скорость уже не так селика и бах!!! А машина не тормозит, практически совсем, а она едет и едет... Поэтому всегда замена жидкости при покупке на более серьезную, с промывкой и всеми делами. Нунах так встрять потом. Ну спасибо, теперь знать буду. Вот только эффективность тормозов проподает, и не вполовину, а по ощущениям на 2/3 теряется. СУРПРАЙЗ!!! Веселые ощущения.))
На копейке шланг потек. Проехал 3 км, ночью. Тормозило, но как-то не так. А перед заездом в гараж тормоза исчезли совсем. А ручник давно уже не работал.
Пока не обнаружилась. Пока, это всего лишь домысел адвоката Моросниковой, которая представителем Ефремова не является.